[幸運星同人]決意 <I.>

看板GL作者 (首領八奇)時間15年前 (2009/05/06 18:22), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
幸運星早就沒當初那麼紅了,我卻還陷在此境坑爬不出來。(=‵′=) 註:本文的背景設定是接續「枷鎖」。 說是這麼說,但該文已經是一年多前的作品想必沒人記得了XD 已經忘記上一篇的人煩請搜尋我的ID囉。 ================================ 蕭瑟的冷風不再,原本光禿禿的樹梢早已長出無數鮮綠的葉子。 嚴寒的冬天已經離去,溫暖的春風正拂拭著大地。 一晃眼,時間已經進入五月。此方和鏡成為情侶,也已經有四個月了。 ================================ 「我要進去囉,此方。」伴隨著敲門聲,鏡的聲音傳入此方朦朧的意識裡。 「......唔......」此方在床上掙扎了幾下,但沉重的身體卻遲遲無法爬起來。 「此方!!快起來,妳要睡到什麼時候。」鏡走進房間,瞥見此方正躺在床上,一點也沒 有起床的意思,於是她走過去抓著此方不斷的搖晃。 「Zzzzz....」 「此方,起床,妳會遲到的。」 「再五分鐘......」 「唉呦,真是的,怎麼跟小司一個樣子嘛。」眼前賴床的此方,讓鏡聯想起了以前叫小司 起床的日子。 「Zzzz......」 鏡無可奈何的看著此方,嘟著嘴,煩惱著要如何才能讓此方起床。接著,鏡突然露出惡作 劇的笑容,似乎是有了什麼點子。 「說不定這招有用。」 於是,她緩緩的把臉靠近此方粉嫩的臉頰。然後...... 「啾。早安啊,親愛的。」鏡的臉上掛著溫暖的微笑。「早餐準備好了呦。」 「噗!」此方突然爆出偷笑聲。「早啊,我的新娘。」 「妳......妳......妳早就醒了。」鏡滿臉通紅,指著此方的手因害羞而不停發抖。 「嘿嘿,小鏡一大早的就那麼熱情,讓我好害羞呦。」 「那...那是因為......」 「喔,早安啊,親愛的。」此方模仿起了鏡剛剛說的話,還刻意誇大語氣。「早餐準備好 了喔,還有,這是早安之吻,啾~~。」 「吵...吵死人了!!既然起來了還不趕快準備,快遲到了啦!」尷尬的鏡慌慌張張的跑 離了房間。 「唉呀~真不愧是小鏡,真是一個好傲嬌啊。果然是我最愛的新娘,呼呼。」望著跑出去 的鏡,一股幸福感油然而生。 此時的此方和鏡已經從陵櫻學園畢業,正式成為大學新鮮人。 當初高三時,雙方曾為了升學考試的事而彼此有所爭吵。由於彼此成績落差非常大,想要 上同一所學校,甚至同一區的學校都顯得非常不可能。不過最終在兩人的努力之下,都順 利的考上了第一志願。雖然科系不同,但起碼都在同一學校,不須承受辛苦的遠距離戀愛 。 隨後,兩人也順理成章的同居了。既然都唸同一所學校,同居是很合理的事。 離家那天,總次郎哭的稀哩花啦,滿是不捨。 =========================== (泉宅前) 「嗚嗚......」總次郎抱著此方,不斷的哭著。「我的寶貝女兒終於要離開我了。」 「爸爸你抱太緊了啦......好難過。」 「不要忘了爸爸喔,一有空就要記得回來喔。」 「......放心啦爸爸,」看到總次郎那麼不捨的樣子,連此方內心都忍不住有些難過。「 我們又沒住很遠,可以常常回來啊。」 「是啊,伯父。我們會常常回來的。」被眼前氣氛所感動,鏡也幫忙安慰總次郎。 「可是我就再也不能像以前一樣,每天此方出門時摸摸她,此方回家時抱抱她了啊。我想 一天到晚24小時都跟女兒膩在一起啊!!」 「呃...這樣說有點......」此方和鏡兩人同時無言以對。 「姊姊,東西都準備好了嗎?」小優說。 「喔喔,放心,大部分的東西前幾天已經請搬家公司運過去了,只剩下幾件小包的而已。 」 「以後此方姊姊不在,只剩我跟泉伯父兩個人,有點寂寞呢。」小優露出了些許落寞。 「沒關係啦,我會常常回來啊。再說,妳也可以請唯姊常來啊。倒是只剩妳和爸爸住在一 起,我有點擔心妳的安全呢。」 「什......什麼話!腦內妄想跟實際行動是有差距的好嗎?」總次郎急忙澄清。 「(剛剛那句話......好像有很多可以吐槽的地方。)」鏡想著,但硬是隱忍住不吐槽。 「不過說到同住,好歹此方妳是跟鏡,兩個都是女生,我也會放心一點。」總次郎緩緩的 嘆了一口氣。「如果今天此方是要跟男生一起同居,爸爸我說什麼都不會答應的!」 「關於這點......」此方想說什麼,卻又欲言又止。 是的,此方和鏡兩人正在交往的事,都還沒有正式告訴雙方家長。 其實關於這件事,身邊的重要友人幾乎都或多或少都有感覺出來,並且向她們兩人詢問。 猶豫再三後,此鏡終於向司、美幸、小優、美沙緒和峰岸坦承這件事,而她們雖然並不是 都能完全接受喜歡同性的情感(尤其是美沙緒強烈認為此方是第三者),但對於此鏡兩人都 不吝給予祝福。 可是,父母就完全是另一回事了,畢竟事情是發生在自己的子女身上,對他們所帶來的震 撼和震驚可想而知。 也因此,此鏡兩人遲遲並未向家長坦承這段戀情。不過,隱瞞終究是無法持續一輩子的, 這件事遲早都要讓父母知道的。而現在,在這兩人即將離家同居的時刻,似乎是最適當的 時機。所以彼此決定,要互相對自己的父母說清楚。 「爸爸,其實...其實......」 「怎麼了嗎,此方?想要跟爸爸來個臨別之吻嗎?」 「不,不是啦!是......」 「加油,此方,妳可以的。」鏡鼓舞著。 