[原創] 豹系攻-1

看板GL作者 (xinchen)時間8年前 (2016/05/30 01:36), 8年前編輯推噓37(3707)
留言44則, 32人參與, 最新討論串1/1
第一章   「媽,老哥他要去相親是他的事,為什麼我一定要陪他去啊?」我手上拿著老媽逼著 我穿的套裝邊抱怨:「又不是我要結婚。」   老媽把老哥拉到穿衣鏡前,替他打領帶又試西裝,我白眼翻到下不來。   「妳哥那麼木訥,對方可是個條件很好的女孩子,要是把人家嚇跑了怎麼辦?」   我瞥了眼老哥歉然的微笑,長吁口氣,「我連對方的相片都沒看過了,是要怎麼幫老 哥?」   「妳就多說點妳哥的優點就好啦!給人家留下好印象。」老媽斬釘截鐵地說。   「是~」我拉長音敷衍。   其實我挺喜歡老哥的,他雖然很靦腆木訥,也可以說是很無聊的人,但他絕對是憨厚 老實的人。   我哥到底有多憨厚無聊呢?他明明有著衣架子般的身材、寬厚的肩膀,該死的黑框眼 鏡總是讓他像書呆子,明明雙眼電力超強,老是用黑框眼鏡遮掩。   他的衣櫥不瞞別人說閒話,都是一樣的深色襯衫,一成不變的色調連我說破嘴他都不 願意換。   如果不是我終於撂狠話警告他:「王孟楷,你真的想要追到那個女人,你就聽我的, 否則我就不管你了。」他才哭喪著臉把襯衫收進衣櫥裡,乖乖換上我準備的SCOU的針織衫 ,但褲子當然不是選SCOU,我個人不愛,所以搭配了ZZIM的褲子。   「老媽,把那件銀色的西裝外套收起來,拜託。」我看了差點沒暈倒。   老媽又開始碎碎念了,「妳老爸當年就是穿這件才追到我的,給你哥是為了祝他好運 。」   我在心裡默默為老哥默哀。   「妹,我這樣可以嗎?」老哥有些扭捏,似乎很不習慣穿這樣。   我退後幾步,上下打量,板著臉斥,「眼、鏡、拿、下、來!」   老哥依依不捨地把眼鏡摘下,默默低頭戴隱眼,一抬眸的瞬間,我滿意一笑。   「perfect!無論是再難搞的女人,絕對可以臣服在你之下的!」聽我這麼說,老哥 不禁摸著自己的後頸傻笑。      「對了,妹妹啊,妳也差不多該找個人定下來了啊。」   聞言,我低頭看了眼手錶,扯出笑容撇開話題,「老哥再過三十分就要赴約了,換我 去換衣服了啦。」   老媽的碎念聲還在後頭,我打開房門、背倚靠著門板輕嘆口氣。   「不是我不交,而是,我交了妳跟老爸接受嗎?」   我不敢啊。 /   在老哥莫名的堅持之下,我硬是被他拖著去餐廳,而且是提早十五分鐘到餐廳。   「老哥,我真的不能坐在隔壁桌嗎?這樣很奇怪耶。」我哀號。   「不行啦.....我現在真的很緊張。」老哥無辜地看著我,「妹,幫我一下啦。」   我斜睨了他,「老哥,女人是你要追的。」   老哥搔搔頭,「可是我也只有看過相片.....還有她的臉書。」他邊解釋邊滑開手機 ,曬給我看他即將相親的女人。   一點進臉書的瞬間,我有些懵然。   雖然我不知道是不是修圖.....但真的好美,是一種野性的美感。   絕對不是清湯掛麵型的女人,而是個冶豔的女人。   「老媽怎麼會喜歡這種女人?而且這種女人怎麼會相親?」我困惑。   「我也不知道。」老哥嘿嘿地傻笑著,「我也好意外。」   我邊搖頭邊看著泛傻的老哥說:「老哥,如果你被打槍了別難過,我會請你吃飯的, 這套衣服也送你。」   「妳不要詛咒我!」老哥瞪了我一眼。   當我們還在鬥嘴時,一個女人推開了餐廳的玻璃門,淡淡地掃了我們一眼。   女人一步步朝著我們走來,現在不只老哥會緊張,連我都想逃走了。   「老哥....是這女人嗎?」我抖了抖。   「呃.....應該是。」老哥幾乎是看呆了。   「老哥!我要臨陣脫逃了!再見!」我拿起包包坐視要走人,才剛站起身,手腕就被 捉住了!   「怎麼了嗎?」女人勾起唇角,湊進我的臉輕吐,「妳是他女朋友?宣示主權?」   「不.....我是他妹妹.....親兄妹。」我愣愣。        我怎麼有種,眼前的女人是隻豹的錯覺? 