[同人] 欣蔚-來不及愛妳前篇

看板GL作者 (天南星/S.S.S./3S)時間8年前 (2016/05/15 18:25), 8年前編輯推噓36(36011)
留言47則, 30人參與, 最新討論串1/1
嗨~大家(?)好久不見, 身為一個看完欣蔚全劇的人, 沒有來寫一篇怎麼可以呢XD 廢話不多說,以下放上正文, 歡迎大家在底下歪樓哈啦! ------------------------------ 來不及愛妳-前篇 時間過得很快,到巴黎一年交換學生的期限要到了;但陸蔚萱與音樂 學院的合作計畫尚未結束,想到這裡,裴又欣的臉垮了下來。陸蔚萱 從廚房端出兩杯水放在茶几上,凝視著裴又欣的臉說道: 「幹麼這麼悶悶不樂的?」 「學姊,你是真的不明白還是逗我的?交換學生的期限要到了,但是 你還要在這裡繼續完成合作計畫,這樣我就看不到你了。」 「傻瓜,這是暫時的,我又不是不回台灣了。」 陸蔚萱寵溺地摸了摸裴又欣的頭髮,將茶几上的一杯水遞給她。裴又 欣啜了一口後,像是突然想起什麼似的,對陸蔚萱說: 「還是我不要回去好了,我待在這裡等到你計畫結束?」 「你在說什麼傻話,不是說好要乖乖回去完成學業的嗎?小白兔在這 裡會一直想念著大象,大象也要乖乖待在森林裡等小白兔回去喔!」 「那我不管,今天你要一直陪我,不然我明天就不去機場了!」 陸蔚萱看著裴又欣像個小朋友討糖吃的模樣,不禁笑了出來。 「好好好...小白兔今天跟大象要一起玩整天,這樣可以了吧?!」 裴又欣一臉興奮地衝進房間,邊喊著陸蔚萱: 「學姊,我們換好衣服,今天去巴黎的景點走走吧!」 「你剛來巴黎不久,不就興沖沖地拉著我去過那些著名景點了?」 「舊地重遊一定會有不一樣的感受,跟學姊去就更開心了!」 換好衣服後,背上背包,裴又欣就像小學生要去郊遊那樣開心。陸 蔚萱確認水電都有關好之後,跟著裴又欣走出去,並鎖上門鎖。 「那你說說第一站我們要去哪?」 「嗯...我們先去艾菲爾鐵塔,再去羅浮宮,之後在塞納河邊找一間 餐廳吃飯,下午往凱旋門去好了!!!」 從地鐵站出來之後,裴又欣牽著陸蔚萱的手,走向艾菲爾鐵塔。 「嗯...我們上次沒有去到最上層,今天我們去最上層俯瞰巴黎的景 色好不好?」 「又欣...去最上層的費用比較貴,我們不用到最上層,也可以看到 巴黎的景色啊!」 「學姊你放心,我當交換學生以來每個月都存了點錢,今天所有費用 都交給我吧!」 「那是你辛辛苦苦存的錢,就這樣花掉會不會太可惜?」 「好像有人說今天整天都要陪我玩的喔...第一站就不陪我了......」 陸蔚萱看著裴又欣哀怨的眼神,只能宣告投降。於是兩人到了最上層 ,一起站上艾菲爾鐵塔的最上層。陸蔚萱遠眺著巴黎的景致,回身看 了看裴又欣。 「不是要來最上層俯瞰巴黎的景色嗎?你怎麼一直盯著我看?」 「我想要多看你幾眼,把你的身影刻印在心裡,這樣我才會安心。」 陸蔚萱牽起裴又欣的雙手,往自己臉上摸。 「就像檢定考之前那樣,你閉上眼睛,摸著我的輪廓,我在你心裡是 不是很清楚?」 裴又欣修長的手指從髮、眼、耳、鼻以及下巴細細流連;陸蔚萱的面 容早在她心裡描繪過無數遍,她不會忘記,也不可能忘記。 下了艾菲爾鐵塔之後,兩人與艾菲爾鐵塔合照,燦爛的笑容是她們終 於克服萬難在一起的證明。 第二站兩人來到了羅浮宮,陸蔚萱第一個想到的館藏,就是世界知名 的畫作──蒙娜麗莎的微笑。 「又欣,我們等等會經過《蒙娜麗莎的微笑》嗎?」 「反正來了就都看啊!不過比起《蒙娜麗莎的微笑》,我比較想看『 陸蔚萱的微笑』耶!」 「你喔...我都不知道該怎麼說了。」 羅浮宮館藏之多,也得走上好一陣子,看完《蒙娜麗莎的微笑》,又 逛了一會,看看時間,也差不多該是中餐時刻了。於是在塞納河畔找 了一家簡餐咖啡店,兩人挑了一個靠窗的位置坐下;各點了一份簡餐 和一杯咖啡,悠哉地邊享受餐點,一邊欣賞著塞納河的風光。 用完餐後,兩人沿著塞納河邊散步,走累了在一旁的長椅上坐著休息。 「又欣,下午去完凱旋門之後,你還有想去哪嗎?」 「應該是沒有了吧!學姊有什麼想法?」 