[To Guess 猜。]後藤01 (安倍夏美x後 …

看板GL作者 (【六大導】小月兒)時間17年前 (2006/12/25 01:23), 編輯推噓7(703)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
==========================囉唆的開始================================== 在發文前先小小的介紹一下,這篇是有關早安兩位的同人, 後藤與安倍在平行世界的極大妄想文= = 板上不曉得早安迷多不多, 這篇的gocchin、goto都是指後藤, abe natsumi、nacci則是指安倍, 其他只有小串場的矢口真理小姐(yaguchi mari)。 本來只有在夏後聯盟發文,可是在下我因為到對岸唸書的關係, 台灣有絕大多數的網站被這邊官方封殺, 將此文發在這裡希望不會打擾到各位。 後藤篇採後藤視角,請大家慢看,謝謝。 ===========================囉唆結束================================== <01> 關於我們什麼時候開始彼此熟悉、什麼時候開始固定天天通電話,在日曆上的哪年哪月 哪天我已經記不得了,正確的日期,無論我再怎麼努力的回想都記不起來。 但有些東西卻是怎樣也忘不了……妳的笑容、妳說話的口氣和妳的香味;還有最初見到 妳的那日。 所有關於妳的一舉一動時常像收音機一樣不定時的在我身邊播放。 常常我會有妳在我身邊的錯覺;後來,我才知道,原來我發呆的時候都在想妳。 「gocchin!…gocchin?!」mari搖了搖我的肩膀,乍異的看著我,思緒「轟」的被抽 回現實,嘈雜的人聲開始由小到大侵入我的耳朵,濃濃的咖啡味也經由空氣一陣陣撲鼻而 來,我是怎麼了?竟然連這樣的時空下都能思念妳。 「妳還好吧?!精神看起來不太好?」眼前這個盯著我看的個頭不高、染了一頭金髮的 時髦女孩叫mari,是nacci現在的同事。 「啊…嗯…不好意思。」意識到自己的失態,我趕緊把身子挺直,原本撐著頭的手也乖 乖的放回大腿上,試圖讓腦袋保持清醒。 「妳最近常常發呆哪!每次跟我們出來妳都在發呆,到底是怎麼啦?有心事?」mari攪 了攪杯中的摩卡冰沙,白色的奶油經過攪拌都融合成了土黃色;她睜大眼睛看著我邊大大 的吸了一口。 「嗯…沒事。我只是有點累。」回給mari一個微笑,我心虛的搖搖頭,用一個很符合我 現在慵懶狀的藉口來躲避這個問題。 「啊~人太多了。對不起,久等了!」左邊的位置被妳忽地拉開,妳一股腦兒的坐下, 接著開始抱怨銀行人潮太多、辦事人員態度又差,最後還很抱歉的說讓我們等了那麼久。 笑吟吟的看著妳,才發現妳有了變化;整齊的套裝、閃閃發亮的垂吊耳環、淡淡的口紅、 微微的腮紅、刷的又直又翹的睫毛,還有那雙高跟鞋。 妳變成熟了。我從來沒想過原來妳穿套裝能那麼合適。對妳的印象總是停留在青澀的高 中歲月,與現在一樣的短髮、整齊的制服和青春女生的學生裙。妳說過短髮會是妳的註冊 商標;只是印象中那個白淨的臉現在已經畫上淡淡的妝,活脫脫是個小女人的模樣了。 現在的妳,比以前更加漂亮。唯一沒有改變的,依然是妳那個燦爛到像太陽一樣的笑容。 畢業之後,妳已經進入社會開始工作,有著穩定的薪水和自己的事業;而我則是為了自 己的夢想,考上了研究所,仍然在當學生。八年的朋友,從懵懂的少女到現在,不短,但 也不長。八年,卻足夠讓我愛上妳且依賴妳。 「待會要去逛哪裡啊?」mari興高采烈的討論接下來的行程,高亢的聲音讓人側目,但 卻不刺耳,倒不如說是很有活力的氣息讓人不自覺的感到愉快,彷彿她是帶來幸運的天使 ,週遭的人一定都跟我的想法一樣吧。 「都好啊,呵。gocchin想去哪裡?」妳轉過頭來看著我,詢問我的意見。 「嗯…有冷氣、涼涼的地方。」我不加思索的脫口而出。 「呵,妳還沒說我都已經知道答案了。gocchin還是一樣的怕熱呢!那…我們去逛百貨公 司吧。剛好符合yaguchi愛血拼的欲望又符合gocchin的要求。」 「我…我哪有愛血拼啊!妳不要在gocchin面前講我的壞話啦。」mari氣到臉都擠在一起 了,小巧的臉皺在一起的確很有意思。 已經數不清這是第幾次看妳們兩個鬥嘴,每每我都在旁邊笑,再冷不防悉落妳幾句,因 為跟妳太熟了,反而會幫忙mari攻擊妳。 「啊~還是榛果latte好喝。」妳巧妙的轉移話題,提高音量硬生生的把mari的抱怨給切 斷。