[原創] 失衡戀人-第三十章消失

看板GL作者時間7年前 (2017/01/06 00:02), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
文章創作者為色之羊予沁(經原創作者同意 文章出處於巴哈姆特色之羊予沁的小屋 http://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=stoored520 -------------------   『姿姿,我看到比賽結果了!恭喜妳!』   手機一開連上網路就是一堆爆炸訊息,不管是認識還是不認識的人都在群組恭喜,甚 至有好幾個完全不認得的人跑來蹭認識……我思考該如何回覆時,聽見協理的開門聲。   「協——」正開心地想問她要不要一起吃早餐,我發現協理穿著一身全套西裝,比參 加晚宴時還要正式,在空氣中還嗅到一絲淡淡香水。   「我先去公司。」她不知道是眼神死了還是太累,臉上完全沒任何表情。   「要我幫妳買早餐嗎?」我說完這句才想到染染,協理嗯了聲,「好,那幫我帶到公 司去吧。」她說完從自己的包包拿出永恆筆的盒子,「先給妳,等早餐買好時能順便當藉 口拿過來,這樣別人就不會起疑了。」   「好喔。」我接過盒子後在手上捏捏,過去九天可辛苦它了。   協理趁我沒注意時親上來,這才露出今日的第一道笑容後出門。我呆呆地站在原地聞 著她留下的殘香,好幾秒後舔舔嘴唇,才發現協理的口紅印都印上來了——那個笨蛋。   我買好早餐到公司給協理,怕回來後會看見桌上有一疊白皮小山丘……好吧,不指望 沒小山丘是不可能的。   我不在的這九天,不知道公司裡有沒有發生大事?由於訊息太多,我花了點時間才全 部看完,到最下面幾乎都是恭喜兩字……這告訴我,即使是出國也不要偷懶不看訊息。   回國後的交際非常麻煩。   看完訊息當然要禮貌性的回覆,我努力敲著手機打出一篇長長的感謝文,大家都知道 永恆筆是我們帶過去的,卻忘了自己也有幫上忙——尤其是改良筆芯這點,幕後主力都忘 了。   事實上光是改良永恆筆的筆芯就讓研發部傷透腦筋,而我們設計時他們也提供不同材 質的意見,如果不是研發部在背後默默幫忙,這隻筆只是空有外表而已。   這整天我都被誇讚,漸漸心生厭煩。因為每個人都像是想刷存在感一樣來打招呼,而 我又不是沒工作,變成要一邊陪笑一邊分神弄客戶的東西,原本一個上午就能搞定的資料 硬是拖到下午。   「不要再有人過來了。」我咕噥著,坐在旁邊的雷哥聳肩偷笑,「大家都很高興嘛, 這可是公司大事,雖然只佔了報紙的小小篇幅啦……只是我很意外不是協理上去領獎。」   「當時協理不太舒服。」這句話在今天幾乎變成了口頭彈,我趕緊把桌上的資料收收 整理好,就怕晚了又拖到時間,「我去資料室查下客戶的案子。」   「好,妳快去吧。」雷哥從抽屜拿出資料室的鑰匙丟過來,我接住後立刻跑了,此時 資料室根本是天堂,只有在那才不會一直被打斷工作又被人干擾。   這件事不知道要多久才會冷卻,雖然大家恭喜是出自善意,但是每個人出沒的時間不 同,有些是傳訊息、有些是來部門恭喜,甚至還有跟我比較熟悉的客戶會特地傳電子郵件 來祝賀,不善言語的我實在絞盡腦汁到快頭冒白煙,還好寶漫幫忙想了三篇不長不短又不 失禮的回函。   然後雷哥就負責看我眼神死就對了,這傢伙明明是坐最近的。   