第二章   「為什麼看見我就跑了?嗯?」女人傾身逼近我,我呃呃啊啊不斷退後,「妳妳妳.. ..妳要相親的對象在那啦!」   我向老哥拼命求救,他只是無辜地看著我。   女人瞇起眼,我怎麼有種我是獵物的錯覺.....是錯覺吧.....   「相親?」女人挑了下眉,「哦,對,我先把正事辦好再來處理妳。」   處理?這女人是說處理嗎?不是吧!   女人拍了拍大衣上的灰塵,優雅地坐在位置上。對方強大的氣場連老哥都縮了縮身子 ,我對老哥眨了下眼,「老哥加油!啾咪!」正當我以為我可以就此華麗麗退場之時.... .   「妳留下來。」   呃,大姊,妳不能手下留情嗎?   「不能。」   靠!這傢伙會讀心術!   「是妳太蠢太呆了。」女人喝了口咖啡。   媽,妳女兒被來路不明的女人歧視了.....   我硬著頭皮坐到老哥身邊,好歹眼前的女人有可能成為我大嫂.......應該吧?女人 掃了我們一眼,放下杯子,準備要掏槍了。   呃,哪來的槍?   收回收回,我是說,她要開始用眼神殺人了......   「我先自我介紹,我是宋沫妍,有個妹妹叫宋沫柊。你是王孟楷,而你妹妹是王孟瑄 ,對吧?」   女人語氣平靜,怎麼像是在宣判死刑似的......   「事情是這樣的。」   「是!」我跟老哥瞬間挺直腰部,彷彿眼前的女人就是高中的教官啊啊....   女人的目光停留在我身上,驀然勾起唇,我瞬間抖了抖雞皮疙瘩。   毛毛都快被她嚇到掉滿地啦......   「這場相親是我爸媽安排的,但我個人意願原本不高,現在嘛──」女人笑得越發燦 爛,朝著我拼命放電是怎麼回事.....「性致高昂。」   作者,我有問題!妳錯字太嚴重了!(作者:挖鼻)   「我們來做個交易。」   我跟老哥寒毛瞬間豎起,女人撥了下頭髮說:「王孟楷,我知道你大學追的學妹是誰 ,她剛好是我朋友,我可以湊合你們。」   殺小?現在這是什麼超展開?   老哥你不要眼睛直發亮好不好!你的靦腆憨厚的形象呢!我在心底暗罵著,誰知道女 人又提到我了.....   「你妹歸我,我朋友歸你,這個交易你覺得怎麼樣?」   老哥皺了下眉,正當我感動得痛哭流涕時,我哥狠狠地打碎我的美夢。「我妹會不會 配不上妳啊?」   「王、孟、楷!你把你眼睛擦亮點,妳看看這女人跟瘟神一樣,你就這樣把你最親愛 的妹妹賣了?」我哀號。   「還沒有人敢說我是瘟神。」女人挑起眉,勾起唇。   我感覺背脊發涼這是正常現象嗎?   老哥見我面有難色終於收起色心,仔細思量,好死不死眼前的女人手段更高明,簡直 像隻豹似的伸出了爪子──   「你學妹現在還記得你這個溫柔的學長哦。」   老哥瞬間愣住了,手摸著後頸、臉頰泛著暈紅,慘了慘了,現在我哥是發春,我是迴 光返照啊我囧。   「如何?我相信長輩也更喜歡妳學妹那樣溫柔婉約的女人,不是像我一樣的人哦。」 哼,還真有自知之明。   女人的目光又飄向我,「孟瑄,妳覺得呢?」   「孟、孟瑄?」我從地上爬起來,「妳可以不要叫得這麼親暱嗎哈哈......」   女人笑得漂亮,「妳覺得我會妥協嗎?」上揚的嘴角,她看起來超愉悅的啊。   「好了。」女人朝著老哥伸出手,「請多多指教了,合作愉快。」   我都快吐血身亡了,老哥居然回握這女人啊啊啊啊。   「我想跟孟瑄單獨聊聊,可以嗎?大舅子。」   「大、大舅子?」「妳當妳是我老公啊!」   我華華麗的吐了一灘血......     這女人明明是我大嫂怎麼現在會變我老公.....   到底是什麼超展開! / 總共十章,分五次貼 這是我去年寫的歡樂小品XD 大概兩萬字左右 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.121.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GL/M.1464543412.A.EBB.html

