[HIME同人] 我們,同居吧(4)

看板GL作者 (維艾)時間18年前 (2005/12/19 23:46), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
VI 三人逛百貨公司逛到中午,順便到地下二樓的美食街吃過午餐之後就回到 夏樹的家了。 「東西都準備好了,接下來就看我的了。」舞衣捲起袖子,穿上圍裙之後 說著,開始料理剛剛在超市採購的食物。 「有什麼需要我幫忙的嗎?」夏樹站在廚房外問著。一想起靜留摟著學校 同學的腰逛街那一幕,夏樹便覺得坐立難安,如果不找點事情做,只怕會胡思 亂想。 「夏樹只要負責連絡會長就好。看會長那個表情,應該是沒聽到你的留言 吧。這裡我一個人就可以了,你先把你的工作做好吧。」舞衣催促著夏樹。然 後便開始切起菜。 「那我先出去了,晚一點會回來。」說畢,夏樹便出門了,留下準備派對 的舞衣與幫忙的命。 靜留與她的同學在離開夏樹的視線之後,隨即將手放開,保持一定的距離。 數不清的疑問在靜留腦海裡盤旋著,為什麼舞衣會在夏樹家過夜?為什麼夏樹 會睡眠不足?一連串連自己的覺得邪惡的疑惑與想像不斷的浮現在腦海中。 好不容易回過神才注意到眼前的這個大學同學,為了刺激夏樹而故意摟住 她的腰,似乎讓她誤會了。 「藤乃,晚上要來我家吃晚餐嗎?」宮本用充滿期待的眼神邀請靜留。   「好啊。」一想到夏樹家晚上要開派對卻故意將她排除在外,靜留毫不猶 豫就答應了。眼前的這個女孩似乎對自己也有意思,夏樹又遲遲不願意回應, 或許選擇這個女孩會好過一點,靜留在一瞬間出現這樣的想法。 「那等一下順便到超市買材料。」宮本滿心歡喜的挽著靜留的手說著。   兩人除了逛百貨公司之外,還去其他的地方逛街,等到回宮本的家已經是 晚上七點的事情了。 VII   玖我夏樹從下午一點半出門到晚上七點都還沒踏回家一步。靜留的手機關 機,聯絡不到人的夏樹只能在街上徘徊,希望能像剛才一樣在街上偶遇。 因為宮本的邀約,靜留來到了宮本的住處。 「藤乃,你先坐一下,晚餐馬上就準備好了。」為了方便做菜而將頭髮綁 起來的宮本,儼然一副溫柔賢淑的妻子的模樣。   一個人在外面租房子的宮本,很高興靜留願意賞光光臨。   坐在沙發上無事可做的靜留拿起關掉的手機,內心深處彷彿在期待著什麼。 當手機出現來自夏樹的語音留言訊息時,靜留終於承認內心那道聲音,與 慾望。   『我想要夏樹』持續了三年以上的感情,不是說放開就放開的。即使靜留 的內心想過要就此放棄,卻還是做不到。她還是只能困在一個名為『玖我夏樹』 的無窮迴圈裡,怎麼也走不出來。 當靜留輸入語音留言的密碼之後,電話的那方傳來了思慕已久的聲音。   『靜留,晚上要在我家幫你開生日派對,早上我有打電話給你,但是沒有 人接。我已經在你的電話答錄機留言了,我擔心你可能還沒聽到所以打手機給 你。我六點會去你家接你。還有....我好想見你,靜留。那天對不起,我只是 沒有心理準備而已,現在已經....』在最後一句話還沒說完時,因為留言時間 已經到了而強制停止了。   靜留看了牆壁上指著七點十分的時鐘,心早已飛到夏樹身上。   「宮本,對不起,我有急事要先走了。」不等宮本回應,靜留已經轉身出 門,留下了錯愕的宮本與特地為她買回來的料理。   不同於以往的冷靜,靜留氣喘呼呼的在街上奔跑著,希望能趕緊回家見夏 樹。儘管已經過了一個小時,她還是抱著夏樹會等她的希望,不,她確信不管 多久,夏樹都會等她,就像她一直等著夏樹一樣。 在路上攔到計程車的靜留終於在七點半回到家了。打開車門之後,出現在 眼前是熟悉的身影,她思念已久的身影。頓時,靜留的眼淚流了出來,然後不 顧一切的衝上前抱住了夏樹。 「夏樹,對不起....對不起....」彷彿害怕夏樹再度從手中溜走,靜留緊 抱著夏樹。 「走吧,大家都在等了。」夏樹的手輕輕拭去靜留的淚珠,輕吻著靜留的 額頭說著。然後牽著靜留的手到停車的地方準備前往夏樹的住處。 VIII 大約十五分鐘之後,兩人回到了夏樹的住處。一打開門就是拉砲的聲音。   「生日快樂!!」原田千繪,瀨能葵,以及執行部和學生會的所有人, 再加上曾身為HIME的夥伴們全都來了,除了在家帶小孩的紫子老師以外。   「真晚哪,還以為你們兩個不回來了。我們三個昨晚可是佈置這裡佈置到 很晚才睡呢。」舞衣說著,然後拿一杯香檳給夏樹和靜留。   「所以夏樹才會睡眠不足嗎?」靜留接過舞衣的香檳後坐到位子上。一聽 到夏樹睡眠不足的原因,靜留突然對自己妄想她跟舞衣有曖昧這件事感到可笑。   「那是因為她在佈置玩房間之後還打電動打到半夜。我跟命可是很早就睡 了。」舞衣繼續解釋著,夏樹則在一旁紅著臉說『囉唆』。 「哈哈....」靜留開懷的笑了出口,早上的疑惑完全解開了。   「來,這是大家送你的禮物。」說完,舞衣便代表所有人將禮物贈送給靜 留,那是早上在飾品店找到的髮夾。   「啊啦,夏樹沒送嗎?