[心得] 驚爆草莓第九話觀後感

看板GL作者 (如履薄冰)時間18年前 (2006/06/04 01:21), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
晚上,光莉和夜夜帶著甜點拜訪渚砂和玉清。 這時候渚砂正在試穿泳裝,但是不敢出來,於是三人開始甜點誘惑攻勢, 最後終於把渚砂抓出來,於是看見了難得的殺必死(算吧)畫面: "渚砂穿著死庫水,而且害羞得臉紅的樣子" 接著光莉和夜夜吃完點心,在回去房間的路上,聽見了少女哭泣的聲音。 第二天,玉清和渚砂還有幾個同學(原諒我不記得名子),因為聽說這件事情, 就在討論,渚砂才知道「走廊的少女」是草莓舍的七不可思議之一。 但是玉清發現大家知道的七不可思議都不太一樣,於是開始調查。 兩人主要針對「走廊的少女」調查,一開始去問了深雪和靜馬, 兩人都是不予回答,但是可以看出靜馬的態度怪怪的。 (深雪我是看不出來啦,畢竟平常就是冷冷的樣子) 接著問到了自high隊長千華留,除了提供情報之外也順便high了一下(大心) 玉清把資料整理後發現,畢業五年以上的學生很少知道「走廊的少女」這事情, 但是畢業四年的以下很多都知道,推斷是這幾年發生的事情。 不過這邊怪怪的,真不知道玉清的資料哪裡來的。 啊,忘了說,兩個人剛開始是先去問光莉和夜夜,因為是她們聽見聲音。 這邊夜夜原本要繞到背後嚇渚砂,沒想到浴巾掉下來,渚砂看見之後直接呆掉。 玉清說:看來夜夜一絲不掛的樣子比鬼怪更具衝擊力呢 XD 夜夜抱怨了一聲,還順便乳搖一下...orz 我真是搞不懂這集啊.... 當天半夜,兩人決定親自去找「走廊的少女」,最後發現居然是貓叫聲。 玉清雖然還抱有懷疑,但渚砂很堅持大家只是聽到貓叫聲,所以兩人就回房睡覺了。 接著出現靜馬和深雪的回憶,原來深雪當初入學的時候並不是現在那個堅強的樣子, 反而常常因為想家而躲在走廊的角落哭泣。 靜馬跟深雪同寢室,所以就擔任安慰深雪這個工作,從對話中得知, 兩個人常常一起睡啊..... 我強烈懷疑靜馬的魔手早就已經..... 這邊有個疑惑,如果「走廊的少女」是深雪,那光莉她們聽到的是什麼? 總不會是深雪偶爾還跑來這邊哭吧? 百合會有人說跟千華留說的一樣,牆壁裡面有草莓舍的記憶。 不過,這牆壁還會定期播放精采畫面? 驚爆草莓是校園動畫,不會出現這個奇幻的設定吧..... 雖然標題是回憶,但是關於靜馬和深雪的戲份也只有那一點點。 我很擔心靜馬大人被路人化啊.... 就算真是這樣,也私心希望戲份轉移到千華留大人身上。 雖然我常常是被人點過之後才發現作畫品質的好壞, 但是這話就我看來,還挺不錯的,不過倒是很意外會出現殺必死啊...(尤其那個乳搖) -- 擁抱著更甚於憧憬的夢想,所以再不能以少女之身呼喚此份愛戀。 不只是我,不單只有我,大家都漸始羞澀。 再無法壓抑,為何如此盼望和妳相見? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.237.40

06/04 01:40, , 1F
我懷疑靜馬和深雪曾經有一腿很久了....

06/04 01:51, , 2F
我就是為了深雪的片戀才看的 結果她的戲份好少 囧

06/04 02:37, , 3F
推你的簽名檔~是驚爆草莓的OP吧! 我超喜歡聽的!!!

06/05 19:55, , 4F
漫畫版靜馬確實有對深雪毛毛手唷...一起洗澡的時候>///<