[原創] 百合學園未來物語 - DarkSweet

看板GL作者 (同期愛不滅)時間13年前 (2011/04/27 17:05), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
那天,也是跟平常一樣,平凡的一天。 只是在下班後,走進附近的超商閒逛。也一如往常在巧克力架前駐足。 (咦?) 在常見的金色錫箔品牌旁邊,以黑與深咖啡色為底的包裝、熟悉的印刷字體、 中央,光芒包圍著表面粗糙的深色球體,像是打開的蚌殼露出裡面的黑珍珠。 (這不是...) 記憶中的美好滋味浮現。 沒有金光閃閃的本家代表作那麼甜,另有著一種苦甜調合的甘美風味。 第一次見到這款巧克力時,還不曾在市面上看過它。 * * * 熟悉的身影從遠處接近、漸漸放大清晰。因為留長而更顯不羈的髮絲在肩緣擺動著。 「給你的禮物~」迪潔晃著手上的袋子。 白色半透明的塑膠袋,隱約露出一顆顆褐色的圓球。 「啊、不好意思,沒有包裝...」 「你覺得我會在意這個?」雙手握住他的手,連同袋子。 他的另一隻手覆了上來。 「如果這樣覺得的話,我肯定會好好包裝。」認真的語氣,配上鬼靈精的眼神。 一串笑聲從貼近的兩張臉龐之間,向外散了開來。 直到兩人之間沒有距離。 * * * 還曾嘆著這裡有金色有銀色,怎麼就沒出黑的這口味呢! 不知什麼時候進口了,出現在各大超商。還弄了這麼個華麗的外盒。 很難得地,沒有看價錢,就抓著巧克力盒子去結帳了。 回到家,拆開金屬褐色的包裝,把那其貌不揚的黑球放入口中。 ...... (味道似乎不太一樣?) (也許是晚餐的影響?) 聳聳肩,隨手把巧克力擱在一旁,開始例行的桌上活動。(註:電腦的意思) 然而,第二顆,第三顆,依然如此。 也不是不好吃,但與記憶中的美味是有差距的。有點失望。 於是把這件事寫進了E-mail。 『很奇怪呢~不知道是不是台灣版的偷工減料了 :P』 『是嗎~那等我回去嚐嚐看,評比評比!(笑)』 * * * 「來。」決勝的日子,遞上從賣場買回來的黑色巧克力。這次有比價。 試吃之後,裁判的回答出乎意料。 「我倒覺得,這邊的比較好吃呢~」他一臉若有所思。 「哎呀、我們的喜好不同呢。」 「不同也是沒錯啦~你看看你跟我...」 嬉笑一陣,他突然換上一臉正經的表情,當然,除了那雙眼睛之外。 「吶、你知道,情緒會影響味覺嗎?」 說著,他抄起另一顆巧克力,打開包裝紙。 修長的手指小心翼翼地輕捏著看起來易碎的球體表面,送到我面前。 「啊~」 自然地張口,吃下。 ...好甜。與記憶中的苦甜味道相比,似乎是甜得多。 然而,與第一次從超商買來吃的那次也不同。那種少了什麼的感覺消失了。 「如何?」他托腮笑望。 「...好吃。」我笑了。 這會成為腦海中另一個美味的記憶。因為你的關係。 深刻的,甜蜜的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.252.200

04/27 21:33, , 1F
我首推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04/28 00:12, , 2F
有甜有推!!!!

04/28 09:54, , 3F
自己看的都不好意思了肯定要推www!!!

04/28 21:41, , 4F
XDDDDDDDDDDD ←(只推這個會不會太混?)(逃)

04/28 22:06, , 5F
喂喂 我這次沒有搞笑啊你笑成這樣是怎樣~~~orz

04/29 08:50, , 6F
好甜>///<