[討論] 表演研究讀書會

看板GIDT作者 (另一個開始)時間15年前 (2008/09/24 18:36), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位同學好: 我是研三威智。 不論對於「表演」的認知為何, 近二十年來,「表演研究」在戲劇研究領域裡已經有一定的發聲地位。 表演的涵蓋範圍極廣, 從劇場展演到政治活動、社會事件、文化實踐等, 日常生活習以為常的種種,均在「表演研究」的討論範疇裡。 透過「表演研究」, 我們不只能對戲劇有更多元的體悟,更能對自己、對世界有進一步的了解。 正因為表演與我們息息相關,「表演研究」一直是我的關注重心。 此次正逢所上開設表演研究的課程,我希望趁此機會召開表演研究的讀書會 以兩本表演研究的入門讀物為研讀重心: Richard Schechner:Performance Studies An Introduction Henry Bial:The Performance Studies Reader(上課課本) 並搭配二十世界劇場導演的著作, 試圖在複雜的表演研究領域之中發掘一條我們可以進入的徑路。 由於學校有提供讀書小組的補助, 希望有興趣的同學能在9/30前幫忙聯署(找我簽名即可), 湊足六人我就提出申請。 進行時間、方式及內容細節由大家共同討論決定。 有任何問題可以寫站內信給我。 麻煩大家不吝指教、宣傳。 謝謝 威智 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.226.43

09/24 18:40, , 1F
關於學校的讀書計畫補助可參見這裡:

09/24 18:41, , 2F
※ 編輯: aleswang 來自: 118.169.226.43 (09/24 20:15)

09/24 21:00, , 3F
首推啊!我是固定成員之ㄧ,有心的人歡迎加入!

09/24 23:49, , 4F
+1

09/25 09:11, , 5F
我也加一個~~

09/25 11:05, , 6F
麻煩回信給我姓名、電話、學號跟Email,申請用,感恩~

09/26 23:45, , 7F
請問.....程度不好 可以加入嗎orz

09/27 11:16, , 8F
當然ok 本來就是從頭唸起~