[閒聊] 《吹響吧!上低音號》S1 EP.6-10 懶人包

看板GL作者 (藍痕)時間8年前 (2016/06/06 13:30), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
本來想直接貼到13,但6-10已快4千字了! 所以在分篇一下~^^" 怕雷的同學請先左轉哦!~ -- EP.6 1.期中考結束,開始準備吹奏樂競演會,老師要採取甄選方式。 2.久美子教葉月保養大號,同時回憶起小時候學保養的樣子。 3.久美子幫葉月向麗奈登記大號的攜帶箱。(麗奈是樂器管理負責人) 順便聊了一下,同時聽到香織正在練習。 久:「香織學姐好熟練呢」 麗:「在前輩之中也是,高音也能好好吹出來。    大號帶回去沒問題。」 久:「很有高坂同學的風格呢」 麗:「還擊?」 久:「阿 嗯..可能吧! (偷笑) 攜帶箱的事多謝了!」(羞奔) 麗奈繼續練習。 4.葉月練習遇到瓶頸,久美子三人組問學長姐吹大號的優點,以鼓勵葉月。 學長:大號的優點,就是沒有優點! 梨子學姐:說的真好!!! 說的就是愛與自信!! (在學妹們面前公然放閃這樣好嗎?! XDDDD) 5.明日香學姐出馬,使出各種招式要來激勵葉月,包括要久美子穿大號君玩偶裝。 結果吸引到小綠飛撲!XDDD 6.學長提到合奏時,吹大號才有比較開心,於是久美子邀葉月來合奏小星星。 7.葉月扛著大號下電車時,差點跌倒,秀一即時救援。(葉月就這樣一見鍾情惹!!) EP.7 1.麗奈在團練之後繼續練習獨奏部分,優子為香織學姐抱怨。 2.久美子要還椅子的路上聽見香織和晴香談論關於小葵要退部的事情。 3.老師點名小葵吹奏缺點,小葵趁機說要退部。 4.久美子試圖安慰因小葵退部感到難過的部長,但部長更崩潰,接著明日香上場。 明:「你這樣不行哦! 要把你容易情緒波動的地方改一改才可以! 以前香織也說過你吧?!部長就應該要令人敬畏..」 晴:「既然如此明日香你來當部長不就好了!!(大聲)    因為明日香你拒絕了,我才不得不當部長的,明日香你..」 明:「既然如此,晴香你也拒絕不就好了?!我說的對嗎?」 晴香低頭無力反駁。 (學姐間的對話好可怕.. QQ) 5.久美子團練時不斷分心,被老師點名。 6.夏紀學姐對久美子三人說起去年社部發生的事情,久美子想起初中被學姐警告的話。 7.香織探望請假在家的晴香,晴香想著明日香。 (學姐們的關係好複雜啊! 不過很希望二期還有戲份吶!!XD) 8.久美子和秀一在電車談論學姐們的事,聊完才發現麗奈坐在旁邊,嚇了一大跳。 麗奈依然很淡定。 EP.8 【久麗特集啊!!! 有大量閃光請注意!!】 1.葉月問久美子是不是和秀一交往中,久美子否認後,小綠鼓勵葉月快上! 小綠:「因為所有的音樂都源於戀愛。」 (要筆記這句啊!!!!XD) 2.眾人討論要與誰一起去參加縣慶,久美子興趣缺缺。 3.久美子陪秀一在河邊練習,秀一練習後趁機邀約久美子參加慶典。 4.久美子發現自己似乎會被誤會成三角戀,刻意避開秀一。 5.秀一再次向久美子邀約,久美子心急一慌就抓著某個人手說"我已經說好要和她去了!" 秀一:「欸? 和高坂同學?」 久美子發現抓到的竟然是麗奈!!整個人僵化!! 然後葉月出現把秀一帶走。 (引用小綠明言:是命運啊!!! XDDD) 麗:「欸 幾點在哪碰頭? 你不是要去慶典嗎?」 久美子愣住。 6. 慶典當天,久美子背著上低音號來和麗奈見面。 麗奈穿著純白連衣裙加跟鞋。 久:「太可愛了!嚇了一跳!」 麗:「走吧! 要爬大吉山。」 久:「為什麼?」 麗:「不為什麼。樂器我們輪流背。」 久美子OS: "高坂同學那純白連衣裙,以及傍晚清爽的青藍色調,讓我不禁看了入迷。 我的腦海中只剩下雪女的傳說,雖然心感不安,但仍為其美色癡醉以至於喪命的心境。 恐怕就是這麼一回事吧!" 