咖啡的香味想必已經在妳的口中散開了,因為我看見妳滿足的臉。 「喂,怎麼可以不聽人家講話啊,妳媽咪沒跟妳說人家說話的時候要專心聽嗎?」mari 逮到機會積極的與妳作對,而妳卻換了個方向,瞬間偷喝了我的latte一口。 「喂,Abe Natsumi!」我相信我的聲音絕對很兇狠,因為我最討厭別人偷吃我的食物了 。 「gocchin還是喝榛果latte嘛~!」妳得意的笑了一下。 「妳明明都知道幹麻還要偷喝我的。」別的東西我可以不計較,但對食物我就是要計較 到底。 「因為要確定我們都喝一樣的東西啊,是一樣的呢。」妳說了這句話後又滿足的喝了 latte一口。 「nacci最討厭了!」我不滿的大叫了一聲。 「對嘛對嘛,沒禮貌!」旁邊餘氣未消的mari這下也開始跟我一起攻擊妳;但是妳卻不 以為意的帶著笑容品嚐那一杯不另外加糖、熱熱的latte,任由我們在妳身旁不滿的鬼叫。 看來,這場戰的勝負是妳贏了。 似乎也忘了我們從什麼時候開始建立起的這個默契:堅持一定要熱的latte、不另外加糖 ,這樣才能喝到純榛果和latte的香,latte本來就不苦,牛奶的味道讓咖啡更滑順,而榛 果是拿來讓它提味的;我就不愛焦糖,對我而言焦糖喝久了太膩,純咖啡又太澀苦,咖啡 還是latte好。我記得一開始妳是跟著我喝,久了,我們就開始家家戶戶的比較起來,把發 現「新天地」當作一種趣味,幾乎整塊東京都的咖啡店都要被我們翻遍了吧,不過印象最 深的還是那次去沖繩旅行時的小店,是因為景色太美、老闆人太好、咖啡太香的緣故,亦 或是跟妳單獨去旅行太開心的緣故才覺得印象深刻的? 我猜那機會一定很小,因為那個時候我還不知道我喜歡妳。 總之,愛咖啡是在妳之前就愛上了,但愛上妳之後,咖啡莫名變的更有味道。 「啊~這件衣服好可愛喔。」4F的少女服飾館到處充滿你們兩個的聲音,『好可愛喔好 可愛喔』的聲音此起彼落,我只是安靜地跟在你們後頭,走完這一家再換下一家;對衣服 從來都是感覺對了就買,超直覺型的一個傢伙,只能漫不經心的走走看看。 「喂~gocchin,妳不要像個男人站在那邊看我們好不好?!」妳跟mari談論的興高采烈 ,回頭就對我說了那麼一句。 「我…我沒有啊,我有在看啊。」我只是對衣服不像大夥兒那麼熱情而已,眼睛可雪亮 的很,只要我出手水準一定不錯的!幹麻說我像男人啊!男人…能長得像我這樣美麗嗎?! 「這件很適合妳。」妳拿起一件黑色有點搖滾味道的背心,上面有一排特殊的別針,很 有個性的一件衣服。 「對啊~gocchin穿的衣服都好有個性呢,長的又很中性、肩膀又挺、臉又可愛、高度又 夠,不管是穿中性類型的衣服或是可愛的衣服都很合適呢。」mari對我下了番評論,和我 隔著一個櫃子的她,由於個子實在是太小了,我只能看見她的眼睛以上。 「可愛嗎…?!」如果真要為可愛的女生定個顏色的話,那肯定是粉紅色吧!衣服我還是 比較喜歡有個性和成熟點的,圖案的花樣不要太煩雜、色彩不要太多。我的褲子很多,夏 天最喜歡穿著短褲,因為我覺得那樣的我看起來有朝氣又健康;也喜歡裙子,但是不常穿 ,裙子我喜歡比較成熟的,但不要過於老氣,具有女人和時尚並重的我最喜歡了。老實說 ,我從來沒思考過粉紅色究竟適不適合我,我自己覺得屬於我的顏色一定是藍色、深綠色 ,或是黑色............. 屬於nacci的顏色…就是是白色吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.200.232.133

12/25 13:52, , 1F
哈囉:) 終於在這裡看到你啦 月 ^^ 我是元味讀賣的泰

12/25 17:44, , 2F
阿呀~~好久沒看到你的文了耶~~~我這陣子幾近消失

12/25 17:45, , 3F
可以冒昧的問您,還有在PC上面寫文嗎? (大陸看不見T_T)

12/25 17:46, , 4F
都忘記問版大在這邊寫早安文究竟好不好,抱歉耶

12/25 18:29, , 5F
早安放推一個:)

12/25 21:13, , 6F
什麼都可以寫~只要是GL的^^

12/25 23:45, , 7F
謝謝版大,我會加油的

12/26 09:02, , 8F
上吧,綾小路文麻呂~~^^

12/26 22:17, , 9F
哈...不過後藤小姐在這篇被我虐的很慘耶....(逃)

12/27 20:51, , 10F
那就叫她變身惡麻呂不就得了????