[心情] 過了50% 邁入另一個階段

看板GFonGuard作者 (蘇菲愛旅行)時間12年前 (2012/04/06 15:55), 編輯推噓9(905)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
與電話、信件、懇親相關之心情,請勿使用此分類 我已經有看置底了 y/n ______y_______ 好久沒有在PTT發文了,這次單純心裡有些話想要說說。 -------------------- 我和我家阿兵是在他剛入沒多久後就在一起了, 所以用情侶相處的階段來看,我們連熱戀期都沒有他就去還債了。 我是一個很黏人又很感性的女生, 我會希望在一天之中大部分的時間是有他陪伴的, 所以這樣見不著面,說不上話的感覺一開始讓我覺得好辛苦。 新訓時,還沒有辦法帶著手機, 一個每天都會陪你說說話的人突然音訊全無, 像消失了一樣的感覺真的難受。 所以我想大部分在站崗的女生一開始一定會努力的隨身帶著電話, 但這對我來說其實是件很煩人的事情, 我沒有這樣的習慣,有時也會不想接到電話把手機關機, 卻因為要去盡量接到他每通不知何時會打來的電話而把這些習慣改掉。 睡覺不能關機,要把手機放在枕邊, 騎車要把手機放在口袋,(穿裙裝的時候我就真的沒辦法了) 洗澡要把手機放在浴室門邊, 上課時要把手機拿出來關靜音放桌上, 在家吃飯也要帶著手機, 在戶外要無時無刻注意包包是不是有響鈴, 有時忘了忽略了,就接不到他三天才有可能打一次的電話, 老實說,都覺得自己快要得手機恐懼症了, 一點點的音樂會以為自己手機在響, 但是聽到他的聲音又會很開心, 就這樣無限迴圈的過了新訓的和銜訓的日子。 下部隊,對我們來說運氣很好的,他抽到了林口而我在新竹, (但對他個人來說其實是不太好的,因為很裡面的工作很繁重) 我們的見面不會花太多的時間在通車上, 想到那時我還去燒香祈禱,所以有這樣的結果我感謝老天。 但是下了部隊後,卻常常開始面對他的假期到底放或是不放的問題, 所以我就盡量把所有假期都空下來,只因為怕會撞到他放假的日子。 當然,這也不是對方的問題, 所以一開始聽到對方不確定到底會不會放假的答案時, 會難掩失望的說:「是喔...。」 他一定也不願意,常常打來說放假的事情時也是口氣不耐或是不高興的感覺。 到了兩次三次之後,我才開始學會在電話中用比較樂觀的態度去回應這件事情, 例如用比較好的口氣告訴對方「沒關係」或是「嗯!我知道了」, 然後轉移這個話題,談些開心的事情,盡量不要讓對方知道自己的失望, 因為他失去了自主權,連想放假都不行, 兩個人都是一樣煩,一樣的失望, 但有時我也會適時表現出我的失望,讓他知道我還是在乎他的。 體諒有時候是雙面刃,太體諒時,可能會讓對方誤以為自己不被在乎; 但是不去設身處地替對方想時,又顯得不夠成熟, 所以我覺得有時可以交互並用。 在這五、六個月之間, 我有試著去調整自己心中對對方的依賴感, 因為他必須要還債這件事情無法改變, 唯有我在心境上去學會調適自己才會比較好過。 但曾經有一小段時日, 因為逼自己去接受這樣的事情讓他在我心中失去了存在感, 這個人好像在或不在對我來說都沒有影響, 我找不到這個人在我生活中存在的意義, 我很恐懼,所以我停止了這樣的行為。 或許這和我的愛情觀也有點關係, 我認為愛情的核心在於一個人在另一個人心中的存在感, 想念、關心、陪伴、以及精神上和實質上支持, 我的開心快樂都想和這個人分享, 我的難過憂傷都需要這個人的支持。 當然我也有自己的朋友圈,但我第一個想到的人,永遠是他。 因此抹煞自己對另一個人的想念,就彷彿在抹煞他在我心中的存在感, 在抹煞我對他的愛情。 我不知到是否分隔兩地或是在站崗的姐妹們都有這樣的煎熬, 或是我的感情觀還不成熟? 所以我一直都覺得遠距離戀愛這種事情異常的偉大, 但我卻永遠不明白那到底是什麼感受, 因為不在身邊的人就失去了陪伴這件重要的事情。 站崗的這些時日中,我經常的面對這樣的不安, 常常迷惘著自己等待的東西是不是有兌現的一天, 於是造成我對對方一言一行都異常的敏感, 可能對方做了一些小事我就會覺得這個人不符合我的期待, 或是擔心會不會因為相處的時間太短,我也不是對方期待中的如此, 等到退伍對方就會拋棄自己等等。 這些不安一日一日累積, 有時一些問題也無法在電話中或簡訊中問清楚談清楚, 說個沒幾句可能就得掛電話, 本來就多愁善感的症狀愈來愈嚴重, 他又是很容易查覺我情緒的人(我都不知道隔著電話他到底是怎麼知道的), 他便要不停的消彌我的不安, 這樣的模式輪迴了兩三次, 其實我相信他也累了,我也累了。 前些天,我覺得有些問號在我心中存在已久, 我覺得已經不能再拖延下去,剛好他們點放, 我們約出來談了許久, 雖然有些問號被解開後真的令我非常難過與心痛, 但是我覺得這總比不被解開要好得太多, 因為在認知上的差異是早一天知道早一天面對才是好的。 而他也終於對我說了,其實我的依賴讓他壓力很大, 他要我學會去習慣這件事情, 他是個成熟又理性的人,雖然我們在感受事物上有著根本上的差異, 但或許他也彌補了我心靈上過於感性的部分; 而我感性的部分,或許也傳染了給他, 他過於理性的性格,常常無法感受"知足"的快樂。 我希望他快樂,讓他了解其實快樂是源自於自己內心的轉變, 對一件事物保持樂觀的態度會寬心許多, 能見面是快樂, 能牽手是快樂, 能談心是快樂, 能擁抱是快樂, 我也希望帶給他很多很多不同的回憶, 在外面四下無人時我會偷親他, 和他一起玩枕頭大戰, 和他一起在老街玩捉迷藏, 和他一起盪鞦韆, 和他去很多很多的地方,找尋很多很多好玩的事物, 至少希望能減輕他在裡面的煩悶與不開心。 他對我說,他覺得他和我在一起之後個性改了許多, 我聽了之後雖然不知道要怎麼回答他,但是我感到很欣慰, 因為至少他往好的方向走去了。 截至今日,我們已經一起度過了178個日升日落, 我們走過的算是一段旅程中算是較輕鬆的部分, 但是這輕鬆的部分卻已經是令我感到如此辛苦, 剩下的一半旅程我或許需要更大的勇氣, 特別是在前幾天我們好好的談了之後, 我需要調整我的心境去過接下來的日子。 或許打這篇的目的是想說說站崗讓我學會了什麼, 也