[原創] 變調

看板GL作者 (天南星/S.S.S./3S)時間8年前 (2016/06/21 22:38), 8年前編輯推噓16(1600)
留言16則, 16人參與, 最新討論串1/1
我寫文基本以同人為多, 這篇應該算正式的第一篇原創文。 希望不要太傷大家的眼睛XD 照慣例歡迎大家哈啦歪樓, 有時間我都會回覆各位。 廢話時間完畢,以下正文。 ---------------------------------------------------------------- 變調 國一暑期輔導的第一天,座位在我斜後方的你,朝我走來。 「你好,我叫陳汝風。」 那是你第一次和我說話,原本看著歷史小說的我,抬起頭來看眼前的你。 「藍允珩。」 簡潔的三個字就算是自我介紹吧! 從國小開始就是萬年風紀的我,從沒想過有人會與我主動攀談,你在我心 裡的評價是一個特別的傢伙。 國小的時候,我曾經看過一曲山高水長,牽起俞伯牙跟鐘子期之間的情誼 ,我曾嚮往過那樣的友情,也許我們可以成為那般的知音吧!?我心想。 很快地我們成為無話不談的好朋友,也因為同是班級幹部,常常一起出入 各處室。 不知從何時起,上課時,我總是往你的方向偷瞄,也不懂為什麼你可以跟 任何人牽手去任何地方,卻唯獨在我趕著拉你去辦公室時,縮回了手。你 說我們是永遠的朋友,在我決定住宿時,用『唯一』兩個字,讓我住進同 一間寢室。 在以升學為主的私立中學裡,學業是第一。我們不僅是朋友;還是一起競 爭的對手。我知道你的大小事,包括哪些同學暗戀你,和你喜歡哪個人。 在這樣的日子裡,看職棒算是我們一群同學的小小娛樂,女生就只有我跟 楊賦瑜。請通勤的同學買報紙,討論戰況是比賽後必定的事。不知從哪天 開始,除了楊賦瑜之外,其他同好們再也不跟我一起討論職棒。我雖摸不 著頭緒,卻也只能接受。 我以為伯牙與子期,是會一直下去的,沒想到摩擦仍是不可避免;再加上 一連串的誤會,一曲山高水長已是不成調;雖有其他友人協調,但最初的 那天早已遠去。 國中三年的歲月飛逝,轉眼間也到了考高中的時刻。原本在學校排名都可 篤定上第一志願的我們,竟同時失誤,分別到了不同的學校。 一天下課後,在高中宿舍吃完飯的我,拿起手機撥通屬於你的號碼。電話 那頭接起,是你的聲音沒錯,你說你在忙,於是說沒兩句便匆匆掛了。接 下來的幾次也都是這樣的情形。我想你的意思我懂了,於是那串電話號碼 ,成了我手機中永不撥出的號碼。 高中三年,我一直熱衷於玩社團,成績不如國中時優秀了;高三收了心, 考到一間還可以的大學。 還沒開學的暑假期間,我登入了許久未開的通訊軟體,彈出的視窗讓我有 些吃驚;看了一下顯示名稱,是國中時期一起聊棒球的小伙伴之一;但自 從莫名不跟我討論後,就再也沒說過話。一聊之下,才明白他是把我誤認 為另一位同學了,雖事過境遷已久,我還是忍不住問他,當年大家聊的那 麼熱絡,為什麼一夕間豬羊變色?他才把當年的理由娓娓道來。原來當時 他們都認定我喜歡你,你又是班上許多人心中的女神,於是我就成了被排 擠的對象。 經過那麼多年以後,出了社會換了幾份工作;我一直在思索,當年的我們 ,真的是一曲變調的山高水長嗎?我單身近三十年,也不懂什麼情愛。如 果你現在站在我面前問我,我也無法給你肯定的答案;但我想答案並不重 要,重要的是希望遠方的你幸福快樂......。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.164.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GL/M.1466519909.A.D0A.html

06/21 23:00, , 1F
推3S!!
恭喜婷婷搶到頭推ˊˇˋ

06/21 23:09, , 2F
推!

06/21 23:20, , 3F

06/21 23:21, , 4F

06/21 23:23, , 5F

06/21 23:39, , 6F
感謝各位蒞臨

06/22 00:04, , 7F
你們害我手好癢
那就寫吧ˊˇˋ

06/22 00:23, , 8F
3S!
又~

06/22 00:51, , 9F

06/22 05:20, , 10F
感謝以上蒞臨

06/22 07:34, , 11F
誤會讓人心酸也心傷啊啊啊啊啊
張副總說充滿傷痕的人生不是更精彩XDDD

06/22 12:28, , 12F

06/22 22:38, , 13F
感謝以上蒞臨

06/23 00:27, , 14F
不~~~~這算BE嗎QQ
是BE沒錯(拍拍) ※ 編輯: SkySouthStar (36.225.162.140), 06/23/2016 08:38:54

06/23 22:39, , 15F

06/24 00:25, , 16F