[閒聊] 少女與戰車的CP

看板GL作者 (Uranus)時間7年前 (2016/07/07 16:07), 7年前編輯推噓20(20035)
留言55則, 15人參與, 最新討論串1/1
原本在猶豫是要在希洽貼文還是這裡,後來覺得百合點比較多就在這邊PO了 =============================================== 這裡是以前看動畫版沒有太大感覺, 現在電影版熱潮再起後突然被打到的苦主一枚 說真的,以前第一次看動畫的時候,因為重點都放在比賽上面了, 並沒有感覺有什麼特別百合的地方 那時候還以為官方最大CP是西住姊妹(好啦似乎的確是) 不過因為那時在沉迷隔壁超能力麻將,就想說這不過是又一對宮永姊妹那樣的 結果之前被朋友拉去看了電影版的4DX...... 唉呦我的媽呀! 就又馬上回去補了一遍TV版,結果發現配對原來是朵朵開的(掩面) (題外話:姐姐的妹控度......) 所以二話不說就打開了P網和300開始找糧,結果又開啟了新世界(誤) 先說說我目前沉迷的幾個配對: 1.西住みほ X エリカ(エリみほ)+西住まほ? 其實只看TV版和電影版我真的以為エリカ只是姐姐まほ的忠犬而已, 對主角口氣很嗆,對於自家隊長很忠誠 如果沒有逛P網的話,我會以為エリカ是類似天麻裡面的老闆娘(弘世堇)的角色 結果一搜TAG真的被嚇到,原來這對這麼紅? 之後還搜到一張圖,原來エリみほ的市占率(?)居然高成這樣 http://www.karlsland.net/gup/src/1465486686371.jpg
↑這是p網的同人文數量統計 於是就跑去補了一些官方小說和外傳、廣播劇,發現...... エリカ何止是姐姐的忠犬,根本就是兩姊妹的忠犬啊!!!!(喂) 官方小說裏頭有提到,エリカ其實就在去年みほ為了救她們而輸掉比賽的那輛戰車上 她既忌妒みほ,又覺得みほ會放棄戰車道有一部分是自己的錯, 但又因為みほ離開自己才當上了副隊長 總之對於みほ的感情可以說是很複雜,又愛又恨這樣 緞帶武士裡面也有提到她一直都在追逐著みほ,把みほ當對手 TV版漫畫中則提到, エリカ在戰車道大會抽籤上看到みほ代表別的學校出戰,那種內心的震驚和被背叛感 之後才會在戰車咖啡廳怒嗆みほ之類的(根本由愛生恨) 深挖之後會發現料很多 而且在小說中本篇決戰後,エリカ對みほ的態度軟化了很多(還道歉+被摸頭) みほ在廣播劇回黑森峰還差點直接叫エリカ的名字,可見以前感情也不是很差 至於後面會加一個姐姐是因為我覺得西住姊妹還有姐姐和エリカ的組合很難切割 根本就是一個大三角嘛(妳們乾脆3X好了) 2.ケイ X ダージリン (ケイダジ)(美英組) 我舉雙手發誓,我會被這對打到完全就是意外 (因為以前不會去吃官方沒有關聯的配對) 官方完全沒有任何藥,只有一張島田畫的特典色紙 https://pbs.twimg.com/media/CYSb3fvUsAAp6o8.jpg
這張圖明明也沒什麼百合點 動畫裡幾乎0互動,小說和廣播劇裡也是 然而同人就這樣源源不絕地冒了出來 我是在逛P網的時候,因為平時收圖都是從該動畫的1000USER入り之類的開始收圖 不小心就收到了P網やま(id=1934611)的圖 然後就...就...就跌坑了 因為覺得大吉嶺穿著凱伊的軍用外套感覺很棒(神奇的理由) 還有因為她們背後代表的國家之間的淵源吧(明明都是日本人) 而因為這對基本上是靠著同人圖和同人文在撐,所以也很勤快地找糧 目前300也有幾位大大在寫文和翻譯文章 悶騷的大吉嶺碰到直來直往火力全開的桑達斯隊長凱伊 有時候會想到英國淑女在管教黃金獵犬的畫面 http://imgur.com/szgouCp
這種感覺(pixiv id=57346091) Twitter上也有好幾位繪師在畫這對的樣子 例如剛才提到的やま https://twitter.com/yama595 還有這位れぇ https://twitter.com/ree_kkr 以及這位フトー https://twitter.com/hb_tbmr 其實在碰到美英前也有看到英德, 300文章區有人在翻譯一位英德寫手harvardandkaze的文章,感覺也滿不錯的 可惜我跌的不是德英坑...... 少戰裡的的百合CP真的不少,感覺有得挖掘了 大家喜歡的是哪一對呢? ======================================= 補充: 剛剛才說到ケイ和ダージリン沒交集,結果剛剛補Little Army II時發現 http://imgur.com/cvV8ZcJ
http://imgur.com/bLx0Pz0
原來有交集啊!!!!(血淚臉) 互酸什麼的妳們真是夠了, 從之前比賽時大吉嶺開美國人笑話 就覺得這兩人平時互動應該就是這樣酸來酸去的 拜託官方把Little Army動畫化(跪) 其實這篇槌居畫的Little Army真的很棒, I是在講みほ國小的時候,和一群玩伴打砲(誤)的故事 II就是在講那位童年的玩伴從德國回來,加入了某所高中要追逐主角隊的故事 (時間點是在本篇後的一年,隔年的戰車道大賽) (エリカ當上黑森峰隊長了,鬥志滿滿地要和みほ一.決.勝.負) (みほ真是個罪惡的女人(掩面 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.35.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GL/M.1467878877.A.43E.html