我能不能在資料室賴到下班啊……好不想再接電話再回訊息再跟人說話。   「姿姿,協理找妳!」   才剛要拿起客戶的檔案雷哥就衝進來,我咦了聲探頭望去,協理於眾人驚嚇的目光下 面無表情地走來,她才看一眼而已,雷哥就默默退出去,某人緊繃的臉在關上門後瞬間放 鬆,「小猴子,另支永恆筆在妳這?」   「什麼?」我一聽愣了,當時帶去展覽的有兩支,一支放在轉盤上轉、另支就拿來做 示範,「早上給妳的是A……所以B沒有嗎?我在整理行李時就沒看到了,以為全在妳那 。」   「唉呀。」她發出輕輕一聲,我慢速度掉下下巴,「不、不見了?」   「嗯。」   她居然還這麼淡定!   「別緊張。」協理很冷靜,好像已經有辦法了,「如果都不在我們身上就是在飯店裡 ,展覽結束後我很確定自己是收兩支,看來在整理行李時不小心漏掉了。」   「董、董事長會不會生氣?」我慌亂了,揮揮雙手在原地跳跳跳,協理沉默半晌,「 不至於暴怒,但得找回來就是了,既然已經確定不在妳身上,那我打電話到飯店問問看, 只希望那飯店的房務員手腳乾淨。」   「一定能找回來嗎?」我很擔心,就怕打過去他們一句沒有就掛電話,協理皮笑肉不 笑的呵呵兩聲,「這不清楚了,或許我們該慶幸公司是訂國際知名飯店,不然這東西要找 回來是不太可能。」   「啊——對不起!」我甚至有想撞牆的衝動,懊惱自己讓協理分心,依照她的個性不 大可能會把東西丟在飯店。我咬著手指來回踱步,恨不得這世界有魔法,就可以直接畫召 喚陣把東西變出來了。   「我說了,冷靜。」協理的臉突然貼好近,嘴唇都快碰上了,「別緊張,沒事的,如 果找不回也沒關係,或許是有人恰巧需要就拿去用了。」   「但是——」   「沒事。」協理用力揉揉我的頭髮,「緊張很正常,但解決不了事情。」   我立刻安靜下來,注意到協理有些煩惱的眼神,發現自己這樣只會造成她困擾,趕緊 壓抑內心蠢蠢欲動的不安改口問,「我能幫上什麼忙?」   這句話一出口,協理的臉色頓時好很多,她慢慢收回猶豫的神情、捏我的臉一下,「 沒,妳專心在自己的工作上就可以了,我先回辦公室去,免得待在這太久又要八卦滿天飛 了。」   「其實還好,組長他不在……」   我知道該公私分明,可是協理不在就有失去平衡的感覺。她並沒有回話,在沉默數秒 後僵著臉換話題,「如果他們好奇我過來的原因,就說是『協理在跟我確認一些展覽的事 』吧。」   「好。」我的心裡瞬間落寞,過去九天都不用在那邊裝來裝去的。   「乖啦。」這是她第三次回應我,然後就出去了。   協理身上的香味還殘留在空氣中,我吸吸鼻子後繼續找客戶的資料,卻忘了自己是要 翻什麼,原來習慣有這麼可怕的依賴性……我瞬間發毛,可沒忘記她還要出差一個月的事 情。   回來後我們像是交錯點,過去的形影不離到彼此分開。   她忙著應付上頭高層,我則忙著消化那九日的工作。雖然不在時工作會大家分攤,但 有些客戶——尤其是熟戶,會堅持要指定的設計師來弄,所以這九天的量實在很可觀,即 使加班也要花好幾天去消耗。   簡單來說,出公差是天堂,回來就地獄。唯一值得慶祝的是組長也出差了,所以這幾 天我只要沒那麼多人打擾,就可以盡快弄好這堆東西。   「回來時天氣可能轉冷了……妳要帶保暖點的衣服喔。」   「嗯,我回來時妳可不要先感冒了。」   在我們回來的第三天,協理就要出去了。