[心得] 輕聲密語(ささめきこと)漫畫完食心得

看板GL作者 (雙重星)時間9年前 (2015/04/23 23:57), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是萌百合已久但最近才註冊PTT帳號的新人M(_ _)M 最近十分積極地想找回初心。 思考著想寫的、想看的,究竟是怎樣的戀愛故事呢--這樣的事情。 順便逃避明天有著英文期中考的事實,我翻開了這本漫畫。 說實話,我是不喜歡大部分以戀愛為主線的作品的。 (其中應該有國小時被堂姊半強迫看的少女漫畫雜誌質量參差不齊的原因) 主動去尋找、翻開像《輕聲》這樣的作品,是以前未曾有過的事。也因此,我對它抱持著 很大的期待。 《輕聲》沒有讓我失望。 下有大量透,還沒看過的各位請注意 我很喜歡前半段的村雨對風間的暗戀。 期待、不安、焦慮、自我否定。 默默地看著喜歡的女孩子為了其他人綻放笑容。 我想我大抵是對這樣苦悶的情感產生了一些共鳴吧,看著就覺得《輕聲》對情感的刻畫真 是細膩而真實。 中段,看到風間終於意識到自己感情的那個時候,怎麼說......預想外地沉重。 風間一直以來,喜歡的都是女孩子。 跟喜歡的人告白後,回答不意外都是「很噁心阿」這樣的答案。不希望村雨也對自己露出 厭惡的表情、不希望村雨說出那樣的話語而流淚的樣子,看著看著自己都想哭了。 我也很中意在風間發覺自己喜歡上村雨後,在漫畫裡重複出現的那一句話: 「那一定不是戀愛。因為,戀愛的話,遲早有一天會支離破碎的。」 因為,只要不跨出那一步,就能和村雨作為朋友永遠地在一起,因此連自己的感情都否定 的風間,著實讓人心痛。 無數次向對方說過的「我們會一直都是朋友」,成為雙方心中的刺。 兩個笨蛋就這樣被困在對對方的謊言之中,不得寸進。 尤其是風間,太過在意和村雨間的距離,連笑容都只能偽裝。 所以朋繪當時才會和宮子說「我現在已經幫不了他們了,因為他們那樣根本不是在戀愛。 」 相處的每一秒都彷彿在互相傷害,又怎麼談戀愛呢? 於是,風間終於崩潰地大哭。 那幾個畫面簡直也在折磨我啊。除了「好痛」以外,沒有其他的想法了。 風間在房裡發洩似地瘋狂地扔著雜誌、書本,用纖細的手用盡全力槌打著地面,將自己淹 沒在自己的哭聲和對村雨的呼喚中,右手甚至因此而骨折了。 「這不是戀愛」的謊言太過疼痛,因此,儘管仍然有著「要是她,沒辦法喜歡我的話-- 」的疑慮,風間也不想再說謊。 請原諒我說髒話-- 槓,虐死了好嗎?可以不要虐嗎?可以不要前段虐村雨中段虐風間嗎? 不過,經過風間大虐之後,劇情開始有了轉折。 風間從說漏嘴的朋繪處得知了「村雨也喜歡自己」的事實(←終於)。 當晚那段「在這片廣闊的星空之下,我所愛的人,也深愛著我--」 這心理活動簡直比韓劇還肉麻,但由於前面的大虐特虐(而且不是奇妙的韓劇/言 情狗血虐法超棒的),我吃糖吃得很開心。 後來風間的表白方式也讓人不禁想哭。 前半段出現的那個KISS,兩人之間隔著的面具象徵著村雨欲傳達而傳達不了的心意。 而這個形式幾乎相同的「告白KISS」,則是對過去村雨那份感情的回應。 這裡真的好棒!我很喜歡這種前後呼應的手法。 最後的結局,從各種方面來說也都圓滿了呢。 兩人第一次真正的KISS也是和前半段那個鹹蛋超人面具KISS的部分呼應。 不同的是,這次兩人已經沒有隔閡了。 《輕聲》真的是一部好漫畫阿。 是不管吃不吃百合,都能夠看下去的程度。 感情描寫算是非常細膩,但整體看來不會過度沉悶,這點非常不錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.201.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GL/M.1429804635.A.884.html

04/24 00:38, , 1F
這部真的很好看,可惜動畫沒畫完

04/24 00:51, , 2F
入坑作!!看了至少五遍的作品。。

04/24 15:15, , 3F
真的很好看,已收集完全套漫畫

04/24 18:38, , 4F
作者新作是無業尼特女 是受到什麼刺激嗎

04/24 21:09, , 5F
很喜歡這個作品+1,也買了漫畫收藏。沒想到作者有新作品了

04/24 21:09, , 6F
,要趕緊來看看。

04/24 22:44, , 7F
有虐有甜的必看作品

04/25 00:10, , 8F
入坑作&有收藏再加一

04/25 13:42, , 9F
好看!真希望動畫也能出完呀( 復ゝ`)

04/25 14:52, , 10F
讓我爆肝看完的一部,虐到心坎後面又很甜,大推(拇指

04/25 23:30, , 11F
大推啊!扣人心弦!完全沉淪在劇情當中啊!!

04/26 03:57, , 12F
推&收藏+1,喜歡這種比較貼近現實又有內容的作品

04/28 10:29, , 13F
超喜歡這部的啊!!!

05/29 01:28, , 14F
推這部。 另外推一下作者的新作 雖然不是GL但也很棒

06/03 22:04, , 15F
作者新作真的很神奇,除了主角外沒有任何配角,本以為應

06/03 22:04, , 16F
該滿悶的,但沒想到內容意外好看!最新一話讓我笑翻了。

07/11 21:53, , 17F
這部作品給我印象深刻是因為她們兩人的愛受到了大家的祝

07/11 21:53, , 18F
福,非常正面。看了之後覺得很溫馨,很溫暖

08/14 01:59, , 19F
超愛這部的!

08/14 01:59, , 20F
大家快入坑