07/07 18:07, , 1F
終於有人發戰車文,高興,個人沒有特別喜歡TV版,看了劇

07/07 18:07, , 2F
場版才被みほあり打到
劇場版的劇情真的很棒,回去看TV版會覺得少了點什麼......

07/07 18:35, , 3F
喜歡西住姐妹 美穗跟艾莉卡在看過300的同人文後也覺得不錯

07/07 18:37, , 4F
看tv版沒覺得有特別的百合地方+1 我是看官方漫畫後才感覺到

07/07 18:37, , 5F
> <
真的!!TV動畫很不明顯,也有人說要交男朋友所以我以為不是百合世界觀 然後劇場版就光明正大的賣姐妹回憶殺(和把姐姐的妹控表露無遺)

07/07 19:15, , 6F
喜歡エリみほ的人又多了,我覺得感動
エリみほ快要變成大勢了(看著300的文區)

07/07 19:24, , 7F
真穗超妹控啊!!!每次都讓我聯想到麻將姐妹……可惜麻將

07/07 19:24, , 8F
不知道要拖多久QQ

07/07 19:28, , 9F

07/07 19:28, , 10F
眼裡只有妹妹的巧克力!!
隔壁的喔,大概不等個三到五年等不到和好的.....(無限拖戲中) 而且照姐和真穗比起來行動力真的差很多,除了偷偷在天台妹控外沒什麼表示

07/07 19:37, , 11F
西住姊妹+艾莉卡的三明治也不錯,都是姊妹調教艾莉卡

07/07 19:37, , 12F
艾莉卡的忠犬屬性真的很萌,又有點傲嬌

07/07 19:38, , 13F
劇場版完全就是主推西住姊妹這一對阿
三明治XDDDD 艾莉卡真的很傲嬌,雖然不知道武尉的四格漫算不算官方 但有回エリみほ牽手回來,真穗的臉都黑了XD

07/07 19:49, , 14F
先不提某兩篇雷雷的,其他10篇中有4篇是同一個人寫的

07/07 19:49, , 15F
算大勢嗎QQQ
原來如此,我發現了T口T 還不算大勢啊QAQ 雖然300剛創了少戰TAG但好像文章還不是很多? 其實有人在產糧我就謝天謝地了(拜)

