[心得] 韓影-《下女的誘惑》

看板GL作者 (藍痕)時間7年前 (2016/07/05 00:57), 編輯推噓10(10013)
留言23則, 12人參與, 最新討論串1/1
這是一部限制級電影,未滿18歲的小朋友請先回毛房哦!~XD 剛看完沒多久,覺得很衝擊!!超讚!!XD 場次所剩不多了!! 想看而尚未觀看的朋友請把握機會!!! 我沒有看過原著小說和BBC影集,純以白紙心態觀看這部電影。 以下是有雷心得。 -- 這是個先給你一些認知,接著換個角度顛覆你已接受的認知,然後組成全新觀點的故事。 一步一步誘惑你上鉤的手法真的很迷人!!! 所以我被誘惑到步出電影院許久仍無法平復被衝擊到的心。XD 我很喜歡電影裡暗藏的各種細節及對比!! 例如窺視、人偶、繩子、鏡中的對望、手套、繪畫、爆漿的桃子..等等 在在都有著真真假假、虛實交織的感覺。 當然,還有太多東西的隱喻就不再詳述了!~XD 整個看完後,我覺得秀子與淑姬最大的共通點,大概就是為了「自由」吧! 特別是在裝扮小姐的橋段,讓我感觸好深! 為了妝扮優雅,就必須得忍受那層層的束縛。 尤其是秀子幫淑姬緊拉的那邊,我都覺得我快窒息了!! 囧 後來看到第二部切成秀子的視角,穿著端莊的服飾,朗讀的卻是淫穢字句並且供人意淫時 ,窒息感更重!!囧 回想前面淑姬與秀子互相解開束縛時,我才有種"啊~終於解脫"的感覺。 不過看到第一部最後一個畫面是淑姬才是小姐然後被抓進精神病院, 真的是有種好變態的感覺啊! 幸好這也是小姐的計畫!!XDDD 說到束縛,我也喜歡響鈴和上吊的部分。 響鈴是為了呼叫下女的工具,我想這也是種束縛吧! 秀子想喚回賭氣的淑姬,拼命的拉響鈴,響鈴被拉斷之後,淑姬才來到身邊, (然後開始解放過程) 這邊也有讓我解開束縛的感覺。 而上吊的部分,是秀子對於淑姬一直不斷把她推給伯爵,憤而拿繩子要上吊,但下一秒淑 姬跑來解救,並且都向彼此坦誠計畫。 這邊同時是對比秀子的阿姨被上吊的部分,整個束縛和解脫感都好強烈。 (雖然這邊還滿好笑的XD) 之後淑姬帶著秀子準備逃離時,開啟一層又一層的門,讓我有種爽快的感覺!!XD 有種被禁錮太久,終於可以得到解放。 是說..最後勉鈴的部分...實在是...不知道該說什麼.. (我自己是不太喜歡有道具出現...= =) 但我想這邊還是有什麼意義在吧?! 不過整體而言,這部真的非常棒!! 不管是劇情面還是拍攝手法,都很令人著迷!!! (還有床戲非常足啊!看得我都害羞惹!!>///<) -- 我的心得弱弱,但還是希望有看過的朋友一起來討論哦~^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.103.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GL/M.1467651437.A.3F5.html

07/05 06:17, , 1F

07/05 11:49, , 2F
推小痕

07/05 11:51, , 3F
裝扮那場戲最讓我印象深刻的果然還是秀子用腳頂著淑姬

07/05 11:51, , 4F
,死命把束衣拉緊的畫面;而且淑姬尖叫的聲音還比畫面

07/05 11:51, , 5F
先出來,真的是叫得跟殺人一樣XDD

07/05 11:52, , 6F
上吊那場戲最讓我印象深刻的也是淑姬在旁邊喊「王八蛋

07/05 11:52, , 7F
暗暗暗暗暗暗!」的時候,小姐懸空踢腿的畫面XD

07/05 11:52, , 8F
導演真的沒有考慮拍喜劇片嗎XDDDDDDDDDD

07/05 11:52, , 9F
我自己覺得鈴鐺那裡可以和前面姨父用鈴鐺砸秀子的手、

07/05 11:52, , 10F
並把它掛在秀子腰間做為一種戒律的提醒(就是你說的束

07/05 11:53, , 11F
縛)那裡做對照。這部片真的是滿滿的隱喻,每一個情節

07/05 11:53, , 12F
場景人物甚至是每一句對話都有呼應,講都講不完。

07/05 11:57, , 13F
推小痕心得,雖然我沒看這部,但還是推!!!

07/05 16:32, , 14F
這部片真的太多隱喻和呼應惹!!說都說不完~

07/05 16:33, , 15F
MJ有看這部的話,應該可以開一週的課XDDDD

07/05 19:26, , 16F
感覺很好看!!

07/05 22:34, , 17F

07/05 23:05, , 18F

07/05 23:18, , 19F
澄澄快看!!!XD

07/06 00:05, , 20F

07/06 00:43, , 21F