「?」 「爸爸,其實我正在和鏡交往!!」此方鼓起全部勇氣,說出了這隱藏已久的秘密。 「.........................................」 「.........................................」 「.........................................」 「.........................................」 「.........................................」 「.........................................」 「啊?」數十秒的沉默後,總次郎臉上滿是不可思議。 「沒有錯,爸爸。我跟小鏡...不是一般朋友的關係,而是戀人。我們是在高三的時候開 始交往的,一直瞞著爸爸,實在是很對不起,因為我真的很害怕,害怕這種...不正常的 情感會讓爸爸傷心和難過。不過已經到了要離家的時候,而且一再欺瞞爸爸,我的良心會 一直過意不去。所以我決定坦白說出一切,希望爸爸能夠明白,也能夠接受。」 「...........」總次郎摸了摸滿是鬍渣的臉,想是在深思什麼。而總次郎那皺起的眉頭 ,讓鏡和此方忍不住緊張起來。小優在一旁似乎想要幫此方說話,卻也一時想不出適當的 話語。 「所以說,這是百合囉?」許久,總次郎突然吐出這一句話。 「......什麼?」聽到總次郎的反應,大家都呆住了。 「唉呀,沒想到二次元看了那麼多百合作品,竟然就真的發生在身邊,而且還是自己的女 兒上。」總次郎露出和藹的微笑,摸了摸此方的頭。「沒關係的,此方。爸爸我支持妳的 決定。」 「真的嗎?」此方綻放出笑容。 「畢竟,我跟你媽媽當初的這段感情,也是不被受祝福的。」總次郎苦笑了一下。「所以 ,這種不受祝福的戀情,我非常懂。我怎麼能讓同樣的痛苦,發生在我最寶貝的女兒上呢 ?」 「爸爸......」此方感到心裡揪了一下,眼淚在眼眶裡打轉。 「再說,鏡是巫女嘛,所以沒關係。」 「(是...是這個原因嗎?)」鏡在心中吐槽。 「為什麼!為什麼每次爸爸好不容易講出那麼感人的話,卻又馬上把氣氛破壞殆盡呢?」 此方忍不住吶喊。 「太好了呢,此方姊姊。」小優在一旁高興的替此方拍手。 「謝謝您,伯父。我跟此方有了您的祝福,一定會很幸福的。」鏡走上前,向總次郎深深 的一鞠躬。 「我知道妳從高一起就常常照顧此方,非常的值得信賴,所以此方跟妳在一起我會很放心 。什麼時候請我吃喜酒啊?」 「這...這個也實在太早了吧...」 「不過...既然妳們交往了一段時間了,」總次郎賊賊的笑著,用手肘碰了碰此方。「進 度到哪裡了啊?該不會......已經,妳知道的。」 「沒有!才沒有咧!」此方滿臉通紅。「只有到Kiss,Kiss而已啦!雖然有到深吻...... 」 「笨蛋!此方妳不要說出來啦!」鏡害羞的急急忙忙打斷此方。 「哈哈,原來才到這階段而已,真是讓人妄想啊。」 「爸爸,這算不算性騷擾啊.......」 「時間差不多了,」鏡看了看錶。「我們也該出發了,那麼伯父,非常感謝您的理解。我 一定會讓此方幸福的。」 「唔唔,明明小鏡妳才是我的新娘,怎麼卻是妳說出這種台詞。」此方在旁邊不滿的抱怨 。 「對了,鏡妳跟父母說這件事了嗎?」總次郎問。 「還......還沒......。」說到這件事,鏡就突然像是洩了氣的皮球一樣,好像是說中了 什麼心事。 「我們待會打算過去鏡的家一起說。」此方說。「那麼爸爸,小優,我們走囉。」 「此方姊姊,鏡學姊,祝妳們大學的學業一帆風順,兩人的感情也能長久。也謝謝妳們, 給了我向那個人告白的勇氣。」小優緊緊的握住此方和鏡的手,語氣充滿感激。 「?」 「(啊!原來如此。)」鏡搞不太懂小優的意思,但此方則會心一笑。 「兩個女孩子住在外面要小心喔,有空多回家吧。」 「好的。小優再見,爸爸再見。」 「我們走囉。」 總次郎和小優向她們揮揮手,目送著她們的背影遠去。 「(彼方,我們的女兒真的長大了。)」總次郎微微的一笑,但很快表情轉為嚴肅。 「(她選擇了一條妳我當初選擇走的路,而這條路勢必是崎嶇難行,充滿險惡。命運真是 奇妙,我們倆所做的選擇,竟在女兒身上再現。但我們之間的不完美結局,決不能發生在 她們之上。彼方,請妳在天上好好保佑她們啊。)」總次郎緊抿嘴唇,默默的為兩人祈禱 。 -- But you sa ved me! As difficult and as frustrating as it's been someti mes,「可是妳救了我,和妳合作有時令人氣餒,可是妳的理性救了我很多次。your goddam ned st妳讓我保持誠實,有了妳我才算完整,我欠妳的太多了,妳什麼也不欠我。」rict rationalis m and science have saved me a thousand times over! You'v e kept me honest... you've makde me a whole person. I owe you ever ything... └───┘Scully, and you owe me nothing - Fox Mulder -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.128.221