麗:「你更喜歡哪一邊?」 久:「欸?」 麗:「之前的神社和這裡的神社。我更喜歡這裡的神社。 古樸之中顯出一種成熟,你體會不出嗎?」 久:「我說,這種事,你經常這樣嗎?」 麗:「哪種事?」 久:「比如突然來爬山之類的..」 麗:「你把我想成什麼了? 怎麼可能。但是我有時會想這麼做。」 穿校服、去上學、去社團、最後回家。 有時候不禁會想拋下這一切,拿著18票踏上旅途。 久:「我多少也能明白你那種心情。」 麗:「現在做的事類似於那一旅途的替代品。」 久:「規模變小了不少呢..」 麗:「這也無可奈何,明天還要上學呢」 走了一段路.. 麗:「交換吧! 樂器。」 久:「不用啦!這個很沉的。」 麗:「不行!不這麼做我過意不去。」(邊綁馬尾) 久:「感覺有點那個... 你那身純白連衣裙再背上上低音號,違和感超強的。」 久美子走在麗奈身後,看見麗奈的腳跟被磨傷。 久:「腳疼不疼?」 麗:「疼,但我並不討厭疼痛。」 久:「你在說什麼?感覺色色的..」 麗:「變態!」 (這樣對話沒問題嗎?XDDD) 7.葉月向秀一告白,秀一拒絕。 8.麗奈和久美子繼續爬山,麗奈拿出安裝好手電筒APP的手機出來照。 麗:「我猜到會很暗就事先安裝了。」 麗:「其實我從之前就有想過,想和久美子一起玩。」 久:「咦?!」 麗:「久美子的性格很惡劣對吧?」 久:「..你是在損我嗎?」 麗:「是在誇你。 初三競演會的時候,你可是問了"你真覺得能去參加全國大賽嗎?" 這種話啊! 這還不夠性格惡劣嗎?」 久:「那..那單純是一不小心說漏嘴.. 你果然是在損我..」 麗:「不是,這是愛的告白。」 久:「怎麼想都不對吧」 麗:「但是我從以前開始,就被久美子的這種性格吸引了。 說不上喜歡吧! 只是像你這種表面熱心內心冷漠的人, 讓我產生了把那層乖乖女外皮一層層剝開的興趣呢」 久:「你這話又是什麼意思...(汗)」 麗:「你不了解嗎? 我的愛啊!~」 久:「高坂同學,你性格扭曲了啦!」 (這段話好S啊啊啊啊!!!XD) 到了可以欣賞夜景的地方。 麗:「真漂亮!」 久:「高坂同學想看的就是這個嗎?」 麗:「要說想看的話,有點不對。 我是想要做點與眾不同的事。」 久:「哇~地面就像星點一樣! 那個是慶典的燈火嗎?」 麗:「你這麼在意冢本嗎?」 久:「欸?!怎麼可能!沒有那回事!」 麗:「嗯?沒那回事阿~(笑)」 麗:「ne~在慶典當天爬山這種蠢事,其他人是不會做的吧?!」 久:「嗯,算是吧!」 麗:「我認為久美子的話一定會理解我的。 我不會去跟沒興趣的人搞好關係, 通過他人求認同來尋求安心太荒唐了。 我想抵抗人們那種"想當然"的隨波逐流, 雖然想要全部都做到很難,但是妳能明白的吧?! 這種不可名狀的心情。」 久:「我能明白...」 麗奈突然走向久美子,手指點著久美子的額頭。 麗:「麗奈。」(直視久美子) (各種打光效果超美的啦!!>///<) 久:「麗奈..」 麗:「我想要變成與眾不同的人,我不想變得和其他人一樣。」 麗奈點著久美子的額頭的手指,順著鼻梁滑落至嘴唇。 (這順暢的動作一定要一看再看啊!!!>///<) 麗:「所以我吹小號,為了變得與眾不同。」 久OS:"感覺就像要被吸進去一樣.. (盯著麗奈目不轉睛) 這個瞬間,就算要我此時此刻丟了性命也無所謂。" 久:「吹小號就能變得與眾不同嗎?」 麗:「可以! 更加努力練習吹得更好,就能變得更加與眾不同。 並不是那種自命不凡的人,而是真正的與眾不同。」 麗奈突然笑出聲來。 麗:「久美子果然性格很惡劣呢!」 久麗拿出樂器。 麗:「準備好了嗎?」 久:「準備好了,你要吹什麼?」 麗:「初三時吹的那個,送別會上的那首。 我喜歡那首。」 久:「我知道了。」 久麗合奏"愛を見つけた場所" 久OS:"像這樣,度過了一段像夢一樣不可思議的時光。" EP.9 1.小綠自責害葉月告白失敗,使得練習不專心,葉月因此向眾人說其實是自己失戀了。 