[原創] 秋.風

看板GL作者 (德洛斯)時間16年前 (2008/03/24 00:12), 編輯推噓17(17026)
留言43則, 10人參與, 最新討論串1/1
注意: 本故事只是描述兩個女高中生的日常生活,請不要抱持過度的期待。 還有,使用電腦時,請給我保持離螢幕至少70公分以上的距離。 ===================================== 「今天是第一天上學,今天要不要送妳去?」 我又不是小孩了。 「從今以後妳就要住校了,沒問題吧?要乖乖的跟大家相處啊!」 我一直都很乖吧?不是嗎? 「好,我出門了。」稍微露出了一點微笑,我快步出門。 伯父和伯母一直都是這樣,有時我會覺得他們過度關心了,我今年都已經十六歲了, 又不是國小新生。事實上在我的標準來講,國小就應該要自己上學了,讓父母接送是 幼稚園學生的專利吧。也難怪他們會操心啦,畢竟我以前沒有住過校。這大概是我第 一次離開家裡長住在外面吧。 全天下所有父母的通病就是這樣,他們現在的狀況正是孩子要離家時的正常反應。雖 然他們不是我的父母啦,不過自從父母過世後,把我養大的就是他們,事實上和親生 父母也差不了多少。還有人會為了自己煩惱,也是一種幸福吧。我也該對他們的付出 有所回應,露出快樂的表情去上學應該就是最好的方式吧。 新學校還滿鄉下的,而且還在山上。說偏僻倒也沒有多偏僻,至少旁邊有個小鎮。我 很高興新生和轉學生都有優先住校權,因為這個旁邊的小鎮離校門口至少有十公里, 如果地圖的比例尺沒有錯的話啦。 星期一,一週的開始,也是我上課的第一天,雖然新學期已經開始半個月了。沒錯, 我是轉學生。 「大家好,我叫杜秋水…木土杜,秋是秋天的秋,水是流水的水…」 又是自我介紹,我最討厭的事情。秋和水雖然都是很詩意的字,但是組合在一起卻一 點美感也沒有,反而像是老阿媽等級的名字。從小到大,每次新學期自我介紹,班上 同學總是會竊竊私語,過份一點的就直接笑出來。這次也不例外,我已經看到幾個交 頭接耳的人了。新學期新班級就還好,每個人都要接受這樣的洗禮,但現在的我是轉 學生… 「很棒的名字呢!」坐好以後,身邊的同學這樣對我說。 過腰黑直長髮紮成的馬尾是我對隔壁同學的第一印象,很少人會把頭髮留這麼長。我 的頭髮已經算長了,也只有過肩而已。一般而言,及腰的長度就已經非常驚人了。 也是客氣話吧,正常人不太可能會認為這名字很好。當然我也必須對她禮貌性的話語 有所回應,所以報以淺淺的微笑。 「其實秋水兩個字別有含意唷…」她緊接著補充。 我知道,國中的國文老師告訴過我,秋水是劍的美稱。當初給我起名字的人應該也是 有想到這點,算他還稍微有點文學素養。可是為什麼要給一個女孩子取這種名字呢? 「以三尺秋水為名,這才是男人的浪漫啊…」 這位小姐,我是女生。雖然長的不太可愛,比起妳差了一截,但是還有一種叫做制服 的東西穿在我身上吧?我穿的應該是百褶裙吧? 「啊勒,好像怪怪的,改成女人的浪漫好了。」 我不覺得女生有這種名字會很浪漫。 「我叫林玉風。雙木林,玉石俱焚的玉,風行草偃的風。」她也開始自我介紹。 一般人自我介紹都會用常用詞語來說明吧?不要用玉石俱焚這種驚人的成語啦! 話說,妳乾脆直接說玉樹臨風不是更快?好像哪裡怪怪的,玉樹臨風不是形容女孩子 的吧?等等,當初是誰幫她起的名字啊?仔細想想,這名字比較適合男生吧!當然是 美男子限定。她出生時父母沒有搞錯她的性別吧? 仔細一看,她真的很可愛,一雙足以讓所有女孩欣羨的大眼睛,白晰帶了點紅潤的皮 膚,細長微彎的弓眉,薄薄的雙唇和小小的臉蛋,再加上一臉燦爛的笑容。如果我是 男生一定會愛上她吧。之所以這樣講是因為,我一直都認為男生只要看到漂亮女生都 會無腦的愛上她。 話說回來,她如果是男生,就和名字很搭了。   