我好傷心喔。」靜留終於恢復了以往的個性,俏皮 的調侃起夏樹。   「真囉唆。」夏樹雙手交叉著,臉紅的別過頭。   於是,大夥人便在主角到齊之後開始狂歡。   「不過真意外呢,一向給人神秘感覺的玖我跟藤乃學姊居然是舊識。」千繪 露像是要打聽消息的八卦記者的嘴臉說著。   「因為夏樹是HIME啊。」靜留冷不防的丟出這顆震撼彈。聽見這句話的每個 當事人都露出了『怎麼可以說出這件事』的表情。除了少數人例外。   『沒錯!!』武田的內心點了上百次的頭贊同著這句話。   「公主?」千繪與葵疑惑的說著,還以為自己聽錯了。〔註:日文發音HIME 為公主的意思〕   「意思是夏樹像公主一樣難以親近,但是實際認識卻完全不一樣啊。」   一瞬間,所有受到極大震撼的這群人有一股衝動想扁這個裝傻的傢伙一頓。   「這麼說學姊看過玖我不為人知的一面囉?吶吶,玖我私下是個怎樣的人?」 千繪起鬨著。   「這個嘛--」靜留做出一貫的俏皮表情,弔胃口似的說著。   「靜留--」夏樹一臉要靜留閉嘴的的表情與語氣,看的靜留不禁哈哈大 笑起來,彷彿幾個小時前的難過都是夢境。 大伙在歡樂的氣氛下,九點左右便宣告散會了,因為隔天還要上課。   「那麼,我跟命先回去了。」所有的人回去之後,舞衣也提起要回去的事 情。   「不好意思,突然麻煩你這件事。」夏樹說著。想到舞衣昨天二話不說就 答應幫忙舉辦派對,夏樹的內心除了感激還是感激。 「不客氣。難得夏樹願意拜託我,當然要幫忙啦。那麼,再見了。」說完, 舞衣跟命便離開了。對舞衣而言,夏樹是個獨立的人,不管什麼事情都自己攬 在身上。既然夏樹願意拜託她,她又有什麼理由拒絕呢?   舞衣跟命離開後,只剩下靜留與夏樹兩人。   「那麼,我也該回去了。」靜留說著,然後準備轉身離去。就在轉身的瞬 間,電鈴響了。   『叮咚』   打開門一看,是快遞公司送貨來的,似乎是夏樹指定這個時間送來的。   「玖我夏樹小姐,請問您的貨品要放在哪裡呢?」送貨員問。那是一個 非常大的禮物箱。   「放到臥室裡面就可以了。」說完,便帶送貨員進去房間,順便拉著靜留 的手一起進來。   夏樹簽收完之後,送貨員就離開了。   「這麼大的禮物,是要送人的嗎?」靜留看著眼前的巨大禮物箱問著。   「送你的啊,靜留。」夏樹說著,右手輕輕碰觸著靜留柔軟的髮絲。   「生日快樂。」   靜留的心湧起了一股暖流,她以為夏樹為了找她沒時間準備禮物,卻準 備了一個大禮物給她。   打開一看,是早上在玩偶店靜留抱起的那個巨大布偶。   「夏樹,謝謝你。」靜留的眼淚終於忍不住潰決了,溫熱的液體從靜留 的雙頰流了出來。 「只是,為什麼會送到夏樹的房間?」靜留突然想到這個問題。   「果然沒有聽到電話答錄機啊....」夏樹喃喃的說著,她還以為靜留是 故意裝傻。   「咦?」   「因為我的房間就等於你的房間啊,當然送來這裡。」夏樹說著,臉頰 微微的泛紅。   「夏樹?這麼說....?」靜留簡直不敢相信自己的耳朵,非得再問一次 不可。   「我們同居吧,靜留。」說完,夏樹給了靜留深深的一吻。   這晚,巨大的布偶因為佔位置,所以被放在房間的角落。而藤乃靜留與 玖我夏樹,初次在彼此的懷中迎接早晨的來到。   靜留的電話答錄機,在12月19日有一則留言: 『靜留,晚上要在我家幫你舉行生日派對,晚上六點我會去接你。還有.... 上次那件事情,我沒有生氣,只是沒有心理準備而已。這陣子我想了好久, 失去父母的關係,我一直對永恆感到懷疑與恐懼。我明知道靜留的感情,也 知道靜留會永遠陪在我身邊,我就是會害怕不安。所以才會一直逃避與你有 更深的關係這件事....但是,我想過了。既然失去你跟得到你一樣痛苦,那 我寧願你一直在我身旁,直到你厭惡我,或者失去其中一方那一天。我愛你, 靜留,你願意跟我同居嗎?』 The END --- 稍微修改了一下 --- 還是沒能趕上19號Q_Q -- 牙醫,是這個世界上最讓人討厭的職業!! 天音:妳會這麼說,是因為你已經滿口爛牙卻還是沒有勇氣看牙醫吧.... ............................orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.128.217

12/20 00:13, , 1F
是19號阿 XD

12/20 00:16, , 2F
是個好故事喔 推推推~~~

12/20 00:16, , 3F
那就是PTT大神讓時間倒退了 XDDD

12/20 01:20, , 4F
好文!!! 大推~~~ 感動中...XD

12/20 23:05, , 5F
感動ing...大推!!!
※ 編輯: Oliviya 來自: 59.114.128.217 (12/21 21:48)

12/22 21:28, , 6F
感動中啊~~~真希望桑賴死能用這個腳本畫一次番外篇啊