[原創] 百合學園RaW物語

看板GL作者 (常閒置,請見諒。)時間16年前 (2008/08/21 16:42), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
升上三年級後,升學的壓力開始在同級生之中出現。 雖然百合學園是中學、高級中學、大學一貫教育的學園,有直升大學部的特別管道, 但由於校方對大學部要求更高的緣故,要是成績不好的話,可就不能順利直升了。 因此,平常歡樂慣了的學生們,在這最後的關頭,還是會稍微有一點緊張感的。 尤其是即將面臨統一測驗的日子,若在此時經過三年級的教室,絕對會感受到強烈的 壓迫感,與低年級區域的輕鬆氣氛顯得格格不入。 ******************************************************************************* 「呵啊~~~」中午,空盪盪的藝能科教室走廊上,拉貝莉用力伸了一個懶腰。 剛才教室裡的空氣實在是太沉重了。要是繼續呆在那種地方,肯定會沒命的吧? 拉貝莉看了看掛在胸前的相機。 「最近都沒什麼機會跟你合作呢...」拉貝莉喃喃地說。 「來看看有沒有什麼好拍的吧~」 說著,他舉起相機在眼前,一邊透過相機四處張望,一邊繼續往前走。 「喀嚓!」「咦!這是!?」伴隨著快門按下的喀嚓聲,拉貝莉發出了輕聲的驚呼。 地上倒著一個人。 那倒著的姿勢十分美麗,在拉貝莉的腦子還沒反應過來時,手已經不自覺按下快門。 細看,那人身上穿的的是學園的制服,一頭微捲的秀髮披散下來,輕輕觸到地面。 「真是美麗的畫面啊...」拉貝莉調了調焦距...「不對!現在不是拍照的時候啊!」 他快步上前查看,然後在看到那人的臉的時候大吃一驚。 「會長...不...薇甌同學!?」 升上三年級,薇甌也卸下了學生會長的職務,但已經叫習慣的人們一時還改不了口。 「薇甌同學!薇甌同學!」拉貝莉跪坐在薇甌身邊,著急地喚著。 「怎麼了?」窗外的陽光被擋住一半,一道長長的影子跨過兩人的身形映在地上。 滿頭大汗的拉貝莉抬起頭,看到升上二年級後,突然急速長高的雷奧娜茲。 「嗚...薇甌...薇甌同學他...」 眼看救星出現,顧不得詢問他怎麼會出現在這裡,現在最要緊的是薇甌! 「你先冷靜一點。」雷奧娜茲將手放在拉貝莉頭上安撫著。 「來,我們現在就送他去醫務室。」雷奧娜茲蹲下身,一把將薇甌打橫抱起。 ******************************************************************************* 「嘖!」雷奧娜茲不禁斥了一聲。 醫務室裡居然沒有人。 『只好先自己動手了...』 雷奧娜茲輕輕將薇甌放在床上,然後俐落地幫他調整姿勢、用枕頭墊高腳部。 拉貝莉焦急地在一旁看著,卻不知道該做些什麼。 一轉身,雷奧娜茲抓過一本小簿子塞在拉貝莉手上。 「接下來就交給你了,我去找人。」 拉貝莉愣愣地拿起小簿子,上面寫著「校園緊急救護手冊」。 趕緊翻到休克昏迷的章節,拉貝莉一行行讀著... 「讓患者側躺。抬高腳部...這個雷奧學妹已經做了嘛...」 「鬆開領帶、皮帶等束縛物...唔...」 拉貝莉看了薇甌一眼,慢慢把手伸向薇甌的衣領,卻在碰到領結的時候突然縮了縮。 「這樣...是不是不太好啊?...可是...現在是緊急狀況...所以...還是...」 拉貝莉嚥了口唾沫。 「失、失禮了!」手一揚,抽掉領結。然後下一步是解開領口的釦子。 「唔...只開一顆夠嘛?還是要兩顆呢...?」拉貝莉猶豫著。 「既然目的是要透氣,那多開幾顆應該沒有錯吧!?」拉貝莉彷彿下定了某種決心。 微微顫抖著的手,沿著制服的中線移動。 解開第二顆釦子、並將制服稍微往兩邊分開以達到透氣的效果。 ──原本應該是這樣的啊!? 拉貝莉放開雙手,往後退了一大步。臉上帶著又驚又喜(並沒有喜吧!?)的神色。 就在剛才,拉貝莉以顫抖的雙手拉開領口的時候,薇甌內衣的邊緣就這麼露了出來。 「這...這是意外!我我我...絕對不是有什麼企圖喔!」 明明對方就在昏迷中,拉貝莉卻還是急忙地解釋著什麼。 畢竟是自己仰慕已久的對象,多少會害怕對方突然醒來,而誤會自己在圖謀不軌吧。 深深呼吸了幾口氣,拉貝莉才再度將注意力放回急救上。 「裙子的話...也要嗎...?」拉貝莉沉吟著...「嗚哇哇!我剛才在想什麼啊!?」 「嗚...雷奧學妹怎麼去那麼久...」丟下自己一個人跟這樣的大人物獨處... 雖然對方是自己仰慕的人,但在這種情況之下只會更緊張吧! 「嗯...接下來是...」拉貝莉胡亂翻著小冊子,想試著沖淡緊張的心情。 「稍微蓋上毯子或被子,避免過冷或過熱...呃...現在天氣這麼熱...」 