[建議] 有關LIVE HOUSE參戰的小建議

看板GLAY作者 (UVERworld)時間13年前 (2011/06/29 04:03), 編輯推噓39(39010)
留言49則, 39人參與, 最新討論串1/1
GLAY平常的LIVE都是指定席的,很少開LIVE HOUSE 除了FC限定CUBE BOX、ROCK SHOCK、男ナイト...等 大家平常看的影片也大多是大場的指定席這樣吧? 這次台灣的演出是LIVE HOUSE場,真的超級無敵幸運! 平常在日本LIVE HOUSE場票幾乎搶不到啊! 像剛開完的渋谷AX,抽十幾口都抽不到的人比比皆是。 去年跟今年在日本剛好參加了幾場LIVE HOUSE的演出 其中也有2場是GLAY的,3場 THE PREDATORS 但其實看LIVE HOUSE看演出,是件有點危險的事 很多人初次參戰之前也會稍微做一下功課,了解一下該注意的事。 LIVE有時候激烈程度如同自由搏擊場一般...(遠目) 昏倒、送醫,真的都是家常便飯。 我常常看到LIVE結束後,看到外面停了幾台救護車...(默) 還有一次是會場中推擠太甚,造成推骨牌般的雪崩狀態,而演出中斷的.. 隔天該團官網立刻就針對這件事列出超級詳細的參戰建議 (苦笑) 以下就我的參戰經驗,及平常所知日本LIVE HOUSE的禮儀/潛規則 提供給初心者的小小建議,請大家參考看看。 如果有任何錯謬之處,還請指正 m(_ _)m GLAY的演出可能沒有到那麼激烈 但還是寧願寫的稍微嚴重些,希望大家可以有所警惕,好好保護自己,享受LIVE。 其實最主要的就是:尊重演出以及其他觀眾 有興趣想知道更多的人,可以搜尋 ライヴハウス(ライブハウス) マナー ------------------------- 開演前 ---------------------------------- 1. 行李 請不要帶太多的東西進場。 Legacy雖然有置物櫃,但是是在場內,而且數量並不多。 由於是站席,帶著大包小包看演唱會....很不方便吧? 這些行李放在腳邊自己不方便,也可能會妨礙到別人 如果丟到左右兩側可能的空置區 貴重物品在看LIVE時遺失時就不好了。 所以請盡量減少行李。 LIVE激烈時會流很多汗,可以考慮帶結束後的替換上衣,不要感冒了。 2. 服裝穿著適合活動、不會造成自己或他人不便的衣服。 LIVE HOUSE的前方激戰區,常常都是臉貼臉肉貼肉的狀態 有時候甚至手舉起來後,就再也沒有辦法放下去了。 如果穿的太熱,搞不好自己會暈倒 ←真的 穿的衣服上如果有許多具有攻擊性的裝飾,很可能會讓他人或自己受傷。 在蹦跳期間,太過脆弱的衣服甚至有可能會破損.. 所以請斟酌一下穿著打扮。 也請穿比較可以保護足部的鞋子。 比較嬌小,想穿高一點的人,也請注意考慮一下LIVE的蹦跳度跟持久度 不要受傷最重要喔 3. 飾品 如果要戴耳環、項鍊、戒指、手鍊等小飾品,請考慮在激烈的LIVE中遺失的可能。 常常看完live後,大家撿起地上的(半殘的)飾品們失物招領的景象。(苦笑) 更請避免自己的飾品成為他人攻擊你/你攻擊他人的凶器 例如河豚般的手環、刺蝟般的項鍊、戒飾尖到戳爆人腦門的戒指..等 我看過在揮手時耳環不小心被扯掉.....耳垂整個被撕裂的。(發抖) 還有戴眼鏡參戰的人也請小心喔..請別戴太鬆的眼鏡啊... 4. 髮型 頭髮過肩的人,請考慮綁起來。 不過這也有兩派說法 一派覺得過肩就要綁起來,不然一堆頭髮甩到臉 又被汗黏在自己的臉上,真的很煩啊啊啊啊 一派覺得如果不幸被馬尾直擊時,比一堆亂髮的攻擊更痛。 我個人是建議前者 ← 差點在前面的人瘋狂飄散長髮中窒息過 √|● 進場後請脫下帽子 也請不要戴太大的髮飾、或是綁很高的丸子頭之類,會影響後面視野的髮型。 畢竟是來看演唱會而非太后出巡的.... ̄▽ ̄|| 身高是先天的限制當然沒辦法 但是被這種後天的自私髮型阻擋視野的話 真的很容易讓後面的人想砍掉你的頭。╭(─╴╴─)╮ ▃▇ ------------------------- 演出中 ---------------------------------- 1.入場 請按照入場序號順序入場。 進場後按照規劃的動線前進 (Legacy應該就是分左右兩邊繞過牆後進場) 進去之後要站哪裡隨你高興, 但請注意快走但不要奔跑,以免摔倒。 有時候你奔跑會有工作人員攔下你,反而更搶不到好位置喔。 