[幸運星同人] 空洞 (完)

看板GL作者 (首領八奇)時間16年前 (2007/10/29 16:00), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
「民法第一00一條,夫妻互負同居之義務…」(※註)鏡坐在書桌前,努力的背誦著條文 。 時間是週六上午,炙熱的太陽正緩緩釋放它的威力,標示著盛夏的到來。這也意味著,令 所有學生為之雀躍的暑假即將來臨,但在這之前,卻橫越著一個最大的難關──期末考。 此時此刻,鏡正是為了準備考試而忙的焦頭爛額。儘管早已讀過無數次,但小心謹慎的她 還是不停的複習,深怕有所不熟稔導致考試的挫敗。 「叮咚」的一聲,門鈴響了。 「來了。」鏡好不容易把思緒從成堆的法律條文中抽出,不情願的站起身來。會是誰呢? 收水電費的人?日期不對啊。同學嗎?推銷員嗎?還是……鏡邊胡思亂想著,邊走向玄關 ,開了門。 「嗨!」一個熟悉的矮小身影出現在門外。「好久不見囉,小鏡。」 「……」 「……」 鏡一臉吃驚的看著此方,完全說不出話。兩人就這樣互相凝視了數秒。 「此……此此此此此此方!!」鏡的尖叫打破了沉默。 「嘿嘿…有沒有嚇妳一跳啊?」此方面露得意之色。 「……」鏡沒有回應,只是一個勁兒的揉眼睛,她到現在都還不敢相信自己所見。 「快半年沒見,小腹有沒有變大啊?」此方淘氣的一笑,伸手去捏鏡的肚子,但鏡對她的 舉動並沒有如以往般吐槽或生氣。 「(這種感覺……並不是夢。此方真的來了!)」肚子上傳來被捏的微痛感,讓鏡確認這是 現實沒錯。開心的感覺湧上心頭。 「進來吧。」鏡微笑著請此方進入屋內。 「那麼,」鏡把冰麥茶遞給此方。「妳為什麼突然會想到要跑到這裡來呢?」 「這個嘛……小鏡妳猜猜看吧!」此方有點不懷好意的笑著。 「難…難道是此方妳特地來找我的嗎?」鏡感到有點不好意思。 「BOO!答錯了。」此方用雙手比了個大叉叉。「我只是路過這裡,想到小鏡剛好也住附 近就順便跑過來看看而已。」 「喔,這樣啊……」鏡低下頭來,看起來有點落寞。 「呃……小鏡?」此方看到鏡的反應有點出乎自己預料,連忙解釋。 「對不起啦!我開玩笑的。不要那麼失望嘛,我當然是來找妳的啊。」 此方輕拍著鏡的背安慰她,但隨即像是想到什麼似的,露出了惡作劇的笑容。 「小鏡這麼失望,該不會是很想我吧?」 「才…才不是呢!」鏡馬上反駁,但臉頰卻微微發紅。 「喔~?那聽說妳常常覺得內心有個空洞是怎麼回事啊?」 「是小司!又是小司跟妳說的對不對?」 「唉呦~那不重要啦!」此方繼續追問。「總之妳看到我有沒有很高興啊?」 「還……還好啦。」鏡像是在掩飾害羞一般別過臉。 「小鏡真不老實…我可是很高興耶。」 「咦?」鏡原本背對著的臉轉了回來。 「我之前跟小鏡一樣,也是感覺自己的內心有個都填不滿的空洞。」此方看著鏡,繼續說 著。「可是很奇怪,我每次只要一想到小鏡,這種感覺頓時就煙消雲散了!所以……」 此方暫停了話語,然後將身體往前傾,更靠近鏡。 「我真的很開心能再見到小鏡喔!」 「此方……」聽到此方勇敢的說出了自己的想法,鏡對於無法坦承表明心意的自己感到有 點慚愧。 「(此方大老遠的跑來找我,這種事情可不是常常有的……我怎麼可以讓這機會就這樣溜 走呢?)」鏡也決定鼓起勇氣。 「妳看。」小鏡拿出當初搬走時此方送給她的兔子娃娃,輕輕的撫摸著。「我一直都把它 保存的很好,因為我每次看到這玩偶時,腦中就會浮現妳的面孔。每當我抱著它時,我就 不再覺得那麼寂寞了。所以,我…我其實也很高興能再見到妳。」說完,便因為害羞而滿 臉通紅。 「小‧鏡~!」看到鏡嬌滴滴的模樣,此方再也忍不住內心的激動,撲向前抱住了小鏡。 「此方!?」 一開始,鏡對此方突如其來的動作有些不知所措。但一種本能的反應,卻讓她緊張的全身 鬆懈了下來,而且回應了此方的擁抱。此刻,什麼空洞、寂寞、孤單,所有這些負面的感 覺都消失無蹤。互相傳來的體溫,使兩人的內心都宛如冬天的朝陽照耀般溫暖,充實和喜 悅。 時間好像暫停了一般,而整個世界彷彿都安靜了下來,雙方都只能聽到彼此的呼吸聲,感 受到彼此的心跳。