[分享]省錢大作戰之大八的退伍明信片製作

看板GFonGuard作者 (大八)時間12年前 (2012/08/07 16:38), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
我已經有看置底了 y/n _____________ 耶!!!大八好不容易撐到快要退伍了欸!! 都開始自稱是老兵了~~~ 所以要開始密集的準備退伍明信片 看到板上大家推薦的 感覺也好不賴 但是想要自己純粹手工製作完要給阿兵的退伍明信片 所以所以~想要跟大家分享一下 而且花費應該比較低喔!!! 第一步 首先是退伍明信片的圖片製作 我用的軟體是photocap 5.0來畫的 或是個這個網站 http://pixlr.com/editor/ 都先開啟一個4x6的白色編輯版 所以就用插入照片開始拼貼 然後再加入一些創意的小花樣 底下就是其中的一張退伍明信片喔!! (故意找了張沒有阿兵的 不然他一定會翻臉XD) 然後最重要的明信片圖案就這樣完成了!!! 第二步 完成了退伍明信片的圖檔就完成一半了 然後就可以開心的帶著檔案到照相館 因為明信片的大小的關係 所以必須要洗成4x6的霧面相片喔!!! 這樣的質感會比較像真正的明信片 姐妹要注意這點喔!!!!!! 一張4x6的霧面照片為5元 我總共做了21張 (配合阿兵退伍的日子:)) ) 所以這邊花費21x5=105元 第三步 開心的拿著這些照片就踏入美好的九乘九 因為霧面照片太薄了而且背面很醜 所以決定買了灰紙板和雙面膠 一面是灰色一面是白色的紙板比白紙板便宜一點也薄一點 但是比西卡紙厚很多 西卡紙太薄了~不建議大家買 我就在九乘九開始進行美工了XDD 那邊很棒有尺和美工刀、剪刀 一張兩塊買了五張 然後買了30元的寬版雙面膠 花費(2x5)+30=40元 這樣就完成大半了!!!! 第四步 買郵票~ 不知道是不是我買貴了?! 我買了21張5元的平信郵票 還有22張2.5元的明信片郵票 所以這邊花費了160元 所以總結算 總共花費是105+40+160=305元 最後要跟所有站崗的姐妹徵求幫我寫退伍明信片~ 拜託拜託!!!!現在還差五個!!!!!! 退伍明信片做得很可愛(自己講 XD ) 快幫我寫~~~~謝謝你們!!!! 大家站崗快樂!! 下面是網誌有圖版 http://www.wretch.cc/blog/dapaku/265579 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.107.167

08/07 16:47, , 1F
好可愛喔~~推推~~~

08/07 17:11, , 2F
謝謝你!:)

08/07 20:08, , 3F
哇~超便宜實惠的欸!! (把製作網站加到我的最愛 = =+

08/07 20:45, , 4F
好棒哦 我可以幫忙寫明信片哦

08/07 20:48, , 5F
做得好可愛喔!!!! (偷學起來XDDD

08/08 00:08, , 6F
因為我發現給廠商做一張好貴喔!!照相館也有做明信片

08/08 00:08, , 7F
一張要30元 好貴喔!!所以決定自己洗照片印出來~

08/08 02:15, , 8F
好厲害唷!我也可以幫忙寫唷

08/08 10:46, , 9F
謝謝你!!!!現在還差幾個:((拜託姐妹們幫忙!!

08/08 21:56, , 10F
我收到明信片了~~我才發現,我知道妳家阿兵XDDDD

08/09 00:22, , 11F
噓!!!這是秘密!!

08/09 00:23, , 12F
大概八月底再寄出就好了喔XDD 也太害羞了!不要跟他說~