看板 [ GHIBLI ]
討論串[討論] 神隱少女疑問..(我還是不懂)
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者banrifpb (要相逢 除非是 夢裡團員.)時間19年前 (2004/10/13 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
關於. 神隱少女....千尋坐電車去找錢婆婆的那段. 為什麼...電車是在海上面行駛的?. 為什麼...電車上面...有一些..黑影的人在走動...但卻看不清臉孔. 這段....應該也有一些涵義.... 我是套之前的一位大大的想法..... 黑影表示...這個世界的[過去]. 就是現實世界曾經發生過
(還有22個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者mwind (Girl Talk)時間19年前 (2004/10/13 18:05), 編輯資訊
內容預覽:
我來講講我自己的看法好了(純屬個人感覺噢~~)。. 我記得日本的文化裡自然神的概念很重要,. 自然的事物裡每個東西都是有神的,. 所以日本人很尊重自然。. 而在神隱少女裡面,除了許多奇奇怪怪的神明會來泡湯之外,. 工作的人不是長得像青蛙,就是像魚臉,. 加上列站的名字又都跟沼有關,像是沼底就是其中一
(還有153個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者teshi (而我知道)時間19年前 (2004/10/13 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
我聽我們老師說,. 是宮崎駿自己在訪問時提到的。. 那一段都是充滿海的世界其實是水都威尼斯的再現,. 因為宮崎駿去威尼斯時相當喜歡那裡,. 然後在畫神隱少女時把他拿來當作題材的。. 不過我滿相信就是的,因為很棒!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 222.15

推噓4(5推 1噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者sleepyfrog (//album.kgbbs.net/leejo)時間19年前 (2004/10/15 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
有點離題^^" 但我也聽老師說過. 在一開頭千尋跟父母進入的那個建在山坡上. 有階梯的城鎮 其實是參考九份這個小鎮所畫出來的. 在九份還未成為專業觀光區前 宮崎駿非常喜歡九份城鎮的感覺. 其實仔細看影片一些有出現的場景中 不管晚上或白天都很像真的很像九份. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者jakey100 (u杰)時間19年前 (2004/10/17 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
以我個人的觀點來看的話...黑衣就像是一個惡徒有點像是你我活在現實生活中的一個敵人...是一個沒有想法的敵人...講的白一點像是劫˙數一樣他很莫名的就要跟你在一用盡各種方法來誘惑而黑衣人的構成像是人性所有的貪癡...雖然他一直誘惑..不過只有自己才知道自己要什麼...最後黑衣人因為河神藥丸而覺醒讓他
(還有21個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