[原創] 百合學園之AB物語─HUTAGO

看板GL作者 (魄)時間16年前 (2008/07/18 18:57), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
前言:   雞蛋是很好吃的東西,而且最近物價很貴,千萬不要拿來丟我orz ------------------------------------------------------------------------------   「ねぇ…小風,我們最近是不是長得越來越不像了?」亞嵐歪著頭看著鏡中的自己。   「雙胞胎不可能長得不像的,倒是妳,還不換衣服嗎,要遲到了。」風音站在浴室門 口,看著自己的姐姐每天都有新問題提出,覺得頭很痛。   「唉…小風都不懂人家的用心。」亞嵐語氣委曲地說著,好不容易升上二年級後能自 己選室友,小風卻每天都只顧著忙自己的事,害她們姐妹倆能講話的機會越來越少。   「我只知道妳最近提出怪問題的機率非常多。」風音冷冷地開口。   「是小風長大後就不像以前一樣依賴姐姐了,姐姐有點傷心呢。」亞嵐捧著自己的臉 故作哀怨。   看著眼前的姐姐一副意有所圖的樣子,小風無奈地放下手裡的書包,走向前去抱住亞 嵐在她臉頰上親了一下。「這樣可以了?」   「小風果然對人家最好了,姐姐好愛妳喔~」亞嵐開心地攬住風音的脖子。   「很熱,不要一大早就黏著我。」   「不管,小風音好久沒好好地對姐姐撒嬌了!」   像這樣的場景,每天早上都會上演一次。   亞嵐和風音是百合學園裡的雙胞胎姐妹,但個性卻是天差地別,姐姐亞嵐活潑外向, 喜歡新鮮的事,還是學校裡獨樹一格的女僕研究社社長,妹妹風音則是校刊社成員,個性 淡然了點,平常在班上並不像姐姐一樣喜歡和人聊天。   不過,那也僅限於別人,在自己姐姐眼前則……   這已經是第幾次了?風音在心裡想著。   穿著男生的侍應服,風音待在女僕社小小的社辦更衣室裡,任著自家姐姐在她身上動 手動腳的。   「亞嵐。」   「嗯?」怎麼她家小風無論穿起什麼樣的侍應服都這麼帥,亞嵐很滿意眼前的成果。   「撇開妳總是叫我來幫忙這件事不講,為什麼老是只讓我穿男裝啊?」風音語氣並沒 有不滿,只是很想了解亞嵐背後的動機。   「因為小風適合嘛,小風穿起來最帥最可愛了。」亞嵐笑瞇瞇的。   「我倒是覺得最近跟妳很要好的緹安或雷奧娜茲穿比較適合。」風音慢條斯理扣上領 口的鈕釦。   「嘻嘻…」亞嵐只是笑著而沒回答。   風音也沒繼續說什麼,只是拉著亞嵐走出更衣室,今天不知道又得做多少苦力了,雖 然她並不討厭女僕社的氣氛,甚至是有點喜歡。   女僕社平常活動以研究女僕裝跟禮節為主,百合學園在學園祭的時候第一天是以班級 為單位、第二天則是以社團為單位做串連,因此女僕社一禮拜至少有一天會招待學生為此 做準備,雖然學校裡只有女生沒有男生,不過女僕社會穿男裝侍應服的只有風音一個人。   此時遠方,有一個人影迅速往亞嵐的方向直衝過來。   「哇哇,亞嵐~~我來了!今天要穿什麼?!」在上個禮拜和亞嵐認識,本來是想加 入女公關部的一年級生緹安,因為亞嵐連騙帶哄的關係,最近是女僕社的常客,天天來讓 亞嵐滿足換裝樂趣。   「這個嘛!今天是這套!噹噹!」亞嵐拿出一件有荷葉領跟蕾絲襪環的黑色女僕裝出 來。   緹安頓時皺臉。「這件、會不會、太大膽了啊?」   「哪會,這件很適合可愛的緹安呢。」   「既然亞嵐這麼說……」所謂的一年級菜鳥就是這麼回事。   看著亞嵐和緹安聊得開心,風音一個人走到旁邊的空桌坐下,不是她長越大越不依賴 亞嵐,而是亞嵐離她越來越遠吧,她兀自心想。   見風音每次都在緹安來的時候自己跑掉,亞嵐思考了一會遂跟了上去。   「小風,還記得小時候的事嗎?」   「嗯。」雖然不明白亞嵐問這句話的意思,不過風音還是應了聲。   「我們明明是雙胞胎,但是從小個性就不一樣。   「小時候妳很怕生,不怎麼講話,我走到哪跟到哪,上小學的時候我們被分到不同班 級去,妳還因為下課時想上洗手間不敢找同學陪妳去而迷路在走廊上大哭了呢。」亞嵐笑 嘻嘻地回憶起往事,那時的小風是跟屁蟲。   「我不記得了。」風音嘴硬道。   亞嵐沒理會風音,繼續講著。「還有一次啊,因為小風生病請假沒有上課而不知道老 師派的作業,但是隔天早上去老師不曉得還在大家面前罵妳,可是妳沒有解釋也沒有哭, 要不是同學講了妳那天請假沒來,差點就被打手心了啊。」   「……」   「小風總是讓姐姐放不下心。」她直視著眼前的妹妹。   「亞嵐也只早我六分鐘出生。」何況……   「小風,我們是姐妹更是雙胞胎,或許很多事我們沒有一起經歷過,但是我曉得妳在 想什麼,因為我總是看著妳。」每次每次,只要她和緹安或是小雷在一起的時候,小風總 像是在逃避什麼一樣。   「小風是我重要的妹妹,最最最重要的妹妹喔。」亞嵐笑著,無論要她說幾次,就算 讓小風覺得肉麻也好,只要小風開心,她會一直說下去。   因為看見她的不安了嗎?所以亞嵐才會講這些話……她的確,還是像小時候一樣,即 使長大後個性比起亞嵐來顯得強勢,但終究是這個人的妹妹。   「如果妳不講,我早就忘記了。」風音揚起嘴角。   「就算妳忘了也沒關係,我會幫妳記住的。」亞嵐輕輕抱住風音。「今後也請一直陪 在我身邊。」   亞嵐說的是請自己一直陪她身邊啊……「嗯。」   社團活動結束後──   「對了喔亞嵐,比起女僕裝,其實我覺得我比較適合侍應服耶。」緹安終於認清事實 提出意見。   「不行啦。」亞嵐笑著把侍應服燙好掛上。   「為什麼啊?」真的要她一直穿女僕裝下去喔?這裡真的是女公關部嗎?她有沒有走 錯地方啊?今天那個吊帶襪有夠恐怖的啦。   「因為……每次小風的侍應服都跟我的女僕裝是成對的啊,無論如何只有這點絕對不 會改變。」亞嵐看著眼前已經整理好並掛上的衣服溫柔地說著。   而本來因為忘了拿東西而折返的風音,恰巧走到門前聽見這段話。   只有這點絕對不會改變嗎……   「笨蛋姐姐。」雖然語氣抱怨著,但風音嘴角勾起了一抹非常幸福的笑容。 後記:   我討厭寫連載啊!寫連載我肯定斷頭啊!可是有很多事情沒寫到……orz   緹安是Tanz0桑,本來第一次寫到她的人是在小d的作品裡,名字是禫姿,後來我也不 知道為什麼變成這個人名XD,至於人設,我是照著allanh桑在批兔的個版裡寫的~~在那裡 有很多這兩個人的地下姦情喔...(爆料)   雙子這個設定很容易跟其他作品重疊,我已經盡力了(淚) 照慣例一定會有的後續──   「嘿嘿,小風看見我跟緹安很要好所以寂寞了對不對!」就算已經非常理解彼此,亞 嵐愛笑著捅刀的個性就算在妹妹身上也不例外。   「沒有。」   「明明就有。」   「話說回來馬術社那個司馬旋啊最近……」   「小風,我曾經在心裡發過誓,要是妳一天裡提到某個人的名字三次我就要宰了他喔 。」亞嵐露出牲畜無害的笑容。   戀妹情結這種事是絕對會讓人吐出跟外表有落差的話的。 啊,這個可以不必點XD http://photo.xuite.net/ten06/2538856/11.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.93.185 ※ 編輯: ettoearth 來自: 218.172.93.185 (07/18 19:10)

