[喰靈同人] 請記得我

看板GL作者 ( )時間15年前 (2009/01/02 12:54), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
  「日安。」   久見的熟悉面孔,一聲輕柔的問安,讓今晚對策室忙著換班的忙碌氣氛頓時和緩。   「好久不見…室長…」岩端大叔正提起公事包,穿上外套要出門而已。「…呃…神宮 寺…小姐…」   面對不再是上司的神宮寺,岩端一時也不知該如何稱呼比較恰當。   「無所謂啦,隨便叫吧,彼此自在就好。」神宮寺微笑著,同時也催促著一旁推輪椅 的小桐:「小桐,打招呼呀?」   「岩端…叔叔…」略帶生澀的眼神,小桐依然不敢直視這位外表剽悍,臉上還有數道 疤痕的大叔。   「峰室長…去開會…今晚不在。」一旁的納布也湊了過來,讓小桐又再退縮了幾步。   「好了好了,小桐…別怕…」神宮寺輕輕握住小桐的手,緩和她緊張的情緒。「大家 都是好人唷…」   在神宮寺的安撫下,小桐才漸漸地能和曾經熟識的陌生朋友聊上幾句。   「怎麼好像…少了誰?」神宮寺話鋒一轉,望著某張空曠的桌子。   那是一張拿掉名牌後,就會讓人以為是無人座位的辦公桌。桌上的牌子寫著的是…土 宮神樂。   「舞蹴拾貳號還在…」眼尖的神宮寺發現了桌子角落那把用棗紅色刀袋捆著的神樂專 屬配刀。   「但是她出門了。」岩端嘆了口氣。「她最近都這樣,刀也不帶…」   「神樂今天也把納布丟下了。」納布一臉委屈,用他奇妙的外國腔調抱怨著。   自從黃泉事件過後,新任室長峰不死子訂了新的規定:不准單獨行動。每天的輪班都 有安排搭檔,兼職人員也一定要有正職人員陪同才能出任務。   「但是神樂卻一直無視規定…」岩端一邊笨拙的泡著茶,一邊嘆息:「我們這些正職 人員也沒有一個管的動她的…」   「雖然神樂…很強…」納布繼續用那詭異的腔調說道:「但是…納布擔心…」   「而且她呀…」岩端大口的將杯中熱茶一飲而盡。「從那以後就…」   從那以後,指的當然是那個事件以後,神樂親手殺死黃泉的事件以後。   「真是個不乖的孩子呢…」神宮寺喃喃自語。   「不用擔心我啦…」陳舊的門扉發出嘎吱的聲音,神樂推開了門,緩緩走進。「我只 要有白叡就夠了,再帶刀也只是累贅…」   「神樂!」岩端站起身來,正準備要訓話。   「啊!」小桐首先發出尖叫。   眾人的眼光都集中在那件原本應該是白色的水手服上面。原本應該是純白的制服,而 今卻染成了一片血紅。   「神樂…」納布已經站起身來,手裡捧著醫藥箱。「快治療…」   「別擔心啦…」神樂雖然帶著微笑,但輕飄的腳步卻是不穩到讓人擔心的程度。「有 殺生石,傷口都會自己好的…」   「神樂!」神宮寺收起笑容,嚴肅的表情和語氣令四周空氣為之一凝。   「神…神宮寺…室長…」   不知為何,曾經是對策室室長的她,說出來的話好像就是有一定的份量。神樂一時間 也愣住了,呆站著忘了回答,也忘了招呼。   「不要再任性了,我幫妳療傷。」   「真…真的不用…」   「妳傷的很重…」岩端在一旁勸說,同時也拉起神樂的手,硬是要將她拉過來坐下。 「這是…刀傷啊!而且還很深啊!」   「我沒事!」神樂突然目露凶光,用力地甩開了岩端的手。   這樣猛力一甩,原本不再流血的右手傷口再度裂開,泉湧的鮮血灑落。   「我真的沒事…」   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   「唷!回來啦…」飄忽的眼神,毫無起伏的語調,白髮的少年微微一笑,迎接眼前的 人。「歡迎回來。」   「三途河…你是不是搞錯了什麼事?」黑髮黑衣的女子連頭都不想回,只是冷冷的說 道:「我們從來都不是同伴…」   含著怒意的一席話,同時一道龐大身影緩緩顯現。黃泉手中緊握獅子王,隨著她的意 念操縱的靈獸亂紅蓮身型明顯可見。   「真是無情。」三途河雙手一攤,說道:「我當初可是把全身癱瘓的妳治好了啊…」   「是呀…」黃泉輕哼一聲。   紫色的雙瞳化為血紅,黃泉手中獅子王的刀鞘早已不知所蹤,冷冽的刀鋒輕觸三途河 的皮膚。緊貼的雙眼瞪視著,逼人寒氣與妖魅般的笑容讓人不寒而慄。   黃泉緩緩說道:「聽說那個傷也是你造成的喔…」   「所以我不是很負責任的把妳治好了…」三途河面不改色,為自己辯解:「還順便送 了這份大禮給妳嗎?」   