[同人] 輕音的光,NG的澪 -3

看板GL作者 (藍痕)時間7年前 (2016/08/08 09:51), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
「這裡就是澪的家。」離開別墅,和紬、唯、梓告別之後,律帶著光來到澪的家。 「欸都…我變成這孩子,回來她的家是理所當然的事情…不過還是覺得要住這裡好奇怪啊 !~ 畢竟對我而言是住在陌生人的家啊!!所以,律也來一起陪我住吧?! 」光說。 「欸??! 這樣好嗎?! 」律被光的話語嚇了一跳。 「妳和澪不是好朋友嗎? 陪好朋友一起住個幾天不是很正常嗎? 唉唷~ 可以順便告訴 我歌怎麼唱嘛~不然我把表演搞砸了怎麼辦?! 」光軟硬兼施的想要留律下來。 「這個嘛…我想想看…」律搔著臉,覺得有些尷尬。 「好啦好啦~走吧~」光不管律的猶豫,直接推著律進門。 走進澪的房間之後,律遞給光要表演的曲目和歌詞,便開始放音樂給光聽。 「這歌詞…寫的還真是少女情懷啊~ 不過搭上曲子還真不錯聽~ 嗯~嗯~」光看著歌詞 說著。 「這些歌詞都是澪寫的。」律答道。 「哦~ 想不到這孩子還滿有才華的! 不錯不錯~ 嗯~~嗯~~~」光邊說邊看著歌詞 跟著音樂哼了起來。 重複聽了音樂幾次之後,光可以完整唱出來了。 認真並帶有自信的樣子,瞬間打中律的心底。 律不是沒看過澪唱歌的樣子,但散發強烈自信的澪,卻是第一次看見。 律知道眼前這個澪不是澪,然而卻突然感到心跳加速,覺得眼前的澪實在太美了!這種莫 名興奮的感覺,讓律不知所措,眼神游移。 「明天就這樣好好的在台上唱吧!! 我要睡覺啦!! 晚安!!」律不想讓光發現到自 己這個樣子,快速的躺在已舖好在地上的被子上。 「晚安!」光回聲晚安之後,便戴上耳機,想要再練習幾次才要休息。 隔日,律先醒來,她起身想要喚醒在床上的光。 「早安~該起來了喔…喔…喔?啊!!!~~~」律看到下身只著一條內褲的澪,驚訝的 大叫。 「嗯…? 早安…」光聽見律的叫聲,揉揉眼睛之後起來。 「喂喂!!! 妳幹嘛只穿著內褲睡覺啊!! 還不蓋被子!! 快穿上褲子啦!!」律慌 張的尋找澪的褲子要光穿上。 「這樣睡覺才舒服啊!~ 呵呵~ 妳的樣子真是可愛~ 該不會是害羞了吧?!」光從容 的穿上褲子邊看著律的樣子,忍不住想逗弄一番。 「我才沒有害羞呢!!! 快起來整理整理吧! 要去學校了! 」律轉過身,故作鎮定的 樣子,整理東西。 平常都是律在逗弄澪的份,如今反被逗弄的律,突然感到有些羞恥,更何況一向害羞的澪 ,突然大剌剌的只著內褲的樣子,對律而言實在太衝擊了,有些招架不住。 「好久沒穿高中制服了啊~ 還真是不習慣…不過~澪這孩子還真是可愛呢!! 」光站在 鏡子前穿好澪的制服。 「這是當然的~ 澪可是人見人愛,還有龐大的後援會呢~」律驕傲的說。 「律~ 其實妳很喜歡澪的~ 對吧?! 」光突然轉身,向律湊近。 「我才沒有呢!!」再度被光逗弄的律,瞬間脹紅著臉。 「嗯~亨~是嗎?」光看著律的反應,覺得實在太有趣了,忍不住朝律使眼神,逗弄幾次 。 「好啦好啦~我們快去學校吧!」被逗弄到心跳紊亂的律,一心只想趕快逃離現場。 到了學校之後,律領著光來到輕音部社部,看見唯、紬、梓已經先到了。 「早安~律、澪~啊不對~是光!欸嘿嘿」唯說。 「早安…前輩…」梓有些彆扭的說。 「早安~要不要先來杯茶呢? 」紬向律、光遞上剛泡好的茶。 「好好喝!! 想不到輕音部居然可以喝到這麼好喝的茶!!」光邊喝邊讚嘆! 「我也要一杯~紬,麻煩了!!」不知道何時出現的佐和子老師突然說。 「好!」紬向佐和子老師遞上一杯茶。 「呃!! 這位是…?」光被突然出現的佐和子大驚了一下。 「光醬~這位是佐和子老師~」唯向光答道。 「她是我們的社團指導老師。」律接著說。 「光? 咦? 這不是澪嗎? 怎麼一回事?」佐和子看到不尋常的澪也吃驚了一下。 律向佐和子解釋了一番。 「我記得很久以前好像也有聽過這個傳說的樣子…想不到居然真的存在啊! 」佐和子淡 定的喝著茶邊說著。 「佐和醬!妳也太鎮定了吧!!」律看到佐和子的反應也吃驚了一下。 「我也不是沒看過大風大浪嘛~這世界上無奇不有,只是我們沒遇到罷了,所以光! 就 好好享受一下這段時間吧! 」佐和子給予光一個揪咪的眼神。 「哈哈~ 佐和子好有趣!! 不過說的真對!!我面對電腦工作太久了!現在回來校園, 都是一群妹子,這種感覺是在太好了!這就是青春啊!」光聽完佐和子的話語,開心的笑 了出來。 