「去完凱旋門之後,我們回家去,我準備晚餐給你吃?」 「當然好啊!就這樣決定了!!!」 下午的凱旋門,被陽光照射,鍍上一層金色外衣,顯得更加雄偉。兩 人牽著手走在戴高樂廣場上,望著凱旋門,不禁一陣讚嘆。 「學姊,我們上去凱旋門的平台,看一看下午的巴黎景致吧!」 「艾菲爾鐵塔是日景,凱旋門是看午景是嗎?」 「對啊!」 兩人登上平台,一覽巴黎名勝風景,此時陸蔚萱卻又注意到裴又欣正 在看著自己。 「又欣,今天是你說要出來玩的,怎麼老是一直盯著我瞧,這樣在家 不也可以嗎?」 「學姊,那不一樣,以巴黎景點為背景的你,有另外一種美。」 陸蔚萱霎時不知該如何反應,只好笑了笑,對裴又欣說: 「時間差不多了,我們要回家了嗎?」 「好喔...晚餐學姊要親手做飯,超令人期待的!」 「你又不是沒吃過我煮的飯,有需要這麼興奮嗎?」 裴又欣扁了扁嘴,看著陸蔚萱不解風情的面容。 「回台灣之後就吃不到了,你都不知道我會多想念妳煮的飯。」 陸蔚萱也不是不明白裴又欣的想法,只好轉移注意力,對她說: 「這麼巧,我們兩個今天穿的服裝,剛好是去秘密小旅行的時候, 我們穿的那一套呢!」 「欸~對耶!!!」 陸蔚萱一桌飯菜,煮的自然是裴又欣愛吃的;她也非常捧場地吃 光了。飯後陸蔚萱流理臺洗碗,突然被環抱住;不用想也知道是 她的戀人。 「學姊,時間怎麼過那麼快啦?!離我回台灣的時間越來越近了。」 裴又欣把臉靠在陸蔚萱的肩上,不捨地抱著她。 「又欣,我們可以每天視訊啊!」 陸蔚萱提供了一個可以天天見面的方法,不過裴又欣似乎不買帳。 「那不一樣,視訊不可以抱,而且也摸不到。」 「好,你乖~先去客廳坐著,讓我把碗洗好再去陪你。」 裴又欣鬆開環抱的雙手,一臉哀怨地坐在沙發上。 陸蔚萱洗好碗之後,看著愛人一臉哀怨的神情,她敢打賭這是從她 認識裴又欣以來,看過最哀怨的一天了。她走上前去,捏了捏裴又 欣的臉。 「笑一個嘛~你留給我的最後一個表情就是這個臉啊!那我是該想 你好還是不該想你好呢?」 「什麼最後一個表情,我以後還會有更多表情好不好!!!」 裴又欣順著陸蔚萱的請求,笑了一下,但顯然是皮笑肉不笑。陸蔚 萱見狀,馬上為愛人想了一個計劃。 「今天我們早點洗澡睡覺,我明天早起做早餐給你吃好不好?」 裴又欣嘟著嘴點了點頭,陸蔚萱抱著她,依偎在她懷裡。分隔兩地 ,會犯相思的又豈只有裴又欣呢?但是她知道自己應該當戀人的依 靠,而不是陪著她一起上演十八相送的劇碼。 陸蔚萱就這樣抱著裴又欣,任時間慢慢過去。不知道過了多久,裴 又欣看了看牆上的鐘,不知不覺已經九點了,她低頭對陸蔚萱說: 「學姊,九點了耶!你要不要先去洗澡?」 「又欣,你先去洗,我先看一下冰箱,想想明天要煮什麼早餐好嗎?」 「那你要抱著我去拿衣服,還是要跟我一起去洗?」 陸蔚萱鬆開雙手,瞋了裴又欣一眼。 兩人洗完澡後,陸蔚萱陪著裴又欣一一確認要回台灣的行李,牆上的 鐘已經走到十。 「又欣,明早你要去機場;我要去學院弄東西;今天就早點睡吧!」 「嗯好~」 關了臥室的日光燈,開了一盞小燈。陸蔚萱跟裴又欣蓋好棉被,準備 睡覺。突然裴又欣在陸蔚萱耳邊悄悄說了一句話,陸蔚萱害羞地搖搖 頭說: 「不要啦~明天一早的飛機,你別鬧了。」 裴又欣無奈收手,只能抱著陸蔚萱。但沒過多久,她的手又開始不安 分起來,陸蔚萱想阻止她;裴又欣又對著陸蔚萱悄悄地說了一句話, 陸蔚萱只好宣告投降。 「萱,我想愛你。」 -------------------------------- 欲知詳情,請看中篇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.171.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GL/M.1463307915.A.9BB.html

05/15 18:25, , 1F
頭推~~
歡迎光臨

05/15 18:28, , 2F
推!
歡迎光臨

05/15 18:37, , 3F
是3s耶!!!!! 好久不見!!! 先推!!!!

