[心得] 0103三戰心得

看板GMAT作者 (橘子汽水好喝~)時間16年前 (2008/01/04 02:06), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
一戰 9/11 540 M47 V19 二戰 11/7 650 M47 V33 三戰 1/3 710 M51 V35 我長達半年的GMAT之路,終於在今天結束 只想謝謝大家對我的幫忙 尤其是最近這幾天幫我回答一堆疑惑數學問題的各位 來說明一下我的過程 畢業兩年了 工作到去年六月底 休息兩天 七月二日開始去美加補習 想想一戰還真是初生之犢不畏虎 算是個莽夫! 一戰: 9月初才結束美加課程的我 沒隔幾天就衝了 果然被G打敗... 做了OG一到兩遍(我連美加模考加講解都算進去了) 但是數學綠皮那本壓根沒做... 老莫修辭精粹一遍 GWD的CD22一半(10回左右,錯誤率達50%) 美加筆記 AWA的模板考前一天才在擬 機經看了數學一百題 居然沒看V!!! 早上的考試 精神相當不濟!!! 整個就是個大糟 AWA寫不出來,因為模版根本不熟,數學卡到沒寫完大概還剩五題狂猜 V就更誇張,大概寫到20題就不想寫了,根本看不去 看著閱讀.修辭越來越短,整個心灰意冷, 大概狂猜到39題一類的,居然時間不夠猜不完! 二戰: 心想一戰的確是準備不夠,而且本來就有試試看的成分在 所以雖然成績很差,心情恢復的還算快 看了傷咖和CD的牛人勵志文 兩天後開始準備二戰 但是很懷疑到底能不能達到自己的目標..畢竟540離700好遠... 二戰: 真的很認真 OG: 札實兩遍(當然是V的部分), 修辭還模仿CD有名的菜鳥筆記每個選項一一檢討 GWD:把之前沒補完的CD22做完,然後讀書會討論 PP:考前大概兩周開始做PP破解版,有用,但是會導致電腦模考PP不準XD 還去影印店買了PP修辭詳解,找解釋很方便還不賴 PP破解版沒做完,主要是修辭比較多做不完(因為題目太多) FeiFei邏輯:本人邏輯相當弱,所以加強練習,135題練了有好一點 AWA因為模板之前擬好了所以只花了一下午複習跟考前看 機經有經驗了,所以看了V,M沒看多少 但我是緊張大師,所以考前失眠了快兩周 考試:中午開考(精神好多了!) AWA:OK,考前模考有稍練,所以模板套的很順利 M:傳說中的程咬金,我居然花了10分鐘在第一題!!!! 題目其實很簡單,但是一緊張腦子就轉不動了 後來為了趕速度,一路猛趕,所以正確率完全不行,最後還猜了三題 中間break心中微微感到不妙 V:其實還好,有碰到機經,pace抓得比M好多了 不會就猜,但是我有學到一個重要的教訓!!! 大家千萬要注意: 就是每題傳說有15秒的考慮時間,這是真的!! 因為我最後在猜的時候,只剩12秒進到最後一題,但是電腦就不讓我寫了!!!!!! V居然還沒猜完,真是orz 拿到成績有點啼笑皆非這個不上不下的650, 嚴格來說V考的還算OK,數學在高中之後繼續成為我的痛... 二戰與三戰之間:其實有在猶豫要不要再考,因為這個成績也是可用,而且準備G真的很痛苦 再加上11月了,本來就要準備考托福還有弄申請的東西 所以遲遲不敢決定,但是又有點不想放棄,因為覺得我離700可能不遠了 在托福考前一周,突然很想考了,算算時間或許可行,我報名了三戰 三戰: 老實說考完托福只剩下不到一個月, 而且deadline在即,申請文件essay推薦信等等都得開始弄(其實這比考試更痛苦!) 這段時間裡我大概考前15天才開始念, 但是通常是申請文件半天/念書半天 這段時間我只準備GWD的XY13(也就是CD22的前13套) 一天一回加檢討 然後考前兩天就做prep1和prep2回復電腦感覺 但是可能做過所以GWD的V錯誤率大部分都維持在10以下 然後深記前回教訓加強數學機經 考試:(下午,睡得很飽精神好/考試規則考場都很熟,而且當作挑戰自己緊張度大減) AWA:很神奇,本人在argument那題居然碰到跟二戰一樣的題目,還真有緣 但是這次都沒練AWA所以有點微微緊張 M:謝謝大家回答我的問題,有些真的有碰到,而且深記pace的要訣, 保持穩定的速度,大概寫完20題還有剩40分鐘(時間不夠真的很緊張) V:有一點進步,還蠻開心的,畢竟準備的時間不算多,我想我最沒把握的應該還是CR 所以如果花太多時間還是不懂我就直接猜了,最後三題也是用猜的,沒時間了,這次猜完了 看到成績的那刻,有點想哭,終於讓我爬到700+了 我寫的拉拉雜雜的, 只是想告訴大家,努力真的可以到達700的!!! pace很重要! 然後要了解自己的弱項,對症下藥 = =+(我的數學阿) 不要緊張,保持平常心,然後選腦子清醒時考試... 加油!!!!!!!! 我繼續準備申請文件了~deadline在即阿! 再次謝謝考前幫我回答問題的大家 有這個版真的很好:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.131.158

01/04 02:21, , 1F
恭喜阿

01/04 02:21, , 2F
推心得文,恭喜你達到自己想要的成績,看你的文真的很

01/04 02:24, , 3F
能激勵人心!!

01/04 02:30, , 4F
peace? pace? XD

01/04 02:36, , 5F
呵呵 我錯了,讓我偷偷修改一下XDDDD
※ 編輯: Jinai 來自: 61.229.131.158 (01/04 02:38)

01/04 02:37, , 6F
我還真的以為是要"平靜"咧 XD

01/04 02:38, , 7F
其實也是!!!!尤其對容易緊張的人說 兩個都很重要喔XDDD

01/04 02:58, , 8F
恭喜,三戰需要很強的心臟和過人的毅力

01/04 04:23, , 9F
看到您的成功 我要朝您看齊 不過我希望二戰就成功

01/04 07:45, , 10F
靠 好強阿 我要多學你的方法!!

01/04 10:27, , 11F
對了~~~聽說很多牛人V 都沒寫完耶 @@"~

01/04 10:54, , 12F
恭喜~

01/04 11:59, , 13F
恭喜!

01/04 17:01, , 14F
恭喜阿!月底就要考的我 現在可是很痛苦中的說

01/04 17:30, , 15F
我也是月底要考...囧 希望JJ快出來

01/04 22:09, , 16F
恭喜!我也要繼續二戰!加油!

01/04 22:19, , 17F
恭喜 推心得文!!

01/04 23:07, , 18F
實用

01/04 23:25, , 19F
恭喜你 我被激勵到了 你好有毅力!!