07/18 19:35, , 1F
(‵□′)─C<─___-) 話給我說清楚..

07/18 19:37, , 2F
(抖)為何我有生命危險呀~~~

07/18 19:39, , 3F
沒有啦~他才提到一次而已,你目前沒有危險喔~XD

07/18 19:45, , 4F
黑化是一種趨勢,一種流行。最近的作品都一定要有黑化角色才

07/18 19:54, , 5F
會紅(認真)

07/18 19:56, , 6F
貓少爺,你對小風的愛就只有這樣嗎!我看錯你了!

07/18 20:00, , 7F
etto桑 不可以誤導 沒有姦情的唷 !!!(笑)

07/18 20:08, , 8F
話說T桑你也隱身啊?想找你討論一下說...

07/18 20:20, , 9F
討論…???這…這就是姦情的開始…(???)

07/18 20:22, , 10F
如果照這麼說的話,我跟小d你也有姦情喔?

07/18 20:24, , 11F
嗯~~我倒是先想看看亞嵐能黑化到哪說..

07/18 23:15, , 12F
喔喔喔~~雙子文出來了耶(灑花)

07/18 23:19, , 13F
等等等..小艾多妳怎麼把我跟小緹的秘密爆出來了XDD

07/18 23:25, , 14F
阿啦阿啦 小亞嵐 我都說沒有了 你還自己承認 囧(該打)

07/18 23:28, , 15F
你們不用解釋了

07/19 00:16, , 16F
(推)去.去..有姦情一邊去,把小風交出來

07/19 00:21, , 17F
...嘎? 有人找我嗎?(寫文中)

07/19 08:25, , 18F
小風!!!!等你的烈火文很久了啊(≧<>≦)加油加油~~

07/26 19:02, , 19F
我昨天也有偷催XD