三途河看著的是黃泉額頭上,那汎著血色光芒的結晶石。   「是啊…」不知何時,黃泉已經悠閒地躺坐在一旁的沙發上,拿起拭刀巾,仔細端詳 著手中寶刀。   「唔…果然沒有血…」黃泉仔細地擦著刀身,用心地保養寶刀獅子王。   「黃泉小姐…」三途河飄在半空中,有點無奈的說道:「妳應該很清楚,我是死不了 的…」   「當然清楚…」黃泉緩緩收刀入鞘。「我只是好奇罷了…」   「好奇什麼?」   「我很好奇…你是上下半身會接回去,還是會長出新的下半身來?」   「……………………」   「…黃泉小姐?」   「怎?」   「妳今天心情似乎很差?」   「不…我今天心情超好…」黃泉咯咯輕笑:「好到想把你大卸八塊呢…」   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   稍早之前…   「妳這樣不行啊…」黃泉意興闌珊地伸了伸懶腰。   凌亂的戰場,煙塵未退的石塊瓦礫顯示出這兒剛才有一場惡戰。而一旁的地面,躺著 一名滿身是血的少女。   「太弱了…」黃泉一邊把玩著手中寶刀,斜眼睥睨著地上少女。「神樂,妳這樣不行 唷,連刀都不帶了?」   「囉唆…」神樂勉強爬起身來,雙手結印。「我只要有白叡就夠了…」   「還想召喚一次啊…」黃泉嘆了口氣。「叫出白叡妳的行動就會受制,妳又沒辦法好 好的操縱牠,還不如別叫的好…」   「囉唆!」   「白叡要是被打,受傷的可是妳唷…但只要寶刀獅子王沒斷,亂紅蓮就可以無限次的 復活呢…」   「囉唆!」   「妳下次還是把刀帶來吧…」   「我只要有父親留給我的白叡就夠了…」神樂顫抖的身軀發出強烈紅光,殺生石發出 強烈共鳴。   「是藉口吧…」黃泉將獅子王隨手一丟。   寶刀獅子王就掉落在神樂眼前。   「借妳吧…」   神樂撿起寶刀,但雙手卻止不住顫抖。   「所以我說是藉口嘛…」   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   「我沒辦法拿刀…」   「嗯…我可以了解…」   幫神宮寺推輪椅的人並不是平常的小桐,而是神樂。   「我不會叫妳不要逃避…」   那樣的痛,神宮寺也經歷過,但她終究只經歷過一次。在殺死最愛的人之後,還要面 對她墮落成為惡靈,這樣的心情恐怕沒有多少人能體會。   「我只要求妳…不要忘了身邊還有許多珍惜妳的人。」   「我知道了…」神樂望著纏滿繃帶的右手,愧疚的低下了頭。   「好了,晚餐要做什麼呢?」神宮寺的臉上又恢復了往日的微笑。   若沒提醒,神樂可能會憂鬱到沒發現這件事:她們兩人正在超市裡面。   「菖蒲姊姊!」雀躍的小桐手裡拿著剛從冷藏架上拿下來的商品。「晚上來作可樂餅 吧!」   「小桐…不用拿冷凍的,我們買材料回去自己做吧。」   神宮寺回頭一笑,示意要神樂去拿材料。   「嗯,小桐!」神宮寺拿起購物籃中的甜點。「我說過了,不可以買巧克力。」   「啊~菖蒲姊姊!人家想吃嘛…」   神樂只是點頭,回頭離去。   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   「每當拿起刀,那天的景象就會浮現眼前,是嗎?」   「…………」   「親手殺死我的那天…」   「…………」   那人就站在超市不起眼的角落,穿著普通的黑色制服,留著飄逸的黑色秀髮。   「竟然這麼冷靜,真是出乎我的意料…」黃泉笑道。   神樂面無表情,已經開始警戒備戰。   「不用擔心…既然當初放了她們,也沒必要再動手…」   「閉嘴…」神樂冷冷的說道。   「我可是沒打算在這兒開打唷…」黃泉露出和善的微笑,表明了沒有敵意。   「不准笑!」神樂大吼道:「不要露出和她一樣的微笑!」   「我是黃泉沒錯啊…我現在不就好端端的站在妳的眼前嗎?」   「不要用她的聲音說話!妳這個冒牌貨!」   「妳還沒辦法接受這個事實嗎…我在這兒…」   「白叡!」   搶在結印之前,黃泉已經先一步衝向神樂。   「妳只是在逃避罷了…」   傷勢未癒的神樂幾乎毫無招架之力,被壓制在地。   「不用刀只是因為不願回想起那天的事…」   神樂的表情不再憤怒,而是轉為哀戚。   「妳只是無法自己承受這一切罷了…」   「閉嘴…」   「我很清楚…殺生石的功能…」   「閉嘴!」   