07/07 21:02, , 16F
看過P網後覺得,エリカ真是被同人玩壞的孩子啊(褒義)
連官方漫畫都在拼命讓她顏藝(遠望

07/07 21:59, , 17F
ノンカチュ、ダーペコ、ミカアキ、まほみほ,我吃官配

07/07 21:59, , 18F
,安心安定的藥XD

07/07 22:00, , 19F
其實戰車同人真的要說大宗的只有エリみほ、まほみほ吧

07/07 22:01, , 20F
LAII很可惜,因為作者要去畫隔壁棚(空軍)的Erika前傳

07/07 22:01, , 21F
以及海軍的外傳,結果不得不提早完結
槌居老師對SW的哈特曼真的愛的好深沉.....(雖然我也想看) LAII最後完結的真的有點草,明明講的是一年後的世界,可是很多事情都草草帶過 其實作者只想描寫妹子之間的姬情不太想描寫太多戰車道吧XD 不過LAII裡面有提到世界大賽耶,我可以期待會有續作吧?(動畫或是官漫)

07/07 22:08, , 22F
m你有一段寫錯了 緞帶武士劇情不是那樣

07/07 22:09, , 23F
你那邊寫的抽籤看到感到被背叛是TV版本官方漫畫的劇

07/07 22:09, , 24F
情 緞帶武士講的是艾莉卡認為自己追不上美穗 將來想

07/07 22:09, , 25F
和他並肩前行

07/07 22:10, , 26F
還有像官方小說裡面有改寫TV劇情 像去年黑森峰落水

07/07 22:10, , 27F
的那台車其實是艾莉卡車之類的

07/07 22:13, , 28F

07/07 22:14, , 29F
喔喔喔喔,感謝糾正!!! 抽籤那段印象中就是有看過但是一直無法準確找到是在哪裡看到,原來是TV版漫畫 我知道官方小說其實修了滿多地方的,因為有針對觀眾意見去作一些修改

07/07 22:17, , 30F
LA2當初我看到第三集就完結的消息真的神錯愕...

07/07 22:17, , 31F
世界大賽TV版和劇場版就有提到了,一直都是我們(?)很

07/07 22:17, , 32F
期待的伏筆,但做不做得出來就是個問題了XD
再怎麼樣都不會比麻將慢,我可以等(淚目)

07/07 22:40, , 33F
對 我回完才發現你有提到小說那邊XD

07/07 22:43, , 34F
主要エリみほ官方給的發展空間很大 能妄想的東西很多

07/07 22:43, , 35F
同人的數量也就大爆炸了XD

07/07 22:44, , 36F
我還蠻建議原PO去買官方出的一本同人合集(side:黑森

07/07 22:45, , 37F
峰 那本是我買過GuP裡面最值得的一本書 有エリみほ

07/07 22:45, , 38F
みほまほ エリまほ各種很棒的故事

07/07 22:47, , 39F
之前就是在amazon看到這本,還沒買,而且還有出其他學校的(簡直謀殺我的錢包

07/07 22:52, , 40F
我的side黑森峰正在海上飄……哎QQ

07/07 22:55, , 41F
這系列的都可以買,評價都不錯,我有買真理的,也真

07/07 22:55, , 42F
的不錯看,後來出的官方劇場版封面的那本就普通...
※ 編輯: p5854859 (36.238.35.234), 07/07/2016 23:12:57

07/08 01:24, , 43F
300有看到這個,沒想到會有人轉過來XDDD

07/08 02:04, , 44F
我對劇場版的怨念是姐妹握什麼手啊抱抱咧!!

07/08 06:55, , 45F
300少戰的量跟其他比不得不說真的很少RRRRR

07/08 12:27, , 46F
300的德英cp太好食

07/09 11:02, , 47F
應該都是劇場版之後長出來的吧,TV版放送的時候我的河道

07/09 11:02, , 48F
根本沒半個人討論。不過應該後勢可期

07/10 02:56, , 49F
三百最近不是各種少戰文上熱門嗎ww

07/10 02:57, , 50F
劇場之後入坑的感覺很多(我姑且也算