[心得] 750分的旅程

看板GMAT作者 (西班牙 代買開跑!!!)時間11年前 (2012/10/29 04:10), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
以下為一個朋友的朋友的GMAT心得文 希望大家都可以有好成績喔~ ------------------------------------------------------------------ Test 1: 570 Test 2: 660 Test 3: 620 Test 4: 750 很高興終於不用過五關斬六將了,需要的不僅僅是勇氣, 更要面對周遭許多人的冷嘲熱諷。 上週考了我的第四度GMAT,當分數蹦出來的那一瞬間,真的好想獅吼一聲。 「媽,我終於登上五燈獎的寶座了!!!」 比起過去的考試經驗,這次沒有睡不好,甚至也不太緊張, 彷彿喝了淡定紅茶般的穩定。 沒有過去三戰與時間賽跑的兵荒馬亂: SC的答題狀況比較沒把握的只有三四題, CR基本上也都還看得懂找的到順眼的答案, RC突然看得懂也找得到答案。 其實跟過去三次考試的經驗差不多XD 但為什麼這次會是這個成績?? 我想就是多了一份篤定 也就是「邏輯句意」。 首先,第一次考完時真的快崩潰了, 在補習班準備了三個月結果V考不到20, 還我窩在總圖的青春啊啊阿。 於是二戰前我去找了A2, 但就像A2所說,有些人不信用技巧解題這招, 但不管怎樣,反正我是信了, 至少它讓我可以在考試時去選出個答案, 讓我考到660湧起了信心,至少有了張七百分基本的入場券。 緊接著又報名了三戰,原本信心爆表的我, 相信自己距離700只差了臨門一腳, 成功只是信手拈來, 結果 620.... 操、操、操~~場跑多少圈 我盡力了,狀況好狀況差都得到同樣的結果,想想也應該要停損了, 畢竟生命裡還有很多值得花心思的事,700分不是我人生中唯一的目標, 但又顯得很不甘心,因為我準備的比誰都還要認真, 結果卻連自己的問題出現在哪裡都不知道。 這時,過往的讀書會朋友推薦我去找阿斯, 因為她從他那邊一個月的時間進步了100多分, 好吧,就最後一搏了,考不到700我也就認命了, 其實他的解法很簡單,就是所有的一切回歸到邏輯句意, 並且刺激你去思考,告訴你自身真正的不足之處。 於是,我感覺到自己的英文進步了... 過去我老是無法堅持到底的閱讀, 突然可以看一遍基本上就可以掌握大致上的架構 所以,我也很感謝他花時間幫我找出那些潛在問題。 其實750,不僅僅是這麼一個分數那麼簡單。 GMAT複習絕對不能採用題海策略,就算你題目做得再多, 但如果你的做題方式是錯的,就會衍生出很多壞習慣, 像我自己就很喜歡把一些無法解釋的題目都自動歸類為特例 應該一開始先求「做題質量」,訂正好個人的壞習慣後, 再來使用「做題數目」,去了解每道題目背後的真正特性。 當然有些人可能會問怎麼確認自己的作答習慣好不好? 這部分我也不太會回答,但有一個原則是確定的 一定要熟悉所有的錯誤點,但不要完全死記而要活用 不然你的語感會錯亂,也就是某一題某某要點是正確答案 但到了另外一題,這個要點卻是錯誤答案 很容易會讓你的世界崩壞,懷疑到底該用哪條原則? 一旦發生為什麼這題錯,而另外一題對, 這部分一定要搞清楚,不然你的語感會很容易錯亂。 同時現在實戰已經很少有一目了然的錯誤點 如果你已經對錯誤點很熟悉,分數卻還在600分排迴 我會建議還是要回到邏輯句意的基本面, 而不是一昧的找自己熟悉的考點 就算複習再多AT的題目,我覺得到頭來最有用的還是OG和PREP, 首先是這些題目的答案一定對,其次他們會有官方的解釋,這些才是最重要的。 而GWD和實戰還是有差距的,不要投入過多時間。 另外推薦Manhattan SC,講的真是不錯,適合大家先看完再開始做題。 要是有精力就再看看GWD,但是千萬別和那些題目認真, 要是看不明白的就別費勁了,覺得和實戰還是有差距的。 最後,準備AT絕對不要為自己設限 過去看著一堆人花不到一兩個月就考到700 就認為自己三個月也一定能攻克 萬一和我相同一戰考了個570的爛分數, 明明念的那麼認真,反而會懷疑這三個月你在幹嘛 導致後來再戰時壓力都很大 但是人家是人家,你是你,不要隨便拿來比較 若他們本身工作在全英工作環境下,而妳已經幾百年沒碰英文 這樣比較其實是很沒有意義。 反而會為自己的不爭氣生更多的悶氣 回頭想想雖然修行是在個人, 但領人入門的老師也實在很重要。 這樣三個月的準備計畫才能一舉順利完成。 如果是初學者或英文程度比較不好的, 我會建議可以去A2那熟悉一些錯誤點。 但若是想聽邏輯句意,我會建議去找阿斯講的邏輯句意 後者比較適合想考700卻屢戰屢敗的朋友 因為他講的東西真的很難, 但聽懂邏輯句意後,真的會進步超快。 反而準備AT最怕的就是硬ㄍㄧㄥ不信邪 導致屢戰屢敗的經驗,我一戰和三戰都有這個問題 「就不信我考不到700,就跟你拼了,哼!」 所以我真的超級感謝阿斯後來一題一題幫我度過這道坎 雖然他人在大陸工作超級低調, 但是如果你同我過去一樣考到心慌了 我會超級推薦他,雖然收費不便宜,但真的是一分錢一分貨。 回想起過去以來,我的GPA不好,工作經歷一般 想要進入名校剩下可以努力準備的就是TOEFL, GMAT和申請文件 所以GMAT考到700是我唯一的選擇,完全沒有其他的退路可言。 加上我自己本身學習速度比較慢, 但現在我考到750了,大家只會注意到這個分數 並不會在意你過去準備到底花了很久 所以在龜兔賽跑中,我終於跑贏了! 老實說GMAT真的很難,但烏龜如我也能緩慢跑到終點。 我相信你們也可以,只要有夢,就豁出一切去追, 不要輕易讓自己留下後悔的理由。 祝福各位還在跟GMAT奮鬥的朋友 <3 Fighting! -- 西班牙代買部落格 http://jimimi.pixnet.net/blog 西班牙代買拍賣網站 http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=akane98167 西班牙代買FB粉絲團 https://www.facebook.com/HelpbuySPAIN -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 2.218.134.135

10/29 06:27, , 1F
Thanks for your sharing.

10/29 10:01, , 2F
謝謝張貼分享

10/30 13:14, , 3F
非常激勵:D

11/09 02:07, , 4F
超勵志!