[電信] 郵資說明

看板GFonGuard作者 (塞妹)時間12年前 (2012/06/04 22:43), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
我已經有看置底了 y/n _______Y______ 在板上淺水很久 偶爾會推推文碎碎念一下 不時幫姊妹寫寫退伍明信片 重點是 姊妹們 中華郵政是很強大又很經濟實惠!!!!! 郵資沒有那麼貴!!!!!!!!!!!! 一般平信 就是5元 大概三張信紙裡面都OK (<20g) 假如寫太多張 或是信紙比較厚重 就多加個5元(<50g) 或10元 (<100g) 裡面有塞小禮物 信封明顯有突起的話 可以用小包 每100g才10元 一般卡片 一張就是3.5元 (<20g) 比較重的卡片就多加個3.5元 (<50g) 或是你塞了很多印刷物 就多加幾張3.5元 (之前我有寄明信片麻煩阿兵幫我寄回來和給他的卡片 就都可以算印刷物) 如果裡面有塞零食或是些突起物 可以拿到郵局櫃檯 跟他說要寄小包 小包就是每100g做計算~ 但通常小包會再額外加上掛號郵資 假如裡面東西不貴重 基本上信件遺失的機率很低 所以也未必要用掛號 包裹 就比較沒甚麼好說明 買郵局便利箱就很划算!!!! 想省的話 可以去撿人用過的便利箱 或是 網購寄來的便利箱 重複使用也可以扣個3-5元 (又是一封信的郵資) 以上應該是大多姊妹常寄給阿兵的信件 其他就是退伍明信片!!!!!!!!!!!!! 首先是 要寄給其他姊妹的信 (一般平信) 基本上 一張明信片+一張電腦打的解說紙 就是印刷物的算法 郵資是3.5元 不放心怕被郵差先生退件的姊妹 請去郵局蓋印刷品的印章 假如話比較多 或 用手寫解說紙的姊妹 那就貼5元 再來就是明信片 明信片 一般大小一定都是2.5元 除非你是用木板 那就是10元 比較大張或是比較厚重 那就貼3.5 或 5元 但大多為2.5元 限時 是加7元 新訓寄限時 依我的經驗是沒甚麼意義 姊妹的信只是比較快躺在信箱中罷了 但我想還是可以貼個7元買個安心 (恩.....我就是會這麼做的人 XDDD) 寄限時其實效果也不是說非常大 不是說 限時效率 差 而是強大的中華郵政送件速度滿快的!!!!!!!! 一般平信 其實 中華郵政送件的速度都是加上一天到兩天 我有次下午從台北寄小包 隔天高雄就收到了 還有次中午從鹿港寄明信片 過兩天金門烏坵就收到 (這是剛好有配合到船班) 為什麼突然會想要PO文呢 是因為我每次收到姊妹的退伍明信片 我都會稍微心疼一下 明信片上貼5元 3.5元 的人不少 跟2.5元是沒差多少......但假如一次寄2.30張 也是一個小數目阿~~~~~~~ 重點是...........我今天收到一張上面貼了25元 我超想把它撕下來 換成我自己的2.5元 (大不了加個7元變成限時) 25元可以寄10張明信片欸.......... 阿 補一下自己的踢數 海陸748T 即將慢慢迎接60%~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.114.236

06/04 22:44, , 1F
我平信塞五張信紙沒加錢!18K的大小

06/04 22:53, , 2F
我想他應該是想寄掛號以免明信片掉了?

06/04 22:57, , 3F
用心推~平信我也都會塞到五張信紙XD

06/04 23:02, , 4F
我家阿兵說他們每晚都有發信 所以我都寄限時XD

06/04 23:11, , 5F
明信片可以掛號嗎.....好 我拿去郵局問問看好了

06/04 23:36, , 6F
標題分類錯誤,請按大寫T修改分類為「電信」

06/04 23:37, , 7F
另外有一個一打到注音了唷~~記得按大寫E修改!

06/04 23:37, , 8F
還有感謝分享...

06/04 23:38, , 9F
貼25元的名信片~~姐妹怕寄丟嗎?!!!

06/04 23:41, , 10F
不過置底文不是說盡量不要掛號嗎@@?

06/05 00:14, , 11F
我也收到25元的 = = 我超傻眼
※ 編輯: justnoblack 來自: 1.171.114.236 (06/05 00:22)

06/05 00:23, , 12F
太厲害的檢查 連這樣的注音都可以發現!!!! 已修改囉~

06/05 01:04, , 13F
推這篇阿 ~ 應該要早點PO的 哈哈,我退伍明信片寄5元 QQ

06/05 01:05, , 14F
提醒要寄退伍明信片的姊妹,明信片真的很容易走失

06/05 01:05, , 15F
所以在印的時候可以多印幾張預備用 ^_^

06/05 13:00, , 16F
想補充一件事~那郵票我買2.5元...可是上面寫25= =

06/05 23:21, , 17F
那就是賣你郵票的人虧大了……

06/06 12:38, , 18F
看起來應該是XD