05/06 18:34, , 1F
頭推

05/06 18:41, , 2F
這篇太棒了,還好我有先放下茶杯

05/06 18:41, , 3F
賀連載再開

05/06 20:02, , 4F
推,內容很有趣!

05/06 20:05, , 5F
推 快填坑:p

05/06 20:45, , 6F
推(剛剛那句話......好像有很多可以吐槽的地方。) XDDDD

05/06 23:40, , 7F
才看第一頁就被閃到了囧a 那麼接下來是小優嗎XDDD

05/07 00:09, , 8F
優南就留給大家心靈補完吧((>(′ˇ ‵*)<)))

05/07 00:28, , 9F
咦??原po邪惡(指

05/08 01:34, , 10F
我剛看完某糟糕物...看這篇更有感覺....

05/08 09:48, , 11F
請詳細某糟糕物>//<

05/08 18:47, , 12F
推 此鏡大好啊 不過我有個疑問(舉手)

05/08 18:48, , 13F
都同居了不是應該同床嗎XDD

05/08 18:49, , 14F
還有看到鏡講的第一句話我想到糟糕的地方了..(掩面)

05/08 20:25, , 15F
雖然時間點有寫出來但可能不明顯...大學才開始同居,

05/08 20:26, , 16F
四月開學,所以只同居一個月,還沒那麼深入。≡ω≡.

05/08 20:27, , 17F
一說才發現第一句有糟糕的潛力XD

05/13 20:54, , 18F
補推XD

03/15 10:29, , 19F
推~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!