05/30 01:41, , 1F
頭推
龍廚~~~

05/30 02:06, , 2F
嗨大寶

05/30 02:20, , 3F
謝謝~~

05/30 03:22, , 4F
摘句:作者,我有問題!妳錯字太嚴重了! XDDD

05/30 03:22, , 5F
錯的很好!!請繼續!!
小痕XDDDDD

05/30 05:44, , 6F
這篇真的很歡樂 推
超歡樂的啊哈哈

05/30 07:30, , 7F
推!
感謝!

05/30 07:42, , 8F
推性致高昂
XDDDDDD

05/30 07:54, , 9F
推澄
嗨婷~~

05/30 08:00, , 10F
看完覺得好歡樂

05/30 08:07, , 11F
喜歡推!
會長!!

05/30 08:13, , 12F
推!
謝謝小樹~~

05/30 08:15, , 13F
誰知道嗨

05/30 08:26, , 14F
性致高昂 挺好的
XDDDDD

05/30 08:53, , 15F
這故事告訴我們,以後不要隨便陪別人去相親,不然怎麼被

05/30 08:53, , 16F
賣掉的都不知道啊 (茶
對,不可以亂取(茶

05/30 09:09, , 17F
謝謝!

05/30 10:47, , 18F
小痕摘句XDDDDDDDD
小痕爆笑XDDDDDD

05/30 11:11, , 19F
這系列真的有趣又好玩(?
好玩XDDDDD

05/30 11:48, , 20F
感謝!

05/30 12:10, , 21F
謝謝! pooh12345: 好有趣的故事,感覺腦袋有畫面 05/30 12:48 感謝喜歡XDDD

05/30 13:00, , 22F
陪哥哥去相親,然後被賣掉,這樣好像也不錯(?
超好der

05/30 13:27, , 23F
謝謝! jenny979: 推! 小痕摘句XDDDD 05/30 13:48 呼啦不要XDDDD

05/30 15:00, , 24F
XDDDD這部我喜歡!! 澄澄的小品都好棒><
感謝喜歡!!!!! ※ 編輯: xinchen0223 (125.231.18.164), 05/30/2016 15:06:00

05/30 15:14, , 25F
我喜歡主動的姐姐XDDD

05/30 15:18, , 26F
敲碗貓科系列!!(叩叩叩

05/30 15:31, , 27F
貓科系列是什麼XDDDDDD

05/30 15:42, , 28F
哈哈哈哈哈哈哈從頭笑到尾根本歡樂一百點(....洩漏年齡

05/30 15:44, , 29F
laXDDDDDD

05/30 15:49, , 30F
你還有獅子跟貓咪沒寫啊啊啊啊