[心得] 1/20 台北一戰 700(Q50 V34)

看板GMAT作者 (Bunny)時間14年前 (2010/01/24 20:30), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
雖然已經考完好幾天了 但是我每次看成績單還是很害怕700會突然變600...orz 還很怕哪天會通知我說電腦算錯了其實我沒有700分 總之就是很難相信我真的做到了! 以下來說一些我準備的歷程: 我是今年大約8月開始準備的 總共準備了5個多月 因為我這個人很懶惰又不喜歡補習班的氣氛 所以除了最後一個月時我去補了a兔的一周小班以外 我沒有去其他任何的補習班 開始寫OG之前 我先看了新東方出版的GMAT邏輯推理(陳向東)和GMAT的閱讀精解(楊繼) (這兩本書對我來說算是啟蒙書,對我而言還不錯~ 可是適不適用還是要個人自己鑒定,畢竟每個人適合的方法不一樣) 我大概8月9月和10月這三個月的時間把OG重頭到尾寫過一遍 然後把自己不會的和寫錯的題目好好的訂正過 我覺得寫個10題左右就停下來對答案和訂正 這樣比較能夠立刻了解自己的想法錯在哪 然後大概接近10月中還是底那時候我很幸運的揪到了讀書會 我的讀書會戰友們真的對我的幫助很大 可能因為沒有補習我那時候什麼都不知道 資源也很缺乏 (那時候還不不知道有"換題"這東西,對pp是什麼也有點一知半解) 他們告訴我有"換題"這種東西 還給我一些網站模板和pp等資料 於是乎從這時開始 我跟著讀書會的進度寫pp 我們從每個禮拜寫80題慢慢增加到120題 然後每個禮拜討論我們不會的題目 到了大約12月二十幾號的時候 我把p1~p3的CR和p1~p2的SC和p1的RC都做完了 之後開始做第二次的OG和pp 第二次做完之後再把不會的題目重做一遍 目標就是每題都要知道為什麼錯然後把它弄到會 然後大概也是這個時候我去上了A兔的一周小班 他的修辭講的很清楚 因為我個人時間不夠 沒有做很好的總結 考前都是看他的講義 上了他的閱讀之後也是大大改變了我的觀念 我以前看到閱讀的想法就是文章一定要弄懂才能夠寫題目 現在看到閱讀是想著要怎麼在看不懂的文章中找到答案 (真的大大感謝A兔~) 最後到了考前兩到三個禮拜的時候開始練習pace 這個時候建議先了解GMAT的計分方式 我個人是看一個戰友給我的檔案 方法是a兔發現的 檔案是由wayshawn所整理的 當然去上a兔的課時也可以聽到~ 了解計分方式之後 視個人時間每天做個1~2回的GWD 這樣可以慢慢建立自己的pace 同時練習上了A兔的課之後學到的一些方法 以及覺得適合自己的方法 我覺得我有幾點沒有做到而覺得相當遺憾的是 考前因為時間不夠的關係 JJ看得很少 verbal只看了RC幾篇和CR幾題 math看比較多 但還是少,所以沒有看到我實戰時遇到的難題 這個部分是我覺得最後悔的 也就是所謂的該拿卻沒有拿到的分數 另外,就是因為我還要顧學業 整個進度拉得有點久 如果時間充裕的人能夠更快完成OG和pp 就可以多花時間在GWD和JJ上 實戰時相對的應該會比較冷靜 希望有幫到還在努力的人~ 大家加油! 盡全力 才不會讓自己後悔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.141.125

01/24 21:27, , 1F
CoNgrAtUlAtiOn...

01/24 22:50, , 2F
恭喜主揪 超棒的啦 真是令人高興的消息^^

01/24 23:26, , 3F
謝謝~超感謝你們的,如果沒有讀書會我真的是什麼都不知道

01/26 21:38, , 4F
恭喜!!

01/30 22:39, , 5F
帥呆了你 恭喜!!