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   「妳家離這兒還真遠呢!離家在外,去開一個銀行帳戶會比較方便唷,隔壁銀行有本  校的學生專案,午休時候要不要去辦一下?記得要帶學生證唷!」 雖然一開始我覺得她有點奇怪,不過林玉風同學似乎還滿熱心的。不但熱心,行動力 也非常強,不一會兒我們已經在校門口了。 「她自己去就好了,妳幹嘛陪她啊?」教官在校門口把我們攔了下來。 「人生地不熟的,有個人陪她去會比較好啦,不然迷路怎麼辦?難道妳要負責嗎?」 回話倒是挺快的,大概跟教官很熟吧,我沒看過有人敢這樣跟教官說話的。 「妳如果不負責,難道要馬○九負責嗎?」林同學又補了一句。 我很不想吐嘈,但是…這位同學,這笑話過時了。 等一下,還真的放我們出去了?難道『全台灣40歲到60歲的女性全部都是馬○九控』 的謠言是真的?雖然我們在校門口遇到的這位教官剛好也是女的,年紀也很符合。但 就謠言算是真的,也不可能這樣就放行吧?所以,我可以確定一件事:林同學真的和 教官很熟。雖然我一直都覺得和教官很熟並不是什麼好事… 不僅回話和頂嘴很快,走起路來也很快。不知道為什麼,她明明是用走的,我已經用 稍微小跑步的步伐追趕了,卻怎樣也追不上她。這證明了腳長的人不一定腳程就快。 雖然我的身高還沒有高到可以當模特兒,但是167 cm對台灣的高中女生而言應該算是 高了。而林同學呢?根據我的目測,絕對不會超過155 cm。她到底用了什麼魔法?進 到銀行,我已經氣喘吁吁,而她也已經好整以暇的備好紙筆,連申請書都幫我拿了。 話說回來,銀行明明就在很明顯的位置,根本不可能找不到。算了,怕迷路也不過是 用來搪塞教官的藉口而已。其實她根本就只是想趁機在午休時間溜出校外吧。明明每 個禮拜五都有開放午休能出校外,就是會有人想在其他日子出去。這就是所謂的越禁 止就讓人越想嘗試的心理嗎?算了,至少她沒有慫恿我翻牆出去。 「還要有家長同意書唷。」銀行的小姐微笑的對我說著。 「咦?沒關係啦,文件事後再補就好啦,我當初也是這樣辦的呀!」林同學即答。 林同學,這種行為,人們通常稱之為『硬凹』吧? 「上次就已經通融妳了,怎麼今天又是妳啊?」 「沒關係啦,反正有一就有二啊…」 該不會原本可以通融的,因為銀行行員看妳不爽就不讓我過了? 「好啦好啦,下不為例啦。」 「謝謝妳呀!」 咦?通過了?她該不會和銀行行員也很熟吧?行員對每個人都很親切,我實在是判斷 不出她們到底是不是舊識。未備齊完整資料就申請通過,這讓我覺得有點怪怪的,算 了,至少她還沒有想出偽造文書的主意。其實林同學還沒做出什麼違法亂紀的事啦, 我純粹只是覺得,她是很有可能作這種事的人。 「走吧,還有很多時間,我們到處逛逛吧!」 她似乎很開心的樣子,雖然我無法理解不到一個小時有什麼好逛的。我們把紙筆證件 收好準備離開銀行。我雖然不想去逛街,只想找個地方好好休息,但是林同學好像已 經視我為共同行動者了,午休結束前我們大概都會一起行動。 話說回來,林同學,不要拉著我的手啦…   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   「不准動!全部趴下!」 我還沒有反應過來,轟隆一聲巨響,伴隨著玻璃碎裂聲音與眾人的尖叫,現場陷入了 混亂。有個女孩嚇得想奪門而出,可是好像有個人擋在大門口。 戴著誇張的太陽眼鏡,幾乎把臉的上半部都遮住,還戴著和這炎熱夏季不搭調的毛線 帽。不是我要說,一般人都是戴安全帽和口罩吧?墨鏡要是碎裂了很危險的!等等, 現在好像不是吐嘈的時候,因為他手中拿的好像是…槍? 那是槍吧?長度應該有七十公分左右。看起來很重,很大一把,火力應該也很可怕。 我對槍枝沒有任何認識,只覺得那把槍的槍口直徑很寬。這東西的子彈到底會多大顆 啊?