拉貝莉拉過一條薄被,蓋在薇甌的肚子上。「...這樣應該就可以了吧...」 「...如果有需要可以實施心肺復甦術或人工呼吸...人工呼吸!!!」 『人工呼吸...不就是...口對口...』拉貝莉凝視著薇甌略顯蒼白的的嘴唇。 「啊!」眼角餘光,看到薇甌的額角滑下了一滴汗。 拉貝莉掏出手帕,輕輕替薇甌拭去汗水。然後小心翼翼地,將手放在薇甌的臉頰上。 有多久沒有和這個人如此接近了?拉貝莉感嘆著。 手指輕輕上移,撥開因汗水沾粘在前額上的髮絲,拉貝莉凝視著薇甌的臉。 『多麼美麗的人啊...』跟渺小的自己距離太遠了。拉貝莉一直是這麼認為的。 『...人工呼吸...?』這四個字浮現在拉貝莉的腦海裡。 「不行不行!這樣根本是趁人之危...」拉貝莉甩了甩頭,但視線又飄向薇甌的唇... 『只是輕輕一下的話...應該沒關係吧...?』拉貝莉的眼神迷茫了。 他低下頭,緩緩靠近薇甌的臉... 「你想對我的薇甌做什麼!!!?」一聲高分貝的怒吼打斷了拉貝莉的動作。 拉貝莉一驚,整個人彈跳起來。「我...我什麼都沒...」 「騙誰啊!?」出現在醫務室門口的是薇甌青梅竹馬的好友(名義上),歐莉薇亞。 他怒氣沖沖地大跨步走過來,往拉貝莉與薇甌的中間一站。 「薇甌的衣衫不整就是證據!現行犯...你還有什麼話說!?」 「我...我...」 「好大的膽子...敢對薇甌出手,是活得不耐煩了嗎...?」歐莉的眼神閃動著殺氣。 「我...只是...」拉貝莉當然知道這兩人的關係非比尋常,也從來沒有介入的意思。 可是剛剛的自己怎麼會突然變成那樣呢...這下有理也說不清了... 「住手。」冷靜的聲音傳來。雷奧娜茲突然來到兩人身旁,按住歐莉伸進口袋的手。 「做什麼!?」 「我帶醫生過來了。」 「對了...你是剛剛的...」歐莉薇亞好像想到了什麼。 當時歐莉薇亞正在餐廳用餐,突然有人進到餐廳找人,然後他聽到了薇甌、醫務室這 幾個關鍵字,就衝出來了......沒想到來到這裡竟然看到這種景象! 「唔...歐莉...?」身後傳來了微弱的聲音。 「薇甌!」 「薇甌同學!」 歐莉薇亞與拉貝莉同時喊出聲。 「薇甌!你沒事吧!這傢伙是不是對你做了什麼...」歐莉薇亞緊緊握住薇甌的手。 「這...」剛清醒過來的薇甌則是一臉莫名其妙地看著歐莉薇亞。 「咳,那麼,現在請讓我問診一下吧。」醫生終於說話了。 所有人被趕到五公尺之外,醫生拉起了簾子。 一離開薇甌身邊,歐莉薇亞剛剛稍微軟化的殺氣又立刻上湧,嚇得拉貝莉直打哆嗦。 幸好有雷奧娜茲擋在兩人之間,拉貝莉才稍微比較安心一點。 可是,不知實際上是多久、但感覺相當漫長的等待時間,還是讓拉貝莉覺得好難熬。 ******************************************************************************* 「OK了。」醫生拉開簾子。薇甌顯然已經穿好衣服。只見歐莉薇亞迅速地衝了過去。 雷奧娜茲看起來一點也不擔心,老神在在地等著醫生的說明。 拉貝莉則是遲疑著,緊緊抓著雷奧娜茲的手臂,慢慢探頭張望。 「沒什麼問題啦~就是壓力大加上睡眠不足而已。」醫生將問診表格隨手丟在桌上。 「原來是這樣啊...害我擔心死了...」歐莉鬆了一口氣。 「什麼嘛~還不是因為歐莉你昨天...呃...」薇甌的碎碎唸到了一半,突然住口了。 「咦...!?」眾人同時發出疑惑的聲音,互相對望了一陣,然後露出恍然的眼神... 「你是...歐莉同學,對吧?」醫生說,「在這種非常時期,請別讓對方太勞累...」 說完,示意拉貝莉和雷奧娜茲兩人與自己一起離開病床區。 「什...什麼啊!才不是你們想的那樣啦!!!」 薇甌的俏臉漲得緋紅,大聲抗議,手指緊緊捏著剛才用來墊腳的枕頭。 「小薇甌...你先不要激動啦...」歐莉薇亞搭著薇甌的肩膀,試圖安撫他。 「...歐莉是大笨蛋!!!」「呃啊!」枕頭擊中面部。 (全文完) =============================================================================== <寫在後面> 對不起!RW只有中間那一點點...結果結尾變成這樣...我真的不知道為什麼啊啊啊啊啊 明明應該有像這樣↓夢幻般的結局啊... 拉貝莉握著薇甌的手,眼角閃著淚光,「幸好你沒事...」 薇甌也回握住拉貝莉的手,輕聲說:「謝謝你救了我...」 到底是怎麼會變成這樣的啊!(好啦我知道這個結局更蠢...) 總之,這就是5cm*3.5cm的草稿變出來的東西,過度簡陋請見諒...orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.116.6

