[懇親] 762梯海陸懇親心得

看板GFonGuard作者 (花椰菜)時間11年前 (2013/05/02 13:31), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
 懇親相關 心情、討論,請全部用這個標題      唯獨,揪人一起去懇親的,請另外選用"揪團" 標題  我已經有看置底了 y/n ______Y_______ 嗯,遲來的懇親文XD 我家阿兵是762梯的海陸 原本並沒有打算來發懇親文的 但是看到新的姐妹們在揪懇親團 就覺得應該要來聊一下那天的大冒險 由於家裡爸媽那時候還不知道我跟阿兵在一起 所以騙他們說我去朋友家玩,這樣才可以前一晚就出門 晚上和朋友吃完飯後預計搭12.40分的國光南下屏東 (本人家住林口) 第一次搭夜車對我來講真的很新鮮也很刺激 不過,就搭車嘛,一路無事大概五點左右就到了屏東 真正大的難題是在到了屏東火車站之後 因為從屏東火車站到龍泉新訓中心還有一段不算短的距離 我原本打著如意算盤:「嘿嘿!到了那裡應該有不少人也是要去的吧! 再找人一起分攤車資吧!」 事實證明一切絕對不會如笨蛋我所想的簡單 到了火車站等了一個小時根本就沒有看到人也是要往龍泉的! 眼看時間一分一秒過去已經快要六點半了 我只好去問了屏東客運最近的一班車 當初沒有直接考慮屏東客運是因為車程都超過一個小時 而最早的車也要等到六點半才發車 也就是說 等到我到了新訓中心後,阿兵已經等了半個多小時了QQ (http://www.ptbus.com.tw/tak/shoetaklest.asp 在此附上屏東客運車程表,最早的一班車是8231線 6.20分發車有直接到龍泉的樣子,其餘的則是往三地門途中經過龍泉) 偏偏計程車又那麼貴,一趟四百來回就要八百了! 後來我做了一個決定,那就是租摩托車! 事後講到這件事情,朋友都說我膽子超大 不過一想到只剩半個小時左右,我就啥咪攏毋驚了啦QQ 我租車的價格如果沒記錯的話是2小時內150,多一小時加50 一天最高450元。(100CC數) 450元... 450元... 問清楚價格之後二話不說立刻租了一台車 雖然我是篤定看路標還有身上smart phone找路絕對不會迷路 不過我還是問了老闆一下 老闆也提供了很清楚的指示 其實我覺得我運氣不錯,那天剛好某間廟在舉行活動 到了快迷路的地方時,叉路都有人站崗 我是直接用問的找到方向,手機反而都沒有派上用場 騎車的時間也和老闆說的差不多 外來客大概40分鐘可以到 (不過我沿路騎80也沒迷到路,只花了大概25-30分鐘...... 好孩子不要學= =) 領出阿兵後,阿兵說懇親一開始沒多久我就到了 雖然跟我原本預計的要在軍營門口等開門有點落差 不過我實際上6.30才從屏東火車站出發 所以這樣子的時間我已經非常滿意了 這一梯的懇親碰上清明節,所以有連續休假 等到放人載阿兵一起去還車時已經快十二點了 價錢總共才350元 和計程車相比是天攘之別...... 以上完畢。其實寫這篇主要的原因還是分享一下租摩托車的方便 如果不怕迷路想省錢的姐妹也可以附近找一找 火車站附近很多這種租車店,也是不錯的選擇 至於我租車的價錢由於已經過一段時間 也記得不太清楚了 但總價格350是對的,有興趣的姐妹不妨當天多問一問 最後,祝福站崗的姐妹們永遠幸福快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.146.12

05/02 13:54, , 1F
你好勇敢哦 !!!!! 太厲害了
我這是憨膽啦QQ

05/02 22:51, , 2F
我家阿兵也是762t的!! 你好勇敢喔!!!:)
說不定懇親那天我們還擦身而過! ※ 編輯: purpleflower 來自: 118.231.142.217 (05/06 02:02)

05/13 21:14, , 3F
非常有可能!!!! 你要加油喔!!!