[幸運星同人]決意 <II.>

看板GL作者 (首領八奇)時間15年前 (2009/05/09 11:52), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
=========================== 「......到家了。」 「嗯......」 此刻,此方和鏡正站在柊家門前。 鏡舉起手準備按電鈴,卻發現怎麼樣都沒有辦法使出力氣按下它。 鏡深深的吸了一口氣,又緩緩吐出,再次舉起了手。不過這次手只能懸在空中,連碰觸門 鈴的勇氣都沒有。 「小鏡,這是門鈴的按鈕,不是炸彈的按鈕,不要那麼緊張嘛。」站在一旁的此方從鏡的 舉手投足,也感受到鏡心裡的緊張和掙扎。 「炸彈哪......說不定這真的是呢。」 的確,按下門鈴後所會發生的事,將有可能會破壞兩人現在所擁有的幸福,徹底摧毀這段 感情。威脅的程度,可能不下於真的炸彈。 「小鏡。」此方先輕輕拉鏡的手,然後用雙手握住。此方的體溫透過手心傳入鏡的肌膚, 讓鏡鎮定不少。「不管結果如何,我都不會離開妳的,我會一直在妳身旁。所以不要害怕 ,不論眼前有什麼困難,我們都要一起度過。」 「此方......」鏡看著此方和煦的笑容,頓時感到有自信不少,於是鼓起全部的勇氣,按 下了電鈴。 「叮咚!」 「好的,請等一下,馬上來了。」 「(是媽媽的聲音!)」 門打開了,應門的人不是別人,正是鏡的父母。 「唉呀,妳們到了啊?」美紀(鏡的母親)一如往常的笑著。 「咦?什麼意思?難道媽媽早就知道我們要過來?」鏡覺得十分疑惑。 「......幾分鐘前,我們接到了泉先生打來的電話。」跟美紀不同,忠雄(鏡的父親)臉上 雖不至於面無表情,但卻沒什麼笑意。 「欸欸!?我爸爸打來的!?」 「是啊。」忠雄盯著此方以及鏡兩個人瞧,然後注意到此時鏡的手正和此方緊緊相握著。 「看來......泉先生所說的事是真的呢。」 「我們的事,泉爸爸已經全部說出來了嗎?」 「全‧部。」美紀笑容始終掛在臉上。 「好...好吧,」秘密既然已經洩漏出去,鏡決定豁出去了。心臟跳動非常劇烈,嘴巴也 感到口乾舌燥,全身的肌肉更是緊繃,緊張的情緒完全繃到了極限。「既然泉伯父已經說 過了,我就老實跟您們坦承。我現在正在跟高中死黨,也就是我身旁的此方交往。我知道 這是不見容於主流的感情,可是我真的真的很喜歡此方。雖然我倆都是同性,但這份情意 是絕對真誠的!所以,所以.......希望能取得您們的諒解。」 「鏡啊,妳真的知道選擇這條路的後果?要知道,屆時外界眼光和耳語壓力之大會遠超出 妳想像喔。妳知道嚴重性嗎?」忠雄說。 「我......我......」不知是因為緊張而腦袋一片空白,亦或是真的被問倒了,鏡一時語 塞,無法回答。 「柊爸爸,柊媽媽。」此方連忙替鏡擋下問題。「從我們交往開始,就很明白這會帶來什 麼後果,也知道我們的道路一定會比他人更加不順遂。可是我跟鏡都已經有所覺悟了,而 我一定會全力保護小鏡,絕不讓小鏡受到這類流言閩語傷害。」 「此方......」鏡看向此方,身體明明是那樣的嬌小,外貌又那麼的像小孩,可是此刻她 的氣勢卻絕對不遜色於任何高大的男生。鏡還是第一次看到此方這種氣魄,這種態度,也 深深的打動了鏡,讓鏡眼角泛著淚光。 此方的手,握的更用力了。 「若真的要責怪的話,請您們不要責怪小鏡,一切都是我的責任。是我先向小鏡告白的, 是我讓她踏入這條荊棘之路的。所以,要責備就請責備我,小鏡是無辜的。」講著講著, 此方也流下淚來。 「........老公,借一步說話好嗎?」眼見情勢演變成如此,本來一直沉默的美紀說話了 。她的表情從頭到尾始終未曾變過,還是那樣的笑容。 「咦?喔......」 「妳們倆個,等一下喔。」 說完,美紀和忠雄走入玄關後方。 「此方......謝謝妳。」鏡喘了口氣。 「對不起......小鏡,是我不好。都是我...把妳拖進這渾水。」此方微微抽泣,因為其 實剛剛所說的,要把一切責任都攬下的一席話,並不是演給鏡的父母看的,而是實實在在 此方心裡的呼喊。對於把拉鏡走上這條路,此方一直覺得非常愧疚。要不是她,鏡絕對有 資格找到條件更好的男生,也因此絕對可以成為一對人人稱羨的,所謂「門當戶對」的戀 人。可是鏡卻放棄了這樣的機會,而是和此方共譜會遭受世人嫌惡的戀曲,而且此方的條 件,也絕對比不上鏡本來可以擁有的可能性。這些原因再再的讓此方自責不已。 「笨蛋,說這什麼話。我對這決定,以前不後悔,現在也不後悔,未來更是決不後悔。不 要再說這種話了,此方。」 再次,兩人相擁。 (門後) 「老公,你看你把他們嚇成這樣。」美紀還是在笑,但額頭上卻浮出青筋。 「不...不是啦,我只是想提醒她們一下而已啊。」 「忘了我們和泉先生一起討論的結果嗎?泉先生說的對,只要不是傷天害理的事,我們父 母不該過份干預孩子做的選擇,畢竟那是她們自己的決定。