好希望時間就此停住,能一直這樣下去。兩人在心中不約而同的想著。 沒錯,像這樣一直擁抱著…… 擁抱? 「嗚哇啊!」就在這時,理智回到鏡和此方腦中。意識到正彼此相擁的兩人,都驚訝的向 後退。 「對不起!我也不知道為什麼會變成這個樣子。一…一定是我最近看太多百合向的動畫了 啦!哈哈……」此方試著自我解嘲來化解這種尷尬。 「是嗎?哈哈……//」鏡想到剛剛的自己,羞到幾乎說不出話來。 然後,雙方都沉默了。整個場面陷入極端難為情的氣氛。 「對…對了,為什麼會挑在這個時候來找我呢?」許久,為了化解這種場面,鏡重新開了 話題。 「給妳一個驚喜啊!」說到這,此方得意的笑了。「也順便幫妳整理行李喔。」 「啊?」 ================================= 柊宅內,小司正邊哼著歌邊做點心。 「唉呀!小司。今天心情這麼好啊?」 「嘿嘿!是啊,媽媽,因為鏡姊姊今晚就要回來了嘛!到時我一定要請姊姊嚐嚐我新學成 的茶點。」 「可是,鏡不是下星期六晚上才要回來嗎?」 「……咦?」 小司看著媽媽,臉上的笑容僵住了。 ================================= 「所以小司是跟妳說我今晚就要回去是嗎?||」 「是啊。」此方瞧了瞧鏡桌上的課本和講義。「看來我挑了一個很不恰當的時間來。」 「妳們學校已經放假了?」 「嗯。昨天考完的。我完全忘記彼此考試時間可能會不一樣……」 「噗!」鏡突然笑了出來。 「有…有什麼好笑的?」 「哈哈,對不起。因為過了半年,小司跟妳的迷糊完全都沒變呢。」鏡笑著。 「唔……」 是啊,一切都還是跟以往一樣,鏡有種懷念且安心的感覺。 「唉…不過…」此方嘆了口氣。「我在這裡怕會打擾到妳唸書,我再休息一下就回去好了 ……」 「欸?這麼快?」 「妳在準備考試對吧?要是害妳沒考好就不好意思了。」 「等一下,此方妳難得來了,不用那麼急嘛!」鏡急忙的回答。「雖然我正在唸書,但我 在唸書的時候只要妳坐在一旁不打擾我就可以了。所以……」 「所以?」 「所以……」鏡越說越小聲。 「要不要留下來住一晚陪陪我……」 「~~~小鏡!!」看到鏡的表情,此方感動的再次撲向她。 窗外的天空,沒有一絲雲朵,只有澄清的碧藍色。這樣的好天氣,看來將會一直持續下去 。 Fin ================================= 附錄:(請看過原作的各位,盡情發揮想像力把它想成四格吧XD) 鏡正坐在書桌前讀著書,此方則坐在一旁看著鏡買的輕小說。鏡轉轉鉛筆,然後突然想起 什麼,轉頭問此方。 「此方,妳有沒有想過假如妳來找我我卻不在的話,妳要怎麼辦?」 「…………」 「…………」 「……Σ( ̄□ ̄)||||」 「好吧…當我沒問。反正結果是好的嘛。」 ================================= ※ 註:該條文為台灣的民法。 附上詳細法條 民法一00一條 (夫妻同居之義務) 夫妻互負同居之義務。但有不能同居之正當理由者,不在此限。 * (同居之訴) 民訴五七七、五七八、 (同居行為不得強制執行)強一二八 II、 (不堪同 居之虐待) 民一0五二 I 3、 (惡意遺棄) 民一0五二 I 5 終於寫完了!不多不少三部曲。其實本有繼續往下寫的念頭,但限於文筆而不得不作罷。 畢竟這種題材的文並非我所擅長的,只是很單純的有股怨念想把它寫出來。希望更多人會 喜歡鏡X此方這對XD 話說假如有續篇的話將會是18禁?(超大誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.125.45

10/29 21:32, , 1F
頭推~~~

10/29 22:35, , 2F
大推~~~~

10/30 00:56, , 3F
我要看續篇 (敲碗)

10/30 21:30, , 4F
我要看續篇 (敲碗)

11/01 14:03, , 5F
敲破碗也寫不出來...orz

03/15 09:39, , 6F
推~!