不過話說回來,剛剛只有一聲槍響吧,可是抬頭看天花板,日光燈壞了三四座, 整個天花板也破破爛爛的。不是只開了一槍嗎?怎麼壞那麼多?那該不會是所謂的散 彈槍吧? 「全部給我趴下!」 剛剛那個女孩已經嚇哭了,拿著槍的搶匪又把槍對著她,讓她更加驚恐。眾人都乖乖 的原地蹲下,一個穿著西裝的男子抱著受驚痛哭的女孩,試著安撫她的情緒。我不想 去探究他是否有趁機吃那女孩的豆腐,現在好像也不是計較這些的時候。 「真是沒常識,哪有人單手使用散彈槍的…」林同學蹲在地上,喃喃自語。 同學!我覺得現在不是吐嘈的時候…他手中那是真槍耶! 「唉…真的很不想理這種呆子,都什麼年代了還有人搶銀行…」 同學…拜託妳小聲點啦,被他聽到,萬一他惱羞成怒怎麼辦? 「要搶也去搶地下錢莊嘛!」 那不是問題的重點吧! 「妳!過來!」搶匪對我們的方向大聲吼著。 咦?在叫誰啊?不會是我吧?正當我心中疑惑之際,一雙大手抓住了林同學的頭髮, 將她連拉帶扯的拖走。 「幹嘛啦!不要抓頭髮啦!很痛耶!」 根本來不及反應,我只是呆坐在地上。發抖的身體不聽使喚,我應該要做些什麼吧? 她的髮帶已經被扯斷了,搶匪抓住的只有她散落長髮的一小部分。看起來很痛… 他是聽到了林同學剛剛說的話嗎?應該不可能吧,她講的挺小聲的?還是單純只是想 抓個人質?如果是我,也會抓個體型嬌小的來當人質。等一下!現在不是想這些的時 候,林同學她就要被抓走了啦! 「你這混帳!頭髮是女人的第二生命啊!」 清脆的聲響,現場瞬間陷入一片寂靜。好像有個物體飛到我的腳邊…那是墨鏡,而且 已經碎裂。 搶匪退後了幾步,但我不知道他是什麼時候退後的。他剛剛不是還抓著林同學嗎?現 在他卻和林同學保持著五、六步的距離,眼角正緩緩滲出鮮血,應該是被墨鏡的碎片 劃傷的。我就說吧,戴墨鏡很危險的… 等一下,剛剛林同學做了什麼事?她是因為那搶匪抓她頭髮,就賞了他一巴掌嗎?這 不是開玩笑的啊!他手上拿著槍啊,而且還是散彈槍啊!妳怎麼敢… 我沒看錯吧? 那把長約七十公分的槍,現在正在林同學手裡。槍口對著搶匪。右手握著握把,左手 扶住槍管前端,林同學抓緊著散彈槍。喀啦一聲,我看到一塊發亮的金屬彈出來。大 概是彈殼?等等,這個動作我在電影裡面看過,要開槍前都一定要先拉一下吧。林同 學,妳是打算對他開槍嗎?不要開玩笑啊! 「你犯了兩個大錯…」林同學表情非常嚴肅的樣子。「第一是單手開槍,你以為自己  是藍波啊,後座力這麼強的武器還單手用,剛剛那一發完全打偏就算了,要是流彈  傷到無辜的人怎麼辦啊!槍是拿來威嚇用的,不是一開始就拿來亂轟,要是傷到人  你的罪刑就又多加了一條耶,懂不懂啊你!」 非常正氣凜然的一番話,可是…林同學!不要教他如何評估犯罪的風險啦! 「第二,你戴的那個太陽眼鏡…」 這個我剛剛也想吐嘈啦,但妳可不可以不要再教他如何當個好搶匪了啊? 「很沒品味耶!醜爆了!夜市買的便宜貨吧,一打就碎掉了,不管是外觀還是實用性  都很差耶!」 這位同學,不是我要說妳…但是,不要作這種無意義的吐嘈啦! 搶匪先生,我已經開始覺得他可憐了。應該是第一次搶銀行吧,應該是走投無路才會 作這種蠢事吧。結果錢還沒搶到手就被一個普通的高中生把槍搶走,現在他根本全身 都在發抖。畢竟還有一把火力驚人的槍正指著他,他的生死完全操縱在眼前這看似普 通的女高中生身上。 不過,持槍搶劫的人並不值得同情。話說回來,林同學到底是怎麼把槍搶走的? 「第三…」林同學提高了音量,正準備繼續訓話的時候… 等等,剛剛那個正忙著安撫漂亮小姐的西裝男突然站了起來?他手裡拿的,該不會是 刀子?他正站在林同學正後方,天哪!他衝過去了?他是搶匪同夥嗎?事先潛進銀行 接應的同夥!不只他一個,連剛剛那個哭的希哩嘩啦的小姐也是同夥!他們兩個人手 裡都拿著小刀衝過去了? 危險! 真的沒時間再想一些有的沒的了,身體不知為何自己動了起來,我撲向林同學,等我 回過神來的時候,我已經抱著她倒在地上,看樣子她好像沒什麼事。 