[心得]10/31 二戰710(Q50/V36)

看板GMAT作者 (芋頭)時間11年前 (2012/11/26 20:24), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
考試成績: 一戰 Q50 V20 590 AWA 3.5 IR 5 二戰 Q50 V36 710 AWA 4.5 IR 6 求學背景: NCCU 英文能力敘述: 大學指考82 / 全民中高級初試、多益825 全職考生或在職準備: 全職考生 準備時間: 半年 準備教材:美加+A2精修班 OG,PP2,PP3,PP4,GWD 當初會選擇美加的原因,純粹因為它真的是GMAT界的老字號,在和同樣要準備出國的朋友 討論之後,就決定報名。 記得第一堂上莫老師的SC時,我和朋友都有被震撼到,除了和自己一直以來所學的英文不 盡相同之外,上課的練習題更是寫兩題錯一題。於是開始每天大量練習,再加上莫老師傳 授的技巧,我的SC確實比起一開始要進步。 江璞老師的CR和林子育老師的RC其實都我並沒有真正領悟,因為真的要習慣老師那種方法 跟思路我想是需要長時間的習慣養成才行,我在準備的時候也只能盡量按老師的方式練習 ,例如練習在腦海中畫出因果關係並列出factors,或是判斷與氣轉折。雖然沒有真正領 悟,但至少比起自己因為怕時間來不及而胡亂看胡亂找答案來的有效率。 我在補完美加之後一個月便考了一戰,想說考試前的模考曾有700+的紀錄,實戰應該不會 太差,沒想到出分的時候成績卻天差地遠。這時候我知道自己準備的方向和考試策略出了 問題,在美加學到了技巧但不夠熟悉如何使用,也可能自己補習結束後的準備方向有問題 ,便又報了A2機經班,想要修正我的方向和考試策略。A2的SC上的真的很好,很簡明扼要 ,但我個人覺得CR和RC也在上過A2之後也有非常明顯的進步。有了美加打底和A2機經班修 正,我很幸運的在二戰便拿到700+的分數。 教材的部份我主要是用OG和PP練答題正確率,並用GWD練答題速度。OG因為有官方版的解 釋,因此可以利用練習OG來糾正自己一些錯誤觀念。在練習OG和PP時不需要計較做題用了 多少時間,而是一定要清楚知道每題每個選項都檢討正確答案為何正確,錯誤的選項又是 錯在哪裡,追求答題正確率的提升。GWD我則是在考前7-10天當模考練速度即可,畢竟GWD 的答案並不是官方釋出,答案的可信度相較之下較低。 其實我自己在實戰的時候時間沒有掌控的很好,二戰時全部做答完畢其實還有約5分鐘, 這真的很可惜。基本上SC一題一分鐘,CR一題一分半,RC短則八分,長則十分。一開始練 習會很難上手,要不因為看到時間好像要不夠了結果火速亂選答,要不就是一個字一個字 細看結果時間不夠,寫不完。所以才需要練答題速度,找到自己答題最順的pace。基本上 SC是最能搶時間的題目,畢竟實戰上RC和CR容易因為文章內容導致判別答案尚有困難而拖 到時間,因此SC一定要練到很熟並可以快速選出答案。 準備GMAT的過程其實真的壓力很大,記得考第一次的時候幾乎每天失眠,在精神狀況不佳 的情況下,考出來的成績自然也不理想。第二次考的時候雖然還是會緊張,但是因為知道 自己已經盡力按照上述方式不斷練習再練習,同時睡前絕對不練題而是聽30分鐘自己喜歡 的音樂,省得睡覺腦袋還在東想西想,進考場前也告訴自己放寬心去考試,放手一搏,所 幸沒有讓自己失望。 最後,謝謝我的家人朋友,謝謝美加,更要謝謝A2,如果我的準備方向和觀念沒有修正的 話,現在應該還在GMAT中浮浮沉沉吧!也希望還再與GMAT搏鬥的各位不要灰心,也不要洩氣 ,認真準備過了,就放手一搏吧! 大家加油!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.227.232

11/26 20:40, , 1F
芋頭好猛

11/26 21:20, , 2F
居然這樣也會被發現XD 樓上加油~接下來換你了!!!

11/26 23:20, , 3F
一樓推文我才發現是芋頭XDDD 原po好厲害!!!!!!(浮出水面

11/27 00:03, , 4F
你看大家都知道是你 XD

11/27 13:31, , 5F
1樓跟樓上都是猛將
※ 編輯: sakura1114 來自: 123.192.227.232 (11/28 20:40)