2.葉月和久美子說自己的心情,並說會撮合秀一和久美子。 (葉月不要啊!!久美子是麗奈的惹!XD) 3.久美子姐姐向久美子爆料,老師是強校顧問的兒子,然後久美子想起關於麗奈的畫面。 4.小綠打電話來談論關於葉月的事,久美子的回覆讓小綠覺得很成熟。 久美子OS"大概是因為和麗奈相處那一晚導致的吧!" 5.甄選當天,久美子等人提早到校晨練,久美子看見夏紀認真在練習覺得很感動。 6.麗奈也提早到校,看見久美子時,突然雙手緊貼著久美子的臉。 麗:「我也會努力的,所以你也要好好努力!」 久:「麗奈..」 麗:「我也會努力的,所以你也要努力,約好了!」 久美子也緊貼著麗奈的臉。 (居然沒有畫回摸臉的樣子?!我不想只看腳阿..QAQ) 久:「嗯!我會努力的!」 7.甄選會 EP.10 1.夏紀知道自己被刷下會讓久美子介意,約久美子把話說開。 同時在久美子的樂譜上寫下勉勵的話。 2.優子心疼香織學姐被刷下,質疑老師是因為認識麗奈動了私心。 麗:「請你不要再汙辱老師! 為什麼會選我,這種事你心裡也明白吧?! 因為比起香織學姐,我更加優秀!」 優子惱羞成怒亂叫,香織怒喊"別說了!" 麗:「想吹毛求疵的話,麻煩比我吹得更好再來。」 麗奈離開教室之後,怒喊發洩,跟上來的久美子看了一會兒後笑了笑。 麗:「為什麼要笑?!」 久:「抱歉~我還以為你會很失落呢!~」 麗奈突然抱住久美子。 麗:「久美子。」 久:「欸?! 怎麼了?」 麗:「你覺得我有做錯嗎?」 久:「不!不覺得!」 麗:「真的嗎?」 久:「嗯。」 -- 久麗坐在校園一角聊著。 麗:「我父親是專業的小號手,而老師的父親是吹奏樂界有名的老師, 所以他們才會認識,所以我也才知道老師這個人。」 久:「so ga」 麗:「我強行從母親那裡問出了老師會來這所學校任教的事,然後放棄了推薦。」 久:「這句聽起來好驚嚇。」 麗:「沒辦法啊!我啊..喜歡老師。」 久:「啊?!」 麗:「而且我說的喜歡不是like,是love。」 久:「LOVE?」(不可置信的臉) 麗:「不要讓我說第二次,害羞死了!」 但是老師不知道我的心意,所以絕對不可能在甄選中有私心的。 竟然在這時候說老師的壞話,真不可思議! 久:「嗯,我也這麼認為。」 麗:「你那表情什麼意思?」 久:「沒什麼,只是覺得麗奈好可愛啊!」 麗:「你的性格真差勁!」 久:「你有打算讓出獨奏嗎?」 麗:「沒有!要讓對方屈服。 如果這點事都辦不到,就成為不了與眾不同。」 久:「麗奈的風格呢」 3.吹奏部的人仍在懷疑老師有動私心,老師不再多說。 4.吹奏部的人覺得天氣很熱,私自把鋪在地上的毛巾收起來,老師因此動怒。 5.久美子問明日香,覺得香織和麗奈誰吹得比較好?明日香仍然保持中立。 6.老師要進行再次甄選,由所有人舉手表決來決定是否合格。 7.香織決定要再試一次。 -- 剩下三回晚點再貼囉~^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.140.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GL/M.1465191026.A.227.html

06/06 14:25, , 1F
第八話好評! 百合黨們的小福利~~

06/06 14:26, , 2F
不想往百合想還是被氣氛帶著走...

06/06 15:07, , 3F
推> <

06/06 17:08, , 4F

06/06 17:08, , 5F
就是要支援動圖阿阿

06/06 18:25, , 6F
感謝康喵支援!!XD

06/06 19:44, , 7F
(L)

06/06 19:49, , 8F
久美子跟著跑出去時喊麗奈名字的聲音...融化惹

06/06 22:56, , 9F