[心得] 11/19芝加哥一戰

看板GMAT作者 (snowdrop)時間12年前 (2011/11/21 10:41), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
<<AT考試成績>>: 11/19 一戰750 (Q50 V40 AWA?) <<求學背景>>: Pharmacy in TMU and graduate school in NTU <<英文能力敘述>>: 大學聯考最後一屆60幾分 <<全職考生或在職準備>>: 全職考生兼家庭主婦 <<準備時間>>: 真正唸書約3個月 <<準備教材>>: 曼哈頓SC/CR bible/ OG/PP1+PP2/GWD/JJ/美加講義筆記 <<正文>>: 大家不要看到標題”芝加哥一戰”以為我是英文很強的ABC... 我的大學聯考成績可以證明一切! 我是陪老公到美國唸博班的F2,到芝加哥三個多月了,差不多是準備GMAT這段時間. 整個殺G過程可以從去年十一月開始算起,當時報名美加全修三個月的全修班,過著白天上班, 晚上衝補習班的生活,但是,還要一邊準備結婚的事情,所以根本上了課也沒複習. 今年一月底結婚,所以後來課程也沒上完…後來忙於工作, 還有婚後住在婆家覺得躲在房間唸書不太好,所以GMAT就擱到一邊了… 六月底離職,七月準備出國事項以及陪家人,八月十號到了芝加哥,房子什麼的都弄好後, 才開始拿起書本…果然,一切都砍掉重練~ 剛開始想說應該先增加字彙量,所以每天背新東方的紅皮書,效率超差... 九月覺得這樣下去不行,上ptt看看別人都怎麼準備, 一開始完全不知道什麼是PP?GWD?JJ? 老實說,我真的覺得不用去補習, 如果時間重頭來過,我會先上ptt跟CD好好看牛人們的心得, 訂定一套適合自己的讀書計畫,認真念正確的好的資料,勤加練習, 比去大補習班效果更好! 之前補習班聽的一些解題技巧,有些反而是我之後練習時的絆腳石. 這段時間是怎麼準備的呢… SC: 曼哈頓SC一定要看!看了會有茅塞頓開,相見恨晚的感覺!我是先看完一遍,邊看邊濃縮 重點變成自己的筆記,之後做OG就蠻清楚的了,然後再做PP1跟PP2, 看不懂的地方或是錯的就google看Ron的解釋…這裡跟大部分的人做法應該都差不多吧. 我覺得作筆記真的很重要,看到Ron的解釋很讚的就加到筆記裡,PP解釋一些特殊搭配的也 是加到筆記裡,甚至看SC JJ有人寫到的可能考點,也是查清楚後記在筆記裡,最後整個筆記 約20張A4,考前就快速複習增加印象. CR: CR bible看過一遍,也做了筆記(不過這個之後都再沒看過),了解題目問法 及解題思路後,就開始寫OG跟PP,老實說,我還蠻喜歡CR的,剛開始把它當成數獨還是什麼推 理遊戲在做,但是沒有認真算時間,所以閱讀速度都沒有進步… RC: 看了一遍之前美加徐老師的上課筆記,然後做了幾篇OG覺得進步不大,看到 CD上有人推薦小安閱讀法,可是我試了沒成功,我沒有辦法做那樣一天20篇加總結/40篇/80 篇的高強度練習,我自知閱讀是我的一大罩門,只有靠機經了… Q: OG一遍,JJ算了兩遍,考試之前把標記的要注意的題目看過一遍, GWD只寫了一篇,但建 議GWD還是多練幾篇熟悉英文出題比較好 AWA: 看一些範文建立模板,把JJ上的題目及想寫的論點整理好,考前看一遍 其實我覺得這次考得很僥倖,考了比實力高太多的分數,我總共只練了13篇GWD, 每篇都錯10-12個左右,我覺得好像差不多就這樣了,短時間內要有很大進步有困難, 考試在即,準備不足,已經有第二戰的心理準備,但還是拼拼看,思考如果想在這兩週內拉高 分數,應該要做什麼? 於是我進行了兩週拉分數計畫: SC: OG過一遍以及後面的解釋,這次我認真看待OG的解釋並畫重點,才發現其實寫的很清楚 RC跟CR就靠JJ: 與其看別人總結,不如自己整理RC跟CR機經, 可以看到不同人對文章或是題目的看法,一邊看一邊思考如果是我要選哪個答案, 存疑的就相信自己吧,考試時我也有幾題跟機經答案不一樣; 看到高分大牛的或是好幾個人都確定的答案,就記下來吧,事實證明,考試時真的 很有用,一方面有安定心理的作用,一方面節省時間,把時間用在需要想一想的SC. 記得之前上美加時,莫老師教解題技巧說SC可以五秒做完,把時間留給閱讀, 但我覺得現在題目方向不一樣了,SC的語意有時要花時間去評估,所以我反過來, 把RC跟CR機經念熟,想像自己在考場上遇到時可以秒殺. 不過,這次我也看了大多數人不推的SC機經,反正頁數不多,刪掉廢話其實內容很少,很幸運 的我有去查的考點還有喵到的大牛答案都出了,所以,有空還是看一看吧…反正都花了這麼 久時間唸,多花一些時間,投資報酬率頗高,但不要盡信,要查證就是了… Pace: 不知道為什麼我的電腦跑不動Prep,所以我用曼哈頓SC附的線上模考做了三次, 結果令人沮喪:670,640,680…而且居然數學還寫不完亂猜!可能出題方向有差, 所以不用太在意結果,但是對熟悉考試界面還有時鐘在旁邊一分一秒倒數的感覺有幫助 最後!要感謝dounts,我在一個月前寫信給他請他幫忙,後來靠著他定期寄來的機經包及 數學手稿,還有及時回覆我的疑問,我的數學就這樣建立起來了, 沒到滿分可能是因為一開始怕做不完整個暴衝,自己嚇自己:P 我覺得GMAT是考試技巧取勝的遊戲,拿高分只是時間早晚的問題, 謝謝大家互相提供訊息,互相鼓勵,加油!!! 考試的小插曲我放在部落格,念書煩時有興趣的可以看看: http://snowdroppie.pixnet.net/blog/post/83359675 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.200.245.187

11/21 12:20, , 1F
好厲害~恭喜恭喜

11/21 12:29, , 2F
在芝加哥加油! 恭喜^_^

11/21 20:29, , 3F
恭喜,真厲害

11/21 20:55, , 4F
沾喜氣

11/21 23:28, , 5F
推推~

11/22 08:41, , 6F
Marvelous~!!

11/25 14:28, , 7F
恭喜!!

11/25 16:04, , 8F
恭喜學姐!我也是要努力向您看齊...同樣是pharmacist~