[心情] 給退伍之後的我們

看板GFonGuard作者 (煤是冷的)時間9年前 (2014/07/29 12:14), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我已經有看置底了 y/n ______y______ 2173T。 一晃眼,你說離退伍的時間已經不遠, 親愛的H, 我猜想此刻的你也正與我一同為未來感到不安卻也期待。   我該慶幸活在這樣方便的時代, 因緣際會下,我們成為了無話不談的好友, 而終在入伍之前,電話那頭的你卻開著焦慮的玩笑: 如果我退伍妳還沒有對象,那就自動變成我女朋友囉, 所以,要逃要趁這一年的時間,否則這一生就再也沒有機會逃了。 但這麼不灑脫的我卻譏笑你此話實在太過分的幼稚, 後來我卻與朋友喝悶酒去了, 還記得,那晚你等到了清晨時刻, 在你數落我的晚歸之前,我便先發制人地嚎啕, 嚷著,你絕對不是誰的影子。 新訓開始的同時,我的生活變得忙碌不堪,那一年冬天特別地冷, 我便同時患上重病,外面的世界失序得不如你記得的美好。 你天天撥公用電話給我,時而中午時而傍晚。 運氣好時,一日可接上兩通電話, 雖然還有人在後頭排隊, 但你還是總會說你惦記著我,再三叮嚀我記得吃飯與保暖。 我不算經常寫信給你。 而我總寫著那些我喜歡的事物,介紹影集、音樂與遊戲, 偶爾說著我那若有似無的思念, 我不知道,身為軍人時的你想看我寫什麼, 不過我只記得, 我寫的從來都不是感人的話語。 後來我們發生第一次如此地爭執,所以在很晚的時候,你得偷打電話給我, 我是始終是這麼不浪漫與不貼心。 很抱歉,親愛的H,你欣賞的,所愛上的就是這樣的女人。 而住處的收訊實在太差,為了順暢的通話, 我總在外頭消磨時間到傍晚,或在你快要來電的時候走出房外。 懇親的時候,我錯搭太早的夜車,在凌晨就已抵達台中。 坐在速食店到早上才搭計程車出發,計程車放我在成功嶺門口, 步行到你營區居然走了快半個小時。 後來跟你爸一起回你家,但路上卻昏睡去了, 怕你爸對我的印象是一個很會睡覺的人。 不過,親愛的H,你還不知道的是, 每每與你通話之前,我總得先做好心理建設, 我們才能如往常閒話,而電話掛下後的寂寥纏得身子很是痛的, 以及又必須讓自己振作起來,好繼續面對沒有你在的現實充斥著無盡的哀愁。 電話裡常傳來的喀喀聲響,讓我們才知道時間好比千金,而光陰卻又在蹉跎中過了。 為什麼在我們如此渴望長大的時候,時間是這麼緩慢地前進, 而當十八歲過後,衰老的速度卻變得如此地快速。 想歸想,我們卻再也無法回到從前的年華。 我常糾結著,正在當兵的你的時間感受是否與我相同? 下部隊的日子裡,你偶爾搭遠程的車來與我吃飯, 你知道我最喜歡吃火鍋,總細膩地夾我愛吃的給我。 我常偷瞄餐桌對面的你微笑看我, 一邊扒著飯用不耐的口氣問你:「幹麻啊?」「笑屁笑?」 你說你喜歡我吃飯的樣子,因為那時的我看起來最無憂無慮。 親愛的H,你不知道的是,多半的時候, 我只打包便宜的蛋炒飯回住處,而面對我的總是處理不完的Paper。 我喜歡你跟我一起吃飯的時候,所以偶爾我也替你下廚,煮你愛吃的義大利麵與濃湯。 你說我是第一個為你下廚女人。 後來你受訓的地點幸運地在我居住的縣市,每個假日我們都見面。 我曾騎車接送你幾次,居然被你朋友問:那是你姊姊嗎? 你說你喜歡我騎檔車時的樣子,你覺得我是如此地帥氣, 你總從後頭緊緊地擁抱著我,但是高大的你之於瘦小的我, 時常背負的你的重量,讓我快喘不過氣。 親愛的H,那個別人眼裡的女強人,總還是需要一處避風港放鬆的。 後來你說,你思考要不要先買部汽車,如此一來便可接送我, 為了不讓怕冷的我在冬日被寒風刺骨。 我才意識到自己彷彿不小心闖了進去你那張龐大的未來藍圖。 下基地的日子過得很快,因為你變得比以往忙碌, 你常說著那些當兵的專有名詞,粗心的我卻都記不太得。 由於個性的關係,一旦忙碌就變成工作狂的自己, 終於在把身上的事情都處理完畢的最近,才意識到, 原來,我一直都很想你。 你說,退伍後決定搬來與我一同居住, 我想我們的磨擦會變得更多,所以為此始終擔憂。 不過,轉眼剩下沒多少時間.你將要退伍了, 親愛的H,願未來還能與你相知相惜, 而有你陪伴的每一日我都是如此幸福著的。                              愛人 M --

01/13 00:37,
妙挖妙哇 傑尼傑尼 小火小火?
01/13 00:37

每版 忘了挑字XDD

草系在每一代御三家都是最可憐的!!

小火小火個屁XDD 不是 "嘎~~~" 嗎
                                #1GyNvBYC (LoL) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.197.122 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GFonGuard/M.1406607298.A.955.html

07/29 22:42, , 1F
文筆好好,祝福妳們!

07/31 23:41, , 2F
好感人……一定要幸福!!

09/10 07:41, , 3F
看了整個大哭啦嗚