[幸運星同人] 空洞 (2) -- 此方篇

看板GL作者 (首領八奇)時間16年前 (2007/10/15 16:43), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
空洞 (2) --- 此方篇 太陽正在藍天中高高的掛著,蟬兒正在綠樹上高聲的唱著。時節已經進入了夏季,距離此 方離開陵櫻學園轉眼之間也已經過了數個月。 「唉……」 「怎麼啦?姊姊?妳好像常常在嘆氣呢。」 在此方家中,此方在玩著電動,小優則坐在後面看著她玩。當初儘管驚險萬分,但此方最 終還是考上了理想中的大學。而因為學校離家並不遙遠,所以可以繼續住在家中。這點讓 此方和總次郎都鬆了口氣。此方是因為不必和家中滿坑滿谷的漫畫和遊戲道別而感到高興 ,總次郎則是因為不必和親愛的女兒分離而感到歡喜。 「該怎麼說呢……一直感覺好像少了什麼東西,就好像有個空洞一樣。」此方眼睛雖繼續 盯著螢幕,但小優看的出來她的心思並沒有在電動上。 「姊姊好像自從柊鏡學姊搬走後,就常常顯的沒什麼精神呢。」 「是嗎?果然啊……沒有人來吐槽我,真的感覺渾身都不對勁呀。」此方笑著說。 「姊姊和柊鏡學姊的感情真的很好呢。」 「(是嗎?真的只是少了人吐槽嗎?那種感覺……)」此方在心中暗自想著。她低下頭,靜 默了一會兒,然後像是想起什麼似的,放下了搖桿。 「姊姊?」 「嗯……我想要出去買點東西。」 「要我陪妳去嗎?」 「不用了。妳待會不是還要去找小南嗎?不要遲到囉。」 「好的。姊姊再見。」 換好衣服後,此方踏出家門,步入了陽光下。買東西只是個藉口,掩飾她心中真正願望的 藉口。從剛剛開始,她心中就有一股非常強烈的欲望:想要去柊家,小鏡不再也無所謂, 只想再體驗一下那時的氣氛,那時的感覺…… 不久,此方便站在柊家的大門前。她鼓起勇氣,按下了電鈴,期待著開門的人。 ============================= 「喔!是妳啊!」鏡出現在門口。「又要來抄我的作業嗎?」 「……小鏡!!」 ============================= 「啪!」的一聲,門打開了。柊司從門後探出頭來。 「啊,是此方啊。歡迎來玩。」小司微笑著說。 「(也對……怎麼可能是小鏡嘛,她又還沒回來。我怎麼會有這麼奇怪的期待呢……?)」 此方心中偷偷吐槽自己。 「發生了什麼事嗎?」看到此方似乎呆住的模樣,小司不解的問。 「嗯?沒……沒有啦!打擾了。」此方連忙搖頭,進入屋內。 「小司在糕餅店實習的怎麼樣啦?」此方寒喧著。 「老闆是個很好的人喔。而且我學到了好多好多點心的作法,我覺得很開心呢。」 「真的?那我就要好好期待妳的點心囉! 「也沒那麼好啦……」小司害羞的說。「此方妳先到我的房間吧!我去準備飲料和點心。 」 「麻煩妳囉。」 此方轉身走向小司的房間,但是途中經過鏡的房間時,卻不由得停下了腳步。 「(小鏡的房間啊……。)」又是一股衝動,讓此方顧不得可能的不禮貌,進入了鏡的房間 。 房間看的出來有定期打掃過,收拾的非常整齊,輕小說等書籍整整齊齊的排在書櫃中,跟 漫畫總是散亂一地的此方房間大不相同。此方站在房內,兩人一起閒聊,一起看書等回憶 一一浮現在腦海中。吐槽的小鏡,微笑的小鏡,害羞的小鏡,甚至發飆的小鏡。不管這房 間曾發生過什麼酸甜苦辣的事,都已成為不可磨滅的甜美回憶。充實的感覺填滿了此方的 內心。 「此方……?」小司突然站在門外。 「!!對……對不起,我不該擅自進來。」此方慌張的道歉著。 「……此方是不是很想念姊姊呢?」 「咦?」 「我還記得,」小司放下茶杯,此刻兩人正在小司房內享用著茶點。「有一次此方妳來我 們家時姊姊不在,當時此方妳的臉上就有出現落寞的表情。」 「好像是有這麼一回事……」此方搔搔頭。 「那麼姊姊是不是跟妳一樣呢?」 「什麼?」此方猛然抬頭。 「姊姊有時候打電話回來,聊天中說她也是有感覺很像少了什麼東西。」 「是喔……(難道跟我一樣?)」此方想著。 對話中斷了一陣子。 「此方,姊姊不在,妳好像真的很寂寞呢。總覺得……妳好像比較沒精神。」 「(連小司都這樣說……)」此方苦笑。 「此方真的很喜歡姊姊呢!」 「咳!咳咳!!」這句話讓此方心中閃過一絲奇怪的想法。而這想法讓她驚訝的差點把口 中的茶噴出來,硬忍下來的結果,就是嗆到了。 「此方妳沒事吧!」小司趕忙替她拍拍背。 「沒……沒事了。」 「對不起。我說錯了什麼嗎?」 「(奇怪,喜歡也可以解釋為要好的朋友啊。為什麼我會想到那種……||)」 小司還在一旁不停的道歉。 此方望向窗外。碧藍的天空,萬里無雲的天空。 「不管是哪種喜歡,我只知道,我好想見她……」在說這句話的時候,此方臉上掛著微笑 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.100.138

10/15 19:18, , 1F
頭推~~

10/15 19:48, , 2F
推~~~期待下回呀 >/////////<

10/15 23:17, , 3F
推~ (下回期待中~)

10/20 10:59, , 4F
次回希望<(_ _)>

10/21 18:59, , 5F
好呀!繼續寫吧!!!加油

03/15 09:36, , 6F
推~!