我站在她房間門口看著裡面,明明可以進去 卻跨不出那一步,我心裡明白之前的約定早在上床時打破了,她把東西都收好後轉頭看來 、臉上掛著疑惑,「幹嘛不進來?」   「我……」該說很害怕嗎?因為飛機也不是百分百安全,明明出差的是她,我卻一直 想到不好的事情,甚至還因此作惡夢,「妳不在時我可以進來打掃嗎?積了一個月的灰塵 對呼吸不好。」   「可以,有時間再掃就行了,妳近日應該有很多事情要忙。」   「還好,組長不在就快很多。」我苦苦一笑捻緊衣擺,協理眼睛一亮、勾勾手指,我 收到指令就往前行,一進去彷彿踏入了一團朦朧的意識中,迎接了這無比溫暖的懷抱、接 吻、身上的衣物被漸漸脫下。   像是接受印記的奴隸,協理在頸間留下一個個痕跡,會痛、會有發燙的感覺,但或許 接受火刑的是我的靈魂,它是如此脆弱卻倔強,我已經無法否認協理嚴重改變了自已,就 像是嚐到鹽的滋味後誰都回不去了。   要從一個人變成兩個人好簡單,但要回到一個人好困難。   我躺在協理的床上,很軟、都是她的香味。床頭擺放了幾隻動物娃娃,或許能在她回 來時送一隻小猴子娃娃?協理讓我無法分神太久,她帶來身體上太大的刺激與狂歡,像是 粗魯的冒失鬼,蠻橫不講理。   「我想送妳去機場……」   頭昏目眩。   「劉在,妳睡到自然醒就好。」協理用吻堵嘴,不讓我繼續說話。   她離開的前一晚,是我第一次在她房裡過夜。   協理在走前叫醒我,像是昨晚還沒親夠一樣又親一遍,我送她搭車去機場後才回去睡 ……結果上班差點遲到,主任還剛好來部門刷存在感,最愛挑東挑西的客戶又恰巧打來。   補習班的法語課可以不用去上了,但是我打算等幾天後去學日語。協理要搭一天的飛 機才會到美國,她現在已經到哪裡了呢?   我謝絕了參加慶功宴的邀請,每天就只顧著上班下班、上課下課,沒上課的日子就畫 畫、做做東西。有天回家經過協理學料理的教室時突然有想煮菜的欲望,就去超市買了雞 蛋與青菜還有泡麵,雖然泡麵真的很不健康但是好香,我邊吃邊想到自己還沒吃過協理做 的料理。   「妳看起來好沒精神。」   「因為協理不在嘛……」在公司裡只有雷哥跟寶漫知道我與協理的關係,雖然這兩人 誤會大了。雷哥聽完抿嘴憋笑,寶漫眼裡也藏著笑意,「姿姿妳好像忠犬喔,癡癡等待著 主人。」   「唔吱吱。」我發出猴子想念香蕉的聲音,每天每天都在等待她傳來的訊息。   「唉,周五的慶功宴確定不去?」雷哥當然不可能知道我那叫聲在想誰,他只當作我 在配合寶漫,「吃到飽耶!妳前幾個月還是半年前不是在問誰單身?怎麼,跟妳哥的打賭 忘了?」   「沒有忘,只是覺得謹慎點比較好。」   「一定是協理說的意見對不對?」雷哥的笑意逐漸濃烈,「之前勸妳好好想都不聽, 還好協理說的話妳聽了。」   「什麼打賭呀?」   不知道我跟老哥打賭的寶漫滿頭問號,雷哥挫了一下才想到這件事情她不知情,我倒 是無所謂的繼續吃便當,「之前我哥跟我打賭,如果能在這兩年內找到人結婚就幫忙出婚 禮跟度蜜月的全部費用。」   「哇!這麼好!」寶漫一聽露出哭喪臉,說出一件很恐怖的事情,「當初我跟我老公 結婚花了快一百萬耶!還沒有出國,只是在國內玩幾天而已!」   「妳已經結婚了?」我跟雷哥同時瞪大眼,她一臉莫名奇妙看我們,「幹嘛?難不成 我無名指上的戒指是戴好玩的?」   「有些情侶也是戴無名指啊。」