然而在梓的眼裡,是澪前輩正在大笑著,這顛覆了梓對澪的印象,雖然梓覺得這樣的澪前 輩也沒什麼不好,但仍然覺得有些怪異感。 「那個…律前輩,我們應該要來練習了吧! 晚點要上台了。」梓心想著,澪前輩不在, 所以我更要催促練習。 「還不急嘛~再等一下~等我喝完~」律悠哉的喝著茶。 「欸~還喝~ 我都背好歌詞了! 是該來一起練一下!!」光抓著律準備練習。 「呃呃~ 好啦好啦~ 來!各位準備好了沒!!」被抓著的律心想著,大概只有這樣的認 真,和澪很像。 「來~ 1、2、3、4! 」律發號施令,帶領大家演奏要表演的曲目。 「哇~光醬唱得很好欸!!~ 」每首曲都練完之後,唯對光說著。 「哈哈 我也覺得很不錯呢!! 澪的聲音真的好聽! 不過唯,妳的節奏必須再穩一點。 還有律,不要越打越快! 」光對唯說著,又接著對著律說。 「前輩…也懂音樂?! 」梓對於光的話語感到有些驚訝。 「沒有,只是昨晚重複聽了好幾次曲子,直覺告訴我剛剛的練習需要再修正。啊哈哈~」 也許是平常工作要評定後輩們作品造成的職業病,光感到有些不好意思的搔著頭。 「梓很穩,很不錯,不過再更投入點會更好哦!~」光對著梓說。 「是。」一向覺得輕音部太散漫,很不安的梓聽完光的話之後,頓時安心不少,也增加了 幾分自信。 「輕音部該至禮堂準備囉! 」學生會長,真鍋和前來通知。 「好~~」眾人齊聲答道。 「等一下!!! 怎麼可以忘記這個呢!!」佐和子又再度突然出現,接著秀出位各位準 備的特製服裝。 唯和紬不假思索的快速換上,律與梓雖覺得扭捏,卻也乖乖換上。 「嗯嗯!!~ 這服裝設計得不錯,不過再加上這個…這個…還有這個,嗯嗯!~感覺好 很多!!」光看到換好服裝的大家時,又為各位加上各種裝飾。 「啊哈~真得顯得更有特色了呢!! 想不到光懂我的設計!!」佐和子開心的笑了出來 。 「我可是角色設計師呢~ 」光自信的答道。 「不過,光!~妳也得換上啊!!! 走!!」佐和子快速的把光拉去換上特製服裝。 「呃…穿上自己身上,感覺還真彆扭…」剛剛還很自信的光,瞬間感到好害羞。 「不要害羞,這又不是妳真正的樣子,這是澪欸~! 就當作是在操控角色啊!~」佐和 子拍拍光的肩說道。 「嗯嗯! 也是!! 這是澪,不是我~ 哈哈~」光聽完之後,又瞬間大笑起來,接著在 眾人面前展現各種姿勢。 「我說光…妳也轉變太快了吧!! 」習慣看到害羞扭捏的澪的律,突然看見大方秀各種 姿勢的澪的樣子,感到很不適應。 接著一行人來到禮堂後台,準備上台表演。 「各位準備好了嗎?! 就好好的盡情演奏吧!!」光對著大家說。 「喂!!~我才是部長!不要搶我的台詞!」律有些吃味的說。 「抱歉抱歉~我已經習慣是leader的角色了!」職業病又犯的光,搔著頭歉笑的 回應。 開始表演後,台下觀眾發現主唱是秋山澪,興奮的尖叫聲不斷,讓光更加自信的唱著,順 利的把全部的曲目演唱完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.100.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GL/M.1470621097.A.830.html

08/08 10:25, , 1F
推. 有自信的澪肯定超棒

08/08 10:33, , 2F
真的!!真想看畫面呢!!

08/08 15:03, , 3F
看有點弱勢的律好有趣www 自信的澪感覺散發著光芒呢www 推

08/08 15:03, , 4F
小痕!!

08/08 17:31, , 5F
鬧律律好好玩呢!XDDD

08/08 22:56, , 6F

08/09 01:27, , 7F

08/09 14:16, , 8F

08/09 18:36, , 9F

08/09 21:28, , 10F

08/09 22:56, , 11F

08/10 10:13, , 12F
雖然沒看完,但往下看的時候看到一堆喔~嗯~啊~......

08/10 10:13, , 13F
以為走錯

08/10 11:27, , 14F
真的走錯惹樓上XDDD

08/10 12:43, , 15F

08/10 23:18, , 16F
當兩情相悅時,在愛情裡喔~嗯~啊~是必需的,而且很美XDDDD

08/11 00:53, , 17F
樓上也走錯了嗎?QQ

08/11 03:07, , 18F
推!