[心得] 失敗的心得

看板GMAT作者 (咖啡人)時間15年前 (2008/09/13 14:28), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
就如同板友說的,板上大多是成功的分享文,偶爾也需要有我這種 失敗的文章,來給網友做個借鏡 這次 9.12是一戰,從開始準備到考完試大概整整三個月,應當是非 常的充分,因為我是在家全職準備的,所以想三個月應該綽綽有餘 其中的過程我想就跟板上大多人一樣,OG->PP->PP破解->PP 之類的,因為成績不好就不誤導大家了,因為知道自己惰性很大 所以就不補習,在家自己啃書,所有資訊都來自於 PTT 和 CD, 就如同大家描述的一樣,為了考試,犧牲了大部分的生活, 尤其是我這種剛退伍,英文程度一般的傢伙。 我想我需要重新摸索一下我的讀書方式,一個人準備AT 實在不是想像中那樣的簡單,好像被CD上那些什麼2周 750 3周780的文章唬爛到了,想說一個人默默的準備應該也OK吧 後來想想根本不是那麼一回事,現在回頭想想,想要殺掉CD上 那些人,710雞肋 720雞肋 之類的 太誇張太誇張了。 考試前一天,我特地早睡,說服自己不要緊張不要緊張 因為我是很容易緊張的人,沒想到正式考試的時候 我還是緊張了,第一題很簡單的PS題,我竟然算了7分鐘 從此節奏整個大亂,數學還有2題沒寫完,V也有4題沒寫完 考完之後本來想要CANCEL掉的,後來想想,都來了,看看自己有幾兩重 也好,結果出來 Q50 V算了吧,我的眼睛直接忽略掉我的V分數 走出考場後,失落的表情難以言喻,連市政府站裡衝斥著剛下課的高中妹 滿滿的青春的少女,我也失去了看她們一眼的興趣。 總而言之,失敗了。 接下來先把托福考完,再來吧,GMAT暫時饒你一命。 說了那麼多廢話,不帶點白蘭氏來看大家好像有點說不過去,畢竟這只是一篇牢騷文 數學部分,因為我算數學很慢,所以考試前瘋狂的搜集白蘭氏,不誇張 從9/7~9/12每一篇文章,回憶出來的每一題我都親自算過,沒想到還是不夠阿 我大約算了CD上130幾題的白藍氏,遇到3題,命中率大概3/130... 不過不知道是好運還是不好運,這3題都是我當初不會算,來板上問,剛好F大都有 回答我....好啦,不拖戲了,下面就是了 1..Space diangonal is a diagonal connecting two vertices on different planes. If 邊長 of the cube is 5. What is the diagonal? 2.某地98%的人至少有個TV,60%的人有TV&CABLE TV,72%的人有TV&VCR, 問這個地方至少有百分之多少的人三樣東西全有? 3. 題目是在描述 重量跟什麼的比例,有點忘記了,不過這 不會影響答題 題目給了一個算式: w = k / r^2 , 當 r=4000時 w = 200 我遇到的題目是 當 r=5200時 w 最接近下列哪一個數 4. 簡單的第一題,我竟然花了快7分鐘在上面,我現在想想,很想 拿刀回去殺了當時的自己 X-Y = 20 , √x-√y=2 求√x 為多少 答案選項都是個位數(剛才打太快沒發現,大家抱歉) 5. 給了一個簡單的表格,表格的左邊是薪水,表格的右邊是人數 求薪水的中數 舉例: (我的數字是我亂列的,跟印象中的數據有落差,不過思考模式一樣) 我只記得,我的題目 總人數是16人,中數落在兩個 薪資裡面 所以是在 25000~30000裡面 18000 1人 20000 3人 25000 4人 30000 6人 35000 2人 前三題是我遇到的,後兩題是讓我印象深刻的,其他請恕我考試心情亂糟糟 就這樣吧,九月份的大家,加油,希望我的下一篇心得文是分享成功的方法。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.134.53

09/13 14:44, , 1F
第四題X算出來怎麼會是個位數!?

09/13 14:48, , 2F
第四題我算 X=36 Y=16 答案是各位數要怎麼選啊 囧"

09/13 14:51, , 3F
G大數學能拿50不賴了 加油

09/13 14:53, , 4F
其實G大數學確實不賴 V倒是要多加油

09/13 14:57, , 5F
抱歉,我筆誤了,是問x的根號,我改一下。
※ 編輯: growthme 來自: 122.122.134.53 (09/13 14:59)

09/14 16:29, , 6F
有人可以解第二題嗎?要怎麼求?第四題解 √X=6

09/14 18:05, , 7F
第二題我會用60%+72%-X% < 98% 算出X>34 不知有沒有錯?

09/14 21:08, , 8F
第二題我也算至少34%

09/14 21:52, , 9F
我念了一整年 verbal從 PR 4倒退到 PR2 有人比我更慘嗎..

09/15 13:36, , 10F
PR 是 percentage嗎?