2. 手機/相機 手機請關機或調成震動模式 這應該是常識了 場內禁止攝影 我想這也是常識吧 請用眼睛好好的享受演唱會吧 如果附近有人在拍照/攝影,請勇敢的阻止他,或是請satff來處理 情況嚴重時是可以把他趕出場的。 最近演唱會前通常都會檢查包包,並設置相機寄放處 這時請務必好好保管相機寄放號碼牌... ← 在演唱會搞丟過的人 3. 合唱 請在台上希望你唱的時候才唱 或者只出嘴型就好了 我想聰明的大家,應該能夠判斷合唱時機吧? 不該唱的時候務必噤聲。 如果真的忍耐不住想引吭高歌... 請將音量控制在你自己聽的到的範圍就好。 看LIVE時遇到カラオケ厨真的是讓人很煩 每首每句都要唱....那我聽什麼啊? 我付大把銀子並不是來聽你這路人唱歌的...Orz 如果身邊有無法控制自己表現慾的人 也請善意的提醒他一下。 4. 應援物 在手臂上寫字,雖然在日本比較年輕的樂團的放之間是滿流行的... 但其實是不太建議的行為。 因為有可能會弄髒其他人的衣服。 寫字的應援板或扇子 其實在日本是不會帶這些東西進LIVE HOUSE(是沒有常識,違反禮儀的行為) 但是在台灣很流行 既然如此,誠摯建議(勸諫)要使用的人,在展現時 請勿高舉過頭,免得妨礙後面的人的視線。 請不要將自己的快樂建築在別人的痛苦/幹譙上。 除非官方有販售這樣的周邊 不然請不要帶手燈、螢光棒、燈板、雷射筆等發光物入場 會影響舞台照明,而照明這也是演出的一部分。 請不要破壞我們期待那麼久的演出。 有的樂團是可以的 但是我確定GLAY平常的LIVE是禁止的 在很久以前(主唱還很瘦的時候) 團員公開聲明過:我們並不是偶像團體,而是ROCK樂團,因此手燈(延伸發光物)禁止。 不過有的團平常不行 但來台灣後會入境隨俗(?)可以 所以還是要看周邊啦... 5. 揮手/拍手/毛巾 絕對(?)該拍手的時候JIRO跟TAKURO或TERU都會帶 拍手的時機掌握相信大家都沒有問題 我只想強調抒情歌時請不要打拍子或尖叫 還有拜託千萬務必算我跪下來求你好了絕對不要使用手拍這種鬼東西! 也許因為國情不同,在某些國家很常被使用 但是我想在台灣,沒有一場演唱會歡迎這種製造噪音的道具吧? 當LIVE中碰上超級吵的手拍 + 節奏感超爛的駕御者的時候 簡直是絕望的深淵啊... 還且還可能因為太遠(但拍聲傳千里)完全無法阻止他.... 另外甩毛巾及揮手時請注意前後左右的人 不要造成別人顏面傷殘  6. MC MC時請尊重團員,專心聽他們講話。 要尖叫拍手呼喊等,也請看時機 例如在A話時,尖叫大喊B... 這樣只是讓你的支持者,為有這種...眼睛不太黑的放而感到丟臉而已.... 另外高聲吹口哨是很失禮而且製造噪音令人不悅的行為。 7. 保護自己,幫助他人 LIVE中推擠在所難免 請大家在爭取好位置時,也要注意一下四周的人狀況 不要讓自己或他人受傷。 請男放對女生溫柔一點啊(淚) LIVE中常常會看到男朋友圈住女朋友,用肉體保護她不被週遭推擠的(笑) 當你身體有感到任何的不適時,請立刻退出激戰圈。 如果無法退出,請不要猶豫立刻舉手請staff救你! LIVE誠可貴,性命價更高 留得青山在,不怕沒柴燒 沒有任何人(包括台上的團員)會希望你出任何意外的。 希望大家都可以快快樂樂出門,平平安安回家。 8. 其他 如果團員太HIGH想要更加近距離的接觸觀眾時(例如跳下台或握手之類..) 屆時請不要對他太過兇殘,或是劫掠(?!)他身上的東西。 TERU之前跳下台後,手上的飾品被扯光光 還懇請觀眾把約定的白手環還給他 雖然就結果來說,是一段溫馨感人的佳話 但是如果一開始就不要拿走,不是更好嗎? 我也有看過喜歡的藝人,因為項鍊被無情的扯下時痛苦(不爽XD)的臉。 除了這種行為跟小偷/強盜沒兩樣外,還有可能造成演出者的受傷。 請讓GLAY對台灣的放有好印象 :) --------------------------------------------------------------------------- 有點長,感謝辛苦看完的大家 m(_ _)m 希望大家都能非常享受這次的LIVE! --------------------------------------------------------------------------- 轉載請使用此連結 http://ppt.cc/OuOw