05/15 18:42, , 4F
看完推~~ 原來那些景點只是當「陸蔚萱的微笑」的背景XD
小痕,嗨~好久不見! 是背景沒有錯(?)啊!!!哈哈哈哈哈~~~

05/15 18:48, , 5F
推!
歡迎光臨

05/15 18:50, , 6F
推!
歡迎光臨

05/15 18:58, , 7F
推~
歡迎光臨

05/15 18:59, , 8F
腳底推 (嗚...沒有頭推) XDDD
龍廚,妳還是比較適合腳底推(逃走~)

05/15 19:06, , 9F
推!但篇名有種BE的感覺,怕怕
MJ,莫驚莫慌莫害怕XDDDD

05/15 19:08, , 10F
dra,妳的頭推被我搶走了,哈哈哈(仰天長笑)XD

05/15 19:10, , 11F
哼~~(轉頭不理
兩位繼續,我坐看好戲(吃爆米花

05/15 19:21, , 12F
來不及愛你 有種不安的感覺
詳情等之後囉ˊˇˋ

05/15 19:23, , 13F
怎麼辦!我腦袋歪了一秒XDDD
那裡讓你歪了一秒?

05/15 19:27, , 14F
感覺結局是...不好的! 該看中篇嗎?

05/15 19:29, , 15F
但又想知道結局 好矛盾阿~~~
就看完吧(拍拍)

05/15 19:36, , 16F
裴又欣修長的手指從髮、眼、耳、鼻以及下巴細細流連(這

05/15 19:36, , 17F
裡XDDDDD
我回去檢查一下那裏怎麼歪法XD

05/15 19:39, , 18F
歡迎光臨

05/15 19:41, , 19F
推!可是這標題讓人好害怕啊…
ˊˇˋ"

05/15 19:45, , 20F
推~
歡迎光臨

05/15 19:54, , 21F
這不會是之前那一篇悲文的......
欸~這個嘛...(噓~~~)

05/15 19:57, , 22F
推~
歡迎光臨

05/15 20:06, , 23F
我不要人鬼啦…T^T(來得及愛妳不是很好嗎

05/15 20:07, , 24F
感覺是之前那篇BE文阿……QQ
不是人鬼戀(拍拍)

05/15 20:30, , 25F
來推!!
歡迎光臨

05/15 20:32, , 26F
來推3S大~
歡迎光臨

05/15 20:32, , 27F
推! 期待後續!
敬請期待ˊˇˋ

05/15 20:43, , 28F
篇名感覺心慌推…
莫慌,需要收驚嘛XDDDD

05/15 20:50, , 29F
甜甜的,但是...標題好可怕QAQ
以下開放報名收驚

05/15 20:56, , 30F
歡迎光臨

05/15 21:24, , 31F
我需要收驚(舉手
收驚費請找龍廚領

05/15 21:36, , 32F
歡迎光臨

05/15 21:36, , 33F
推~

05/15 21:37, , 34F
最近好容易跌倒…

05/15 21:38, , 35F
是HE?

05/15 21:40, , 36F
可以成功推嗎?拜託不要跌倒。
恭喜你推成功了XDDD

05/15 21:45, , 37F
推推
歡迎光臨

05/15 21:51, , 38F
推 可能是來不及愛(推)妳(倒)吧XDDDDD 期待後續!!
天帝駕臨,小的有失遠迎<(_ _)>

05/15 22:03, , 39F
欸不對...這是be?
我該說是還不是XD

05/15 22:29, , 40F
收驚+1
請洽龍廚領收驚費

05/15 22:48, , 41F
歡迎光臨

05/15 23:40, , 42F
歡迎光臨

05/16 07:55, , 43F
期待後續~~~
誰知道,有沒有覺得不要看比較好XDDD

05/16 09:11, , 44F
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
這麼多啊是怎麼回事=ˇ=a

05/16 16:41, , 45F
歡迎光臨 ※ 編輯: SkySouthStar (36.228.153.232), 05/16/2016 18:27:27

05/16 19:02, , 46F
哈哈哈!我想知道後續

05/16 20:04, , 47F
Star~為啥要找我領收驚費?