好痛… 我看了一下自己,鮮血已將淡藍色的制服衣袖染紅… 這是什麼感覺?我的頭…好暈…   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   右肩膀好痛,好像有什麼人拿著布料還是什麼東西壓在我的右肩上。意識朦朧中,好 像有人正溫柔地撫摸著我的臉頰。 「妳還好吧?冷靜一點!」 是林同學的聲音… 「妳這傻瓜,很危險耶…」林同學一個深呼吸,露出鬆了一口氣的表情。 她的左手拿著手帕,壓在我右肩上幫我止血,而她的另一隻手正停在我的左臉頰旁。 林同學,妳這個動作很引人遐想…我們現在不是在拍電影吧?就算是電影,會對女孩 子做出妳這種動作的人,通常是男性吧? 「對了,你們幾個…」 林同學突然站起身來,轉過身去。 我眼前的景象讓我完全無法理解,剛剛那位墨鏡大叔…更正,墨鏡被打掉的大叔已經 倒在地上,看他的表情似乎非常痛苦。更令人不解的是,他的右手腕正不斷的湧出鮮 血。剛剛那把槍呢? 剛才的愛哭妹…不對,是假哭妹,還有西裝男也倒在地上?他們現在勉強的爬起身, 看起來還有點搖搖晃晃的,一副剛剛挨了一頓揍的感覺。還有地上的某物體,看外表 是金屬製品,長度大約九十到一百公分之間吧,那是…劍? 染著血的一把劍。 「你們所犯的第三個錯…」 林同學緩緩走向那把劍,左腳輕輕的往地上一蹬,地上的劍竟然應聲飛起。 「就是惹惱了我…」 她的右手迅速接住長劍,隨手揮舞了兩圈,將劍尖指向那兩人。 眼前這個人是林玉風同學沒錯,可是我總覺得她現在說的話和作的事好像有哪裡不太 對勁。我用力按住自己右肩,傷口仍在隱隱作痛。痛楚讓我保持清醒,所以我能確定 我沒有看錯也沒有聽錯,也不是在作夢。 我寧願自己是在作夢。 這世界上哪有那麼剛好的事?我走進銀行,那間銀行就被搶!而我剛認識的同班同學 剛好還是深藏不露的俠女?而這位俠女現在和這群搶匪一觸即發準備展開最後決戰? 以上這些事同時發生的機率………………… 這或然率低於零吧! (待續…) ===================================== 後記: 先提一下源由。前一陣子終於把號稱『校園青春愛情喜劇風格的熱血機器人動畫』, 舞HiME看完了。 (好,我承認我真的很Lag,反正我本來就是超級大Lag) (我也承認是為了看O大的作品才在最短時間內趕進度全部看完 XD) 我還挺喜歡舞HiME的風格(雖然主角威能會讓人想翻桌)。剛好有幾個以前構想的人 物可以放進來,所以就大膽的動手寫了。 寫同人比較簡單的一點就是,不需要再去塑造人物角色。所以,原創的東西我完全沒 有自信。所以,請大家隨便看看就好,本故事能不能順利收尾都是個很大的問題…… 我還是第一次在還沒把全篇構思完成的狀態下寫文(囧) 如果不幸寫不下去請大家不要打我… (說實在的,會不會吸引人來看還是個很大的問題,我的文筆依然不怎麼樣) 我也是第一次嘗試用第一人稱寫作,好像很怪,主角獨白太多了。雖然獨白很多本來 就是主角的個性設定 XD 另外,其實人物原設非常灰暗,我已經盡量搞笑了,希望可以不要讓氣氛太沈重。希 望那些搞笑和吐嘈沒有太刻意… 另外,我會一邊寫作一邊逛版,所以偶爾會把剛看到的東西加進文章中,也會在推文 和回文時也會不自覺的把寫作中的氣氛給寫下去…囧 前幾篇文章推文的灌水泥和丟進台灣海峽真的是受構思中的人物設定影響……(囧) 連小etto都說我黑化了(泣) 總之就是這樣。然後,標題真的不知道要用啥,只好取兩個主角的名字來湊…XD -- 對了,應該有人看的懂開頭的惡搞吧? -- 「…惡魔」 「說我是惡魔也行…那我就用惡魔的方式來阻止你們吧。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.150.76