06/29 04:21, , 1F
辛苦了 頭推~~~開始有LIVE要到來的興奮感了!!!

06/29 08:46, , 2F
感謝分享!!

06/29 08:48, , 3F
推~~~第一次參加LIVE(演唱會也是啦)還有點焦慮說

06/29 08:52, , 4F
我看過DVD..當時就覺得小場真的是擠到爆啊,但是也超HIGH

06/29 09:16, , 5F
好興奮喔~感謝分享!!!謝謝!

06/29 09:24, , 6F
推!!~~~感謝分享。

06/29 09:41, , 7F
我只希望大家不要攝影耶....
感謝提醒,補上了 ^^

06/29 09:53, , 8F
感謝原PO分享!!禁止攝影我以為是基本..第一次參加的新手...

06/29 09:59, , 9F
在很久以前(主唱還很瘦的時候)XDDD 不過還是推這篇!

06/29 10:02, , 10F
AX表演舞台很大耶 也算Live House嗎XDD
表演舞台?欸..是指收容人數嗎? 渋谷AX雖然可以收容1700人,但確實是LIVE HOUSE啊 他雖然是大箱,但還是箱呀 XD

06/29 10:06, , 11F
就是有人死要拍阿

06/29 10:07, , 12F
那種人擠人的地方還能偷拍就真的服了他們了..

06/29 10:17, , 13F
有人偷拍就在快歌時用身體去撞他

06/29 11:00, , 14F
主唱還很瘦的時候(爆) 感謝分享~很詳細也很實用

06/29 11:20, , 15F
推!很詳細呢!:) 有時候真不能理解那些硬要拍的人的心態..

06/29 11:51, , 16F
推~希望大家不要失控的推擠.....(怕)

06/29 12:27, , 17F
在台灣手拍也很風行...希望大家千萬不要帶
大概因為我遇到都是別國(噗)來台灣參戰時帶來的 所以就有種都是他們愛用的感覺吧 XD

06/29 12:28, , 18F
感謝U大分享,但主唱現在還是滿瘦的啦XDD

06/29 14:14, , 19F
在很久以前(主唱還很瘦的時候) 看到這就笑了XDDDD
※ 編輯: UVERchan 來自: 42.72.199.232 (06/29 14:25)

06/29 15:13, , 20F
在很久以前(主唱還很瘦的時候)XDDDD <-現在也算瘦啦+1

06/29 15:14, , 21F
其實每一句都好想推~~ 超有臨場感的參戰建議!!

06/29 17:18, , 22F
大推此篇!live house該有的禮儀請務必謹記在心!

06/29 20:09, , 23F
感謝分享

06/29 21:07, , 24F
很實用的參戰建議,準備以最好的狀態迎接演唱會(握拳).

06/29 21:21, , 25F
謝謝分享 第一次看LIVE HOUSE覺得好緊張XD

06/29 21:27, , 26F
謝謝整理文。讓我回想去年參戰ZEPP兩個禮拜的回憶~

06/29 21:27, , 27F
不知道台灣會不會像日本一樣暴力XD|||

06/29 21:43, , 28F
大推~ 希望大家都能多為他人著想一點 一起開開心心看

06/29 21:43, , 29F
演唱會!!

06/29 23:46, , 30F

06/29 23:54, , 31F
謝謝分享!希望那天可以安全回家^^

06/29 23:56, , 32F
大推! GLAY放都要有禮貌 希望他們能再來 :D

06/30 01:10, , 33F
原po辛苦了!我個人最討厭那種很愛跟唱的人.

06/30 01:12, , 34F
之前月海和X的LIVE都遇過,請大家在該唱的時間再唱吧!

06/30 03:06, , 35F
大推!

06/30 18:25, , 36F
謝謝分享 ^^ 第一次看LIVE 這對我來說很有用!! :))

06/30 23:13, , 37F
大堆!!!

07/01 11:24, , 38F
大推!請問可以借分享嗎?
ok 轉載請使用此連結 http://ppt.cc/OuOw

07/01 16:15, , 39F
都是很基本的守則 很實用的提醒大家LIVE禮儀

07/01 17:56, , 40F
請問可以轉貼fb嗎?
ok 轉載請使用此連結 http://ppt.cc/OuOw ※ 編輯: UVERchan 來自: 42.65.182.98 (07/02 03:43)

07/02 11:17, , 41F
大推U大認真&辛苦了!

07/02 11:18, , 42F
希望GLAY在台灣的首次公演可以跟日本一樣賓主盡歡!

07/02 18:57, , 43F
偷偷推主唱還很瘦的時候XDDD

07/03 23:28, , 44F
大推宣導文!!! 偷推主場還很瘦時

07/03 23:52, , 45F
辛苦整理了!!

07/06 03:12, , 46F
寫得好仔細而且好好笑喔XDD大推啊~~~~

07/06 03:13, , 47F
不過我今天都沒有遇到這樣的情形呢!(除了開唱前後拍照)

07/06 15:23, , 48F
推推推,真是太用心了!有很多我不知道的禮節耶!

07/06 15:25, , 49F
真希望可以貼滿legacy周圍!