[心得] 1/14初戰

看板GMAT作者 (ME LLAMO VICENTE)時間15年前 (2009/01/14 22:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
初戰 Q50 V29 ==>660 先送上一題JJ # xy=/=0, 求(x/y)=? A. y=-7 B. (x+y)/(x+10) = 0 以下是抱怨文+求教XD ----------------------------------------------------------- 我從暑假(七月)開始準備AT 因為不打算補習 所以就花了2個月看完og 並了解AT在考啥 九月之後 開始寫PP1&2破解 十一月之後 開始用GWD練pace 因為期間發現自己在RC的部分很薄弱 所以又把og的閱讀翻出來寫一次 加上GWD所有的閱讀 在SC部分 聽從版友建議 看完一便白勇語法之後 有豁然開朗的感覺 可是在做GWD時發現 雖然可以猜出答案 但總要耗很多時間 因此 我又再一次地拿出語法筆記 寫了一便 並儘可能地指出所有錯誤的地方 至於CR 只要看的懂題目 大致上沒有太大問題 最後 考前3週我利用prep模考了兩次 640 710 加上JJ 便上戰場~ 因為身旁不乏考過at的同學 最高分還到780 而且老師也說過要740以上才能申請上好學校 所以我給自己的壓力很大 認為低標至少要700 考試當天 我一直不斷告訴自己 i can do it 可是心情 就是無法平靜下來 在衝忙寫完AWA後 我去洗了把臉 並對著鏡裡的我說 加油!!! 在數學部份 第一題就看到了JJ 所以心情大好 一路下來 發現題目都不難 而JJ至少出現5題 所以寫完後 時間還足足剩了28min 也認為應該可以拿51 在verbal部分 第一題我就卡住了...這種感覺就像是第一次練prep的狀況 因為知道前20題很重要 因此我還是慢慢地選出答案 可是 時間卻很不留情地 狂洩 途中 我不停地注意時間 心情也大受影響 想東想西 胡思亂想XD 到了30題時 我的時間只剩下10分鐘了 而且前30題中 還包含我放棄亂選的題數 最後 我開始憑JJ給我的印象亂猜.... 結果 660! ------------------------------------------------------------- 我想對於這個分數 自己知道一些癥結點 數學部份 肯定有大意 或掉入陷阱 所以才拿50 而且 其實時間還剩下20多min 因此在答題時大可多檢查一下! 對於verbal 1. 文法還是不熟 所以導致方寸大亂 影響情緒 2. Pace太慢了 或許是受到心情影響 或一直注意時間 整個走樣! 老實說之前在練GWD和prep時 我就沒做完過 只是這一次讓我十足有虛心的感覺 最後 我想請教各位大師 因為我打算再考一次 可是我擔心一個月後是否有辦法進步? 加上我現在有畢業論文壓力 已經放掉一學期了 老闆很生氣 但若無法解決AT 我也就無心寫論文 考前 我是有想過 若還要重考 大應該會在7月 也就是論文口試後 可是 這樣一來時間是否又拖太久 影響實力? 先前準備半年已經讓我略顯疲憊 我怕日子一久 會更慘! 我一戰前總共準備: og 一便 + 閱讀邏輯*2 pp1&2破解 + 語法筆記*2 up + 閱讀*3 + 邏輯*2 GWD10幾回 + 全部的閱讀*1 白勇語法一便 JJ 若要提昇實力 大概又從何下手??? 我是想多練習pace 還有語法 但怕效果不顯著 且方向不對 因此想請版友多給建議!!! 謝謝大家 ps: JJ真的是好物 閱讀部份遇到3篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.220.230

01/15 07:39, , 1F
沒人說一定要700多分才有好學校阿, 只是機率高而已

01/15 08:50, , 2F
先把畢業論文搞定吧 不然很容易兩頭空