雷哥唔唔遮著臉,「閃死我這單身狗。」   「拜託,結婚了也不見得是好事。」寶漫嘆了氣,像是小女王一樣翹起二郎腿,「婆 婆會一直問哪時生孩子,我老公婚前婚後簡直不同人,在還沒結婚時可浪漫的很,現在就 跟一隻懶豬一樣,假日問想去哪玩都說玩電動,真是……」   「電動好玩,當然玩電動!」雷哥立刻反駁,「這是男人的浪漫。」   「你性別歧視喔!」   他們又開始鬥嘴了,我默默看下時間還可以慢慢吃,該說這茶水間的位置不錯嗎?聊 到現在居然都沒有人進來,而剛剛寶漫提到她老公時我秒想到范宗倫,不知道他現在怎樣 了?   「對了,公——」正想問看看他們知不知道范宗倫現在的情況,門突然一開,我們三 個同時看過去,正要進來裝水的某位組長嚇到,「唉、唉呀,我第一次在這間遇上人耶。 」   「嗨,何組長。」雷哥率先打招呼,好久沒遇到的何博偉突然出現,我懷疑他是不是 聽見聲音才進來,畢竟這傢伙之前莫名其妙的對我一見鍾情,還請吃飯又送便當,如果不 是拒絕的早,現在可能又送什麼鬼東西過來了。   「看來大家很有緣。」他笑著打開茶水間裡的冰箱,乒乒乓乓不知道在拿什麼,我繼 續吃著自己的便當不感興趣,直到聽見寶漫突然一聲蛋糕才瞥去一眼,何博偉手上拿著一 個小盒子在我斜前方坐下,「既然這裡有四個人就一起吃吧,我本來還很擔心該分給誰呢 。」   「組長啊,你部門不是很多女生嗎?她們會吃這個吧?」雷哥雖然這樣說卻還是主動 發了四個紙盤,何博偉偷偷看我一眼,「是啊,但是會搶,這口味又只有這種尺寸……吃 吃看,這是苦巧克力蛋糕,但是上頭有灑糖粉所以不會太苦。」   「謝謝。」我雖然也收到一塊但是沒有動,寶漫早就丟下便當先嚐一口,發出極度好 吃的長嗯聲後緊湊到何博偉旁邊問,「這哪裡買的?好好吃喔!」   「蛋糕盒上有名片,這家店還滿知名的。」何博偉開始跟旁邊的女人分享蛋糕經,雷 哥嚐了一口後抽抽臉、吞了一大口水將剩餘的吞下去,趁旁邊兩人沒注意時灌一大口水, 看來他沒這麼喜歡黑巧克力蛋糕了。   「超苦的。」他在我耳邊小小抱怨,我嚐了一口也被苦到,卻對這味道十分熟悉。   「嗯,有點苦。」   何博偉一聽差點將自己的水壺遞來、手非常僵硬地拐了彎,寶漫咦了聲後又再嚐一次 ,雷哥瞬間露出感動的表情。   這巧克力蛋糕的味道跟我當初遭受攻擊時,協理泡的那杯好像。嚐起來先苦後甜,就 好像她這個人,如果不去慢慢等待就嚐不到後頭的甜。   我對著蛋糕發呆傻笑。 -- 有興趣來替羊羊點點讚吧~ 粉絲團:色之羊予沁     http://www.facebook.com/stoored520/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.119.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GL/M.1483632148.A.F4D.html

01/06 07:55, , 1F

01/06 10:59, , 2F

01/06 12:54, , 3F
推!看不到34章只好來ptt重看QQ

01/06 13:14, , 4F

01/06 20:51, , 5F
看不到34集,哭哭!

01/06 22:39, , 6F

01/07 11:34, , 7F

01/07 17:50, , 8F