03/24 00:16, , 1F
我真的覺得d桑應該先寫你跟e桑的愛的日誌來與大家分享才對~~

03/24 00:18, , 2F
版大…其實我的黑化狀態還沒完全解除喔…(冷笑)

03/24 00:23, , 3F
推~ 武俠小說現代版~ <-啥鬼~ XDD

03/24 00:26, , 4F
李秋水就很好聽啊

03/24 00:37, , 5F
老實說,兩位主角的命名依然是惡搞命名…

03/24 00:46, , 6F
玉風之所以姓林,純粹是為了搭配玉樹"臨"風的惡搞…

03/24 00:47, , 7F
至於令一位主角為什麼要讓她姓杜…下回再說好了 XD

03/24 01:20, , 8F
我說seraph,這不是天龍八部啊

03/24 01:21, , 9F
然後開頭惡搞很確實的讓我噴茶了

03/24 01:52, , 10F
推愛的日誌~交換日記也行喔(拇指)

03/24 10:22, , 11F
絕望了,我對一樓就離題的推文感到絕望…(囧)

03/24 10:24, , 12F
絕望了,我對十樓又離題的推文感到絕望…(囧)

03/24 12:18, , 13F
沒有愛的日誌這種東西,我們是心靈交流~~~ヽ(゚∀゚)ノ

03/24 12:20, , 14F
絕望了,我對老婆的推文也離題感到絕望…(QQ)

03/24 12:21, , 15F
雖然小etto最可愛的一點就是離題(XD)

03/24 12:22, , 16F
因為...我現在要吃飯,等吃完飯才要來好好看這篇ww

03/24 12:26, , 17F
呵呵,早點說嘛,害我誤會你 =///=

03/24 13:03, , 18F
這個身高差...好萌bbb 而且這兩人的名字實在太絕了XDD

03/24 13:05, , 19F
而且...雖然開頭的惡搞我不懂~但是小d,你又做出很危險

03/24 13:05, , 20F
很閃光的發言你自己知道嗎?

03/24 13:06, , 21F
有嗎?我…我真的沒感覺 @@!! 開頭惡搞詳見南家三姊妹第一季

03/24 13:12, , 22F
你又要害我掉坑了~__~而且~你才是小受,別以為我沒看到w

03/24 13:14, , 23F
嗯,掉坑的意思是,妳也要幫這篇畫插畫嗎 XDDDDDD

03/24 13:17, , 24F
對啊~能夠完全秒殺我的就是黑長直髮的御姐(祥子大人!!!!

03/24 13:19, , 25F
看到林玉風的敘述我的確有衝動想畫XDD

03/24 13:20, , 26F
155cm的御姐 @@? 而且她們才16歲啊 XD

03/24 13:22, , 27F
沒關係啦,重點在黑直髮ww

03/24 13:24, , 28F
反正御姐與年齡和身高沒有絕對關係,是一種氣質 XD

03/24 13:24, , 29F
而且改天要來看一下久聞的南家三姐妹,但我的A's還..~_~

03/24 13:29, , 30F
…(拍)As畢竟是2005年的作品 orz

03/24 13:31, , 31F
我覺得去出租店找可能還比較快 XD 出租版的翻譯沒問題

03/24 13:32, , 32F
而且DVD版本作畫修正的好棒,TV首撥版根本不能比

03/24 19:38, , 33F
黑直髮控一枚...... 想看d大和e大的心靈交流日誌~ XDDD~

03/24 22:33, , 34F
其實我有在想直接敗一套會更快~XDD

03/24 22:34, , 35F
還有,大家沒有搞清楚對象吧,你們應該萌O大跟版大的啦

03/24 22:52, , 36F
可是我覺得傲嬌艾多比較萌耶

03/24 22:52, , 37F
給卓絲:這種時候就要拿出這個DVDRip當大絕w

03/25 09:28, , 38F
那個…DVDRip是啥? @@? 截圖嗎? 放截圖不等於是放雷嗎?

03/25 15:08, , 39F
DVDrip就是DVD畫質囉 不是截圖XD

03/25 19:07, , 40F
咳...請問一下,傲嬌艾多是哪位?有這個人嗎?沒有吧=v=

03/25 19:11, , 41F
而且A's終於完整滾回家了~~耶~~雪飄DVDRip大好!!!

03/26 00:14, , 42F
小etto,看完As以後記得去之前那兩篇回一些心得嘿 XD

03/26 23:26, , 43F
「秋水」是《莊子》其中一篇!(…沒有人會因此高興。)