也正因為我們是父母,更要讓 孩子們知道不管她們的抉擇是如何,父母都會在背後默默看著,必要時甚至守護著,讓孩 子不管遭遇什麼事,都知道還有個溫暖安全的避風港,都知道有人支持他們,不是嗎?」 「我知道啦,只是怕她們一時衝動做出錯誤決定,所以才嚴厲了點。」 「不要再嚇唬他們倆人了好嗎,老公?」 「我只是......」 「好‧嗎?」美紀的微笑再也隱藏不住背後的怒氣,散發出極為驚人的壓迫感。 「是......是的。」 數分鐘後,美紀和忠雄再次從門後走出來。 「咳咳!」忠雄清了清喉嚨。「關於這件事嘛......」 「......」此方和鏡彼此都等待著那最後的答案。 「既然妳們已經下定決心,那麼我們也不好再說什麼了。」忠雄終於露出了笑容。「自己 的未來,自己去開創吧。」 「真的嗎!?謝謝爸爸!」鏡高興的往前撲上前抱住忠雄。 「......鏡好久沒有抱我了呢,」忠雄語氣透露出有點不好意思,但更多的是感慨。「小 時候,妳和司兩姐妹都好喜歡找我抱抱。不過在司面前,妳總是裝做不在乎的樣子。非要 等到司離開,妳才會拉著我要我抱妳。」 「因為鏡在司的面前,總是要擺出姐姐的樣子啊。」美紀也回想起了這段往事。 「不過不知從什麼時候開始,鏡就已經是個能獨立自主,不再向我撒嬌,也完全不需要我 煩惱的孩子。而現在,鏡更是勇於開創了自己的道路,真的成為大人了。」 「爸爸......」 「不管妳什麼決定,我們都尊重妳的選擇。」美紀也靠了過來。 「因為,妳長大了,鏡。」忠雄和美紀,兩人都帶著寬慰的微笑。 「爸爸......媽媽.......嗚嗚...嗚啊~~」再也按耐不住內心的激動,鏡開始放聲大哭。 一家人彼此緊緊的相擁。 =========================== 「那個時候不再矜持,放聲大哭的小鏡好萌喔。」 「吵死人了。」 兩人同居的公寓內,此方和鏡正享用著早餐。附帶一提,這早餐是鏡親手做的,雖然只是 把玉米片倒入碗中再加點牛奶。 「不過,當初我們選擇和盤托出真是太好了。」此方出神的望著碗裡的玉米片,用湯匙不 斷的把玉米片挖上挖下,似乎還沉浸在回憶裡。「不僅我們不再需要躲躲藏藏的逃避父母 ,更因此體會到父親......呃......父母對我們的愛。我們能有這麼棒的父母,真的是太 幸福了。」 「......是啊。」鏡會心的一笑,當天她才第一次體會到,原來她不知不覺間變的跟父母 越來越遠,可是父母卻還是深愛著她。那天,是她永遠不會忘記的一刻。 「對了,我今天要回家一趟。」此方突然想起來什麼。 「嗯?為什麼?」 「討~厭~,小鏡妳明知故問。」 「什...什麼啊?」鏡雖然這樣說,臉卻紅了,所以此方非常肯定鏡是知道的。 「唉~呦~,再裝就不像囉!」此方離開座位,纏在鏡身上。「小鏡妳真是不老實哪~妳明 明知道今天是什麼日子。」 「......生日對吧。要不是妳剛剛說出來,我早就忘記了。」鏡故意把頭別過去,避開此 方的視線。 「真是一枚好傲嬌啊,難怪我會喜歡上妳。」 「.......吵死了。」 此方放開了鏡,又回到座位上。 「所以呢,我今天要回家一趟。爸爸、小優和唯姐有幫我辦一場生日宴會。去年他們幫我 辦了宴會我卻沒去,讓他們超尷尬,我超內疚的。今年啊,絕對要赴約呦。」 「好像是有聽過妳提到這件事......咦咦!?這麼說妳今天要回去囉!?」鏡的臉色突然 大變。 「對呀,我不是一開頭就說了嗎?小鏡都沒注意聽人家說話。」 「不,沒有啦....只是......」鏡不知為何支支吾吾了起來。 「......而且,有件事我非做不可。」說到這個,一道陰影掠過此方的臉,但非常短暫, 瞬間又恢復了笑容。「沒事啦,小鏡妳也一起來吧!」 「可是我今天還有課......」 「唉喲!翹課是大學生的義務耶。」 「不,沒這種事。」鏡馬上吐槽。 「來嘛來嘛~~」此方就像小孩子不斷拉著鏡的衣服。 「唔~~~」 -- 新虎膽妙算 Mission:Impossible 銀河飛龍 Star Trek: The Next Generation 百戰天龍 MacGyver 飛狼 Airwolf 天龍特攻隊 The A Team ─┼───────────── 家有阿福 ALF ㊣ 台視影集 有口皆碑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.140.249

05/09 12:18, , 1F
頭推

05/09 12:44, , 2F
又斷在這種地方了啊=w=

05/09 14:27, , 3F
甜甜的...(舔

05/09 15:56, , 4F
有夠可愛呀 推推wwwwwwww

03/15 10:42, , 5F
推~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!