08/21 16:46, , 1F
有笑有推 XDDDDDD(咦,這篇的主題是搞笑嗎…@@?)
對不起我是搞笑系的...

08/21 16:47, , 2F
偷偷推
為什麼要偷偷啊XDrz

08/21 19:52, , 3F
嗯? 寫出來了嘛~(摸摸頭)
最後還是順著硬幣的意思寫了這篇XD

08/21 19:53, , 4F
最後比較好笑~ (啥~)

08/21 20:29, , 5F
推..... 搞笑藝人?!

08/21 20:33, , 6F
綺恩出品,必定色情(蓋章) 不要打我

08/21 20:35, , 7F
明明就是必定搞笑!!! 哪有色情啦~

08/21 22:11, , 8F
嗯…真的沒有工口嗎? XDDDDDDDDDD

08/22 17:16, , 9F
小拉被寫得像個變態 XD

08/22 20:59, , 10F
咦!?有很變態嗎!? 明明就是少女小拉青澀的煩惱...

08/23 22:23, , 11F
被凱莉你這麼說,我好難過歐...我明明現在只承認你的說><

08/23 22:24, , 12F
結局啊...其實這樣就好..真的,紫色那兩行我看到噴笑XDDD
怎麼大家都對那兩行反應最大啊XDrz

08/23 22:25, , 13F
不過話說回來,為什麼「救了我」三個字要用暗紫色?
因為加上救了我感覺就太古裝劇了... ※ 編輯: spykin 來自: 118.168.42.94 (08/23 22:47)