「它能幾近無限制的提供靈力,但必須以情感作為交換…妳只是無法承受這一切,無 法承受悲傷,只能把一切都忘記,把這一切都拋棄,把回憶全都燃燒掉…」   「閉…嘴…」   「拋棄回憶,妳所得到的也不過是操控犬神的靈力罷了…只不過是吞噬破壞的力量罷 了…」   「…………」   「妳要把一切都忘掉嗎?」   「不要用她的聲音說話!」強忍的淚水終於潰堤,神樂已經泣不成聲。「她…她已經 死了!黃泉姊姊已經死了!被我親手殺死了!」   「連我也要忘掉嗎…」   黃泉抱住了神樂,將她擁入懷中。兩人額頭輕輕相觸,混亂思緒中隱約可以感受到那 似曾相識的溫暖臂膀… 『對不起…我又讓妳哭了』                       『我只是想見妳而已…』 『我知道我不能待在妳身邊…』                      『但只要能見到妳就很幸福了…』     『請妳不要把一切都拋棄,至少不要拋棄自己,不要憎恨自己…』  『一旦妳有拋棄自己的想法,殺生石會讓妳失去自我…』           『至少把我忘掉就好…把那些我帶給妳的痛苦回憶全部忘掉…』   『在妳能夠完全駕馭白叡的時候我們再見面吧…』                      『在那之前,請至少記得一件事…』 『至少…當初殺死我的決心…不要忘記…』   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   「神樂?」神宮寺憂心忡忡,還是不斷詢問:「妳真的沒問題嗎?」   「嗯,我沒事。」神樂還有些頭昏腦脹。   「真的嗎?妳在超市昏倒了…還好店員有跑來通知我…」   「我真的很好啦,不用擔心。」神樂嘴角輕揚,那是發自內心的微笑。   「來!」小桐非常貼心的掏出零食遞給神樂。「給妳!補充元氣!」   「小桐…」神宮寺一臉無可奈何。「我不是說了不可以買零食嗎…」   「謝謝…」   接過Pocky棒,神樂默默的啃著。   「咦…神樂,怎麼又哭了啊?不好吃嗎?」   「沒什麼…我只是…」   『我只是不想忘記妳而已…』 (完) -- 番外篇1   「神樂!不要再任性了,我幫妳療傷。」神宮寺的表情嚴肅,語氣嚴峻。   「我沒事!」神樂突然目露凶光,用力地甩開了岩端的手。   「小桐!」神宮寺一聲大喊:「把神樂捆起來再脫光!」   「咦!?」 番外篇2   「我很好奇…你是上下半身會接回去,還是會長出新的下半身來?」   「…黃泉小姐?」   「怎?」   「如果想印證這點,至少先把下半身還我吧…」   漂浮著的三途河(上半身)指著某靈獸,牠正對著三途河(下半身)張開了垂涎三尺的巨 大嘴巴…   「亂紅蓮,不可以…會吃壞肚子的…」   「………………………………………」   三途河開始考慮『重新長一個下半身出來』的方案。 -- 啊,寫的很爛啊,而且寫到最後我已經精神錯亂了  ̄▽ ̄||| 主要是把神樂再也不拿刀這件事來發揮(明明是動畫組先無視原作的 XD) 殺生石的設定當然也是我掰的,應該不至於違背原作太多 @@|| 其實這篇最初的創作動機只是想找個藉口把三途河大卸八塊而已(炸) -- 「明知這是個坑,而我卻不得不跳。」 「恭請先生跳坑。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.121.55

01/02 14:21, , 1F
頭推!

01/02 14:42, , 2F
話說我還是無法接受黃泉已死的事實啊....

01/02 16:25, , 3F
樓上讓我想到NARUTO疾風傳"鳴人將死"XD 依照這捏他(?)..XD

01/02 20:50, , 4F
好看 推
※ 編輯: drows 來自: 121.254.121.55 (01/02 21:57)

01/03 00:30, , 5F
把三途河大卸八塊+1 不過寫的不錯呢XD

01/03 16:52, , 6F
便當姬黃泉~~。+゚(゚つ皿`゚)゚+。ワァァン

01/04 01:20, , 7F
寫作三途河 讀為(ㄗㄚˊ 厶ㄨㄟˋ)

01/04 15:29, , 8F
推番外篇很好笑

01/05 00:27, , 9F

02/05 01:58, , 10F
寫得很棒!!讓我有想掉淚的衝動...