看板 [ GHIBLI ]
討論串[心得] 重看魔法公主
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 1→)留言17則,0人參與, 最新作者Joycebee (蕾米可家的小孩)時間15年前 (2008/12/20 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
好的故事在不同的時候看,都會有不同的感想. 第一次看魔法公主是在國中的時候,是在電視上偶然看到的. 記得那時候電視的翻譯很奇怪,所以真的是有看沒有懂. 當時最大的感想只是這部片和之前的龍貓、天空之城等等的作品很不一樣. 比如說有些畫面很逼真寫實、而且第一次用男生當主角. 在國中很膚淺的時候. 只覺得
(還有3497個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者une2 (une)時間15年前 (2008/12/20 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
想回覆一下原文的一些想法. (可是原文太長所以就另闢一文). 天朝想要山獸神的頭. 好像是因為山獸神掌生死所以有了他的頭會長生不老. 忘記故事中是要吃掉頭才會長生不死還是怎樣. 不過卻解釋了人類一方一值在找長生不老的方法. 剛好自然有這種生生不息的現象卻是人類不了解的秘密或力量. 因此靜畏到崇拜大自
(還有697個字)

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者WHO0204 (六翼天使~N￾  ￾ )時間15年前 (2009/02/24 04:08), 編輯資訊
內容預覽:
不過倒是和動畫片風之谷很像,天空之城也算是有男主角吧...,. 還有太陽王子!?這是真的,跟膚淺與否無關吧,放心~,. 不過宮騎駿本人不是很希望能用老人作主角嗎?. 個人喜好問題@@。老實說是阿席達卡孤軍奮戰。嗯,怎麼說呢,與其說控訴,. 還不如說大師只是在說一個故事而已,. 重不重要是我們自己的看
(還有1160個字)

推噓26(26推 0噓 18→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者initial1635 (SurprisingTW)時間12年前 (2012/03/15 04:03), 編輯資訊
內容預覽:
還記得1997年第一次聽到魔法公主的主題曲. 儘管小學的我看不懂這故事想要表達的是什麼. 但還是不知不覺的哭哭了 然後我也不知道我在哭什麼. 而那淒涼哀傷的歌聲就永遠烙印在我的心中. 第二次哭哭是高二 看完也是久久無法忘懷. 最近偶然從Youtube上又再次聽到了這首歌. 儘管過了6年 那惆悵的感覺
(還有1715個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