[問題] 如何一次內插好幾筆資料

看板GIS作者 (雲城泰坦)時間11年前 (2013/06/17 10:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
目前內插是先在ultra edit打上x y z的資訊 然後使用surfer進行內插 但是因為同一組x y有好幾組z值需要內插 例如我用3個座標點進行內插 x y z x1 y1 x2 y2 x3 y3 z值有好幾組變化 我應該怎麼樣才能整批一次進行內插得出好幾個grid檔呢 在surfer內好像一次只能讀取一個檔案內插一組資料 所以目前是很笨的存好幾組文字檔再一個一個做內插 有兩個想法 1 把文字檔存成 x y z1 z2 z3 ...... x1 y1 x2 y2 x3 y3 看surfer是否能用這個檔案一次做出好幾個grid檔 2 還是一樣存好幾組文字檔 看surfer是否能夠一次讀取多個檔案進行內插 但是實際上不知道該怎麼做 希望版上的大大們能夠提供做法 可能表達得不是很好 有看不懂的地方請告訴我,我會再想辦法解釋清楚 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.231.200.185

07/18 13:09, , 1F
SQL關連資料庫

07/18 13:10, , 2F
喔~不對~我弄錯你的意思了~哈