[心情] 對不起當兵的閃光

看板GFonGuard作者 (多多綠微糖少冰)時間6年前 (2017/08/02 12:38), 6年前編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
兵役,是每個剛畢業的男孩都要面對的問題。我家閃光即將入伍的前幾個禮拜,即便還沒 收到兵單,我就已經開始為這件事煩躁不已,想到即將要與閃光分離四個月,就足以讓我 每天擔心難過的睡不著覺。(對,我是一個很黏人的男友,遠距離對我來說就是種折磨) 我像個過度保護孩子的爸 ,事先幫他查好所有有關當兵的資料,即便他一派輕鬆的說不用。很巧的是,我的高中同 學中有許多人與他同一梯、同一地方受訓。 我其實很徬徨,距離拉長、聯絡時間受限,讓我很擔心他會對我感覺變淡。我變得沒有信 心,試著做那些會讓我們更有信心的事,卻無法阻止入伍日期的到來。我們不敢直視離別 ,因為離別會讓所有的甜蜜染上一層苦澀的陰霾。 入伍當天,我們含著淚向彼此道別,開始了我的軍眷生活。 當兵的前一個月是新兵訓練,役男們的手機會被統一保管,如果長官允許才能撥打公共電 話與外界聯繫。 在這七月的溽暑,太陽最毒辣的季節,阿兵哥們必須全副武裝的在豔陽下操課好幾個小時 ,我常常望著窗外冒著熱氣的柏油路,想著我愛的他是否過的安好、是不是會被長官欺負 、會不會適應不良等問題。等電話的時間很難熬,每當最有可能打電話的時間,我都會緊 握著手機,期待「未顯示號碼」的來電,深怕一個不留神就會錯失能夠再次聽到他聲音的 機會。 然而一次次的等待,換來一次次的失落。我知道打電話不是每天都有機會,但杳無音訊讓 我對他有些失望,我接到電話的次數不多,兩個禮拜內(懇親假前)僅接到兩通,其中一通 通訊不良,另一通只告知他過得很好,20秒內就掛斷了。 我心中的失落與日俱增,對彼此的不確定性也越來越重,我好害怕「被兵變」真的會在我 身上發生,我好害怕他放假出來,會對我陌生、會變成我不認識的他。 懇親假那日,他被家人領出後直接回家裡休息,約好明天再見我。我就先跟也在當兵的高 中同學約了見面。 「我覺得…當兵的他好冷漠,兩個禮拜我們只講了30秒吧…讓我對他有點失望。」我還是 忍不住跟高中同學抱怨。 『幹,你這個沒當過兵的。你知道能有兩通已經很了不起了嗎?』高中同學用一種斥責的 語氣說。 我才知道,原來閃跟我同學同連,作息基本上相同。他說閃光除了日常操課,傳院畢業的 他還被指派了懇親會的影片製作,把大把的休息時間都用在剪片上,他常常犧牲休息時間 去出公差,新訓很累很忙,而他又比其他人更多業務。 聽我同學一說,我覺得罪惡感很重,我居然會對辛苦的閃光產生懷疑,但更多的是對他的 心疼,心疼他在當兵還要承接這麼多吃力不討好的任務。 隔天我終於見到他,他用熟悉的笑容,融化了我所有的恐懼和疏離。我在他的口袋內務找 到一本小冊子,裡面除了當兵的日常與注意事項,更用紅字寫了跟我有關的一切,即便電 話只有30秒,他卻用不同的方式,在軍營紀錄他的思念。 我知道,他的心不曾遠離。 獻給所有在為阿兵哥站崗的女孩(男孩)們,有時候冷淡不是他們想這麼做,而是沒有太多 時間,多一點耐心與鼓勵給這些保衛國家的男友,期待在四個月或一年後,我們能摸摸他 們剛長出頭髮的腦袋,跟他們說聲: 「寶貝,辛苦了!恭喜退伍。」 http://i.imgur.com/8q1W145.jpg
(其實我是男生,但他怕被同梯看到就幫我變性了XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.64.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GFonGuard/M.1501648691.A.AA5.html ※ 編輯: duoduogreen (123.193.64.230), 08/02/2017 12:39:22 ※ 編輯: duoduogreen (123.193.64.230), 08/02/2017 12:40:47

08/02 15:00, , 1F
推QAQQ

08/02 15:20, , 2F
淚推~

08/03 00:26, , 3F
字好美哦~~~

08/04 01:27, , 4F
是多多綠!!!

08/08 11:15, , 5F
多多綠加油!也希望你男友順利,趕快平安退伍回到你身

08/09 09:54, , 6F
ㄜ才四個月....