[心得]戰敗公雞的一些考試心得

看板GMAT作者 (寅)時間16年前 (2007/12/25 17:47), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
昨天考完了 成績不理想 Q49 V21 我是在高雄考的 那邊真的不錯 安靜 一個人一間房間 然後考的時候他會發給你一本筆記本 是... 好像是像透明投影片那樣的 跟一隻奇異筆 不用擔心簿子用完或是筆沒水 你按一下服務鈴就有人很快幫你換不用怕浪費時間 考場外面有個沙發 很舒服 大概就比你們家的沙發舒服一些 建議不要坐在那邊太久 因為會想睡覺 考試中間休息 要自己看外面的時鐘注意時間 然後考試前後大概有4小時 這很重要 到後面真的超累 自己找個體力頭腦都巔峰的時間去考吧 我因為吃東西會頭腦不清 下午兩點考 之前只吃了蘇打餅乾果腹 不夠 最後做題目的感覺就是 很想趕快飆玩 趕快結束 這點自己要注意 考試狀態也很重要 像我前一晚先到了高雄去住宿 看PTT的高雄版人家推的一間飯店 結果爛到爆炸 有人想知道名字可以丟我水球 晚上睡覺還被隔壁辦事的聲音吵醒 我是個容易失眠的人 這麼一吵更不得了了 不過這些都是藉口 只是可以的話還是盡量避免掉 其實最重要的還是自己的實力 記得 切記!! 考前一定要做題目 不過用PP還是GWD 一定要模一下 我想我運氣也不太好 考試這週學校突然兩個考試外加拍學士照 害我計劃大亂 於是想說就看JJ跟GWD錯題就好 最後一個禮拜只模了一次 在考前大概5天前 然後去考試的時候整個就是沒感覺 感覺真的很重要 尤其是你做PP練習的時候 考試跟介面幾乎完全一樣 我在寫的時候就知道成績應該不會太好 PACE自己抓好 前10題慢慢來 我應該是提早掉進去低分區了 後面的題目感覺都不是很難 關於考試難度方面 Q的部份 我一開始的4.5題都是簡單到靠北的程度 心裡想說穩當了 沒想到到了第10題左右開始有了不會的DS 然後碰到幾題不完全的JJ 就有點心慌 估計在那邊亂猜了幾題 導致成績就下去了 建議就是把JJ做熟 至於V的部份 前幾題都是SC 這邊就很重要 前面沒做好也是容易進入低分區 我四篇RC全是JJ 不過都沒原文 其實RC沒有想像中難 至少跟GWD比起來 (不過也有可能提早進去了低分區) 有遇到JJ心情比較穩定 不過還是耐著性子把文章讀完一次 配合著JJ 做題應該沒問題 再來是我的敗點應該是CR 那個時候緊張加上體力已經不太夠 題目幾乎沒讀懂 就猜了幾題 應該是這邊掉下去 SC我想就把PP破解好好看個兩遍以上 不過我一再強調 不同分數遇到不同題目 有人說SC比PP難 這點我就無法比較了 我想我看到的SC是滿簡單的 只是選下去的時候也是沒確定感 然後關於JJ部分 建議就是 要麻你就不要看 要麻你就看到很熟 不然會擾亂到你做題的心情 人家的答案就參考一下 真正時間不夠或是看不懂就選他們的答案吧 欸... 好雜亂的一篇文章 想到什麼打什麼 剛考完試頭很痛 大家勉強看一下吧 有考場或是考試中間的問題可以丟我水球問我之類的 (我有分享一些JJ在CD上 有空可以去看一下) 先這樣囉 祝大家考試順利 聖誕節快樂 是該準備二戰了T^T -- http://www.wretch.cc/album/ookkla -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.143.101

12/25 18:26, , 1F
感謝

12/25 19:51, , 2F
考前除了清淡之外 多吃蛋白質捨碳水化合物

12/25 19:51, , 3F
會讓自己不會想睡覺(最重要) 肚子餓(超重要) 保持清醒

12/25 19:51, , 4F
(重要到翻過去了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

12/26 00:08, , 5F
推心得文! 加油!

12/26 08:44, , 6F
加油啊!!

12/26 10:04, , 7F
蛋白質的食物…有推薦嗎