Re: [心得] 百合三大經典:1.瑪莉亞的凝望2.? …》ꄠ…

看板GL作者 (marimate & my-hime)時間15年前 (2009/06/02 16:43), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
接上篇(如果沒看的請各位先耐著性子看Orz) 回歸瑪凝,black236 sama於其文內提出聖與蓉子作為「瑪凝不只是在描寫友情」這樣的 一個反証,那就請容小的提出主官配祥子與祐巳兩人作為反證之一。 首先,從兩人結為姊妹這樣的過程就很值得玩味。在意外中被拍到的照片,成為了兩人相 認的契機—雖然祥子原本想藉由認祐巳當妹妹做為辭演灰姑娘的手段失敗了,但是後來的 賭約定下後,祥子主動前去對祐巳發表:「你記住了,我一定會成為你的姊姊的」的宣言 ,從而讓祐巳自承:「自己的心已經大幅動搖並傾向祥子學姐那邊了。」 接著兩人第一次約會,是因為情人節尋寶活動。在約會時經過男性服飾區,祐巳看見祥子 露出些許失望的表情,心想著:「沒想到自己有這麼大的醋意。」即使最後明白,祥子只 是想要先去挑選父親節禮物而已。 至台版第十集,祥子與祐巳兩人因為瞳子的介入,還有祥子不願意讓愛操心的祐巳擔心而 隱瞞自己祖母生病,導致祐巳因此誤會祥子,哭著在雨中離開。祥子祖母過世後,祐巳從 祥子母親—小笠原清子口中得知祥子曾私下哭著對姊姊—水野蓉子說過:「被佑巳討厭了 。」這樣的話,還對母親清子說:「不是祐巳的話就沒辦法。」,也對過世的祖母說過祐 巳很可愛一事,讓祐巳覺得熱淚盈眶。在蓉子的幫助與清子的撮合下,兩人好不容易解開 誤會,祥子也當面對祐巳說出:「我喜歡妳。」 至此,兩人的感情已經踏入另一個新的階段,儘管以「正常」來看,這不過是女生朋友間 堅定友誼的宣言之類的。但是考量到主角之一—小笠原祥子有著嚴重潔癖、精神潔癖、還 有嚴重厭男症,能讓祥子說出「喜歡」一詞,事實上是具高難度的。就連在原著裡,祥子 公開自己喜歡的人,在祐巳之前也只有自己表哥柏木優而已,實在很難不說,祥子這句「 我喜歡妳」裡頭含有多少深意。 如果還不足資證明,那麼讓我們把OVA拉進來吧? 台版小說目前進度是vol.13,也就是OVA2的進度,還沒進展到OVA3—公認(?)祥子與祐巳 兩人之間的關係已經不是單純友情而已。即使是vol.13,仍是可以看出祥子對祐巳其實已 經在不知不覺中越過那條名為友情的界線,在vol.12裡兩人一起去渡了假,回來後籌備著 幫忙花寺學園祭。身為紅薔薇大人的祥子勢必得參加,可是厭男症這點讓祐巳等山百合會 同伴大為頭疼,祐巳本來已經將制定好的計畫進行到一半,卻因為自覺無法對祥子說謊而 主動向對方坦承一切,祥子知道後反倒主動表達願意與花寺學生會接觸討論學園祭的意願 。這對本身具有厭男症的祥子來說,實在是一大步,因為她願意為祐巳去改變自己一些去 配合外在世界所需。 既然提到OVA2,乾脆就把經典(?)OVA3一起拉進來討論。鑑於台版小說還沒出,我慚愧自 己不懂日文,所以就只討論動畫而已,若有謬誤還請版上各位大大見諒,並歡迎指教。 確定要前去幫忙花寺學園祭後,山百合會成員們就一直忙碌的準備著。而有位一年級生— 細川可南子因為喜歡而跟蹤了祐巳,並因為自己家裡的狀況,甚至在溫室內對祐巳說:「 請不要辜負大家的期待。」這樣的重話,刺傷了祐巳的心。而祥子因為擔心祐巳而出現在 溫室時恰巧碰上正要從跑離溫室的可南子,教訓(?)學妹一番後,與祐巳有了以下的對話 : 「我喜歡你的一切,可是不是因為你的外在,驅動我的是你的內心。」 「我的內心?」 「是的,在眼睛看不到的地方喔。」 「姊姊…發現了嗎?」 「當然,我即使在沒有聲音,周圍一片黑暗的世界裡,只要妳在那裡,我會立刻察覺到。 還有,如果你卷入了什麼事故,被抬到醫院,綁的像木乃伊一樣,全身被繃帶包綑著,同 樣的一千人中,我會準確的找出你的所在。」 「姊姊……」 「不要緊,我們是一起的…」 我個人以為,這在「祥子與祐巳之間感情不簡單」這點論證上已經是極為有力的證據之一 了。至少,我自問自己……可能做不到祥子大人承諾的,在一千個包的像木乃伊一樣的人 中,找出自己喜歡的人=.= 而在OVA3後段,兩人作為山百合會成員前去幫忙花寺學園祭,祐巳因為誤會而被迫穿上熊 貓布偶裝,而在台上一直苦等祐巳回來的祥子,先是暫停了活動的進行要佑麒(祐巳親弟 弟)幫忙去找祐巳,接著一看見穿著熊貓布偶裝出現在會場的祐巳,便顧不得淑女教養, 爬下高台旁的木梯,一路跑向對方與之相擁,徹底實踐自己的諾言。 至此,我想對於佐證「瑪凝並不只是在談論友情」這樣的一個論點已經足夠,讓我們就此 打住吧。 以上只是一些個人的看法,我自認不學無術,盡看些有的沒的東西,打出來的東西可能沒 多少內容,歡迎版上各位高手指教。在這裡感謝各位看完了啦哩拉雜的長長上下兩篇文, 並祝各位今日平安。 最後的最後,我想說得是……… 喔耶,我終於打完了!!!(被拖走~XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.185.68

06/02 17:05, , 1F
嘖嘖,都那麼熟了居然還給我加SAMA...

06/02 17:10, , 2F
要不然你打算讓我怎麼稱呼你呢?小黑さん(笑)?親愛的?

06/02 20:25, , 3F
親愛的。(忍笑

06/02 20:29, , 4F
親愛的,把我拖下水還不夠?= =+++(挑眉+微笑)