看板 [ GHIBLI ]
討論串[心得]移動城堡的感想 有劇情
共 17 篇文章

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者alchemist ( )時間19年前 (2005/02/05 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
今天自己跑去看了,說真的覺得蠻失望的. 最大的遺憾是宮崎先生自己會讓這種電影上映. 不是很理解他的想法. 心得大概是. 劇中充滿沒頭沒尾的劇情,角色的性格刻劃與心情轉折不明顯. 男女主角才剛認識就愛的死去活來?. 一堆為幽默而幽默的橋段? 老太太爬樓梯那段還有那隻引發小孩子大笑的小狗。. 整部戲實在
(還有265個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者Provance (捷運中山站地下街)時間19年前 (2005/02/06 19:12), 編輯資訊
內容預覽:
-43-. 我看完之後非常失望。 /.\. 主要原因就是我覺得動畫中很多地方都交代不清楚. 導致看完之後就覺得 莫名其妙 霧煞煞. 看板上很多人在討論那些令人疑惑的地方. 連官方網站都出來澄清問題. 這...@.@. 看完電影之後一堆地方還要東猜西猜的~~~. 而且我覺得原著跟動畫應該是兩回事. -

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者amuse (amuse)時間19年前 (2005/02/06 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道這樣說對不對,. 剛看完,. 還滿開心的,. 或許是因為本來就是抱著很開心放假的心情去看:P. 也沒有想太多。. 看出來,. 有些地方確實不知道要表達什麼,. 可是我老爸他卻都很能體會一樣解釋給我聽,. 還笑笑的說「因為我和霍爾一樣都要保護家人阿!」. 害我哇塞的突然覺得他很了不起. 帥的閃
(還有81個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者bluegray (verliebte sich in sie)時間19年前 (2005/02/07 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵,看到你的文章就知道你果真沒看懂. 關於你的疑問,男女主角為什麼一開始沒多久就愛的死去活來呢?. 你確定他們是剛認識嗎?. 其實在霍爾很小的時候就認識蘇菲了. 在接近片尾時,蘇菲回到霍爾的少年時代,而蘇菲對霍爾大喊要好好的保護他. 喊完之後霍爾疑惑的看了蘇菲一眼,蘇菲又回到了現在. 而少年時代的
(還有966個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Wanlinen (隨性活著.....)時間19年前 (2005/02/07 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯~~~同意!!. 我也是以很輕鬆的心情去看的. 雖然有些地方不是很懂. 我也不太會形容. 可是看完了讓我有瘋狂想再看一次的衝動. 我真的覺得很好看. 說不上來的好看!. 這樣一部片讓我看了真的是充滿視覺(美型的霍爾)聽覺(動人的配樂啊!)的享受啊!. 我覺得好棒!. 而且又有很多蠻正面的啟發.
(還有95個字)