[心得] 神隱少女真是值得一看再看的好作品

看板GHIBLI作者 (Daisy呆死囉~)時間14年前 (2009/11/18 01:27), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
前幾天心情很煩躁,偶然在PPS上巧遇了宮崎駿大師的神隱少女 (其實是下意識的打開宮崎駿作品的分類......) 看完之後,心裡的感動依舊翻騰 令人熱淚盈眶..... (其實我從片子一開始聽到音樂就哭了T^T) 還記得好久以前我第一次看完這部片 內心波瀾到晚上睡不著XDD 真的很佩服千尋的勇敢及毅力 雖然剛開始她只是一個很不起眼又有點煩的小女生=3= 當然!如版友之前提過的,千尋在某些地方表現的不太禮貌 我認為,這是宮崎駿大師非常細心安排的部分 高中時我有一個老師是修戲劇的 他曾提出一個疑問: 為什麼千尋不像其他宮崎駿大師作品中的女主角一樣有漂亮臉蛋 反而長的一副大臉小眼塌鼻 其貌不揚(可是我覺得她很可愛啊= =)呢? (老師大致是這樣的意思,其中有些詞也許我加油添醋了一點:P 不好意思!) 後來老師的看法是 平凡的千尋,其實是我們每一個人的代表 意思是,我們每一個人都可能是千尋 在生活中受到打擊、挫折、遭遇困境.... 但只要拿出勇氣毅力面對,任何難關都會過去 宮崎駿大師或許真的是這樣期許吧! 上面提到的禮貌部分也是,正因為千尋只是個平凡的普通人 不可能完美的顧及到所有禮節,這樣反而更合乎一開始千尋不太討喜(XD)的形象 總之,神隱少女在我心中的地位至今屹立不搖 後來的霍爾雖然也很棒,但就是少了一點說不出的感覺 在我心目中無法跟神隱平起平坐.... 能感動我的電影不在少數 但當談起印象最深/感動最深的電影時 不假思索,神隱會是第一個出現在我腦海的答案:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.237.108

11/18 09:40, , 1F
我也很喜歡這部 跟我弟一起看過十遍以上 台詞都會背了

11/18 18:00, , 2F
神隱少女我也是看過n遍~但每一次看都有不同感受:)

11/21 20:04, , 3F
我也很喜歡,千尋很可愛耶> <

11/25 23:05, , 4F
蔡康永今天在康熙來了說在片末白龍想起名字那場景有哭到

11/25 23:08, , 5F
一向都是他把人弄哭,沒想到宮崎駿可以把他弄哭,不愧大師

11/26 01:06, , 6F
應該說蔡康永本來就很細膩吧

11/26 01:06, , 7F
尤其是對書或電影這種東西

12/04 01:39, , 8F
當年在電影院看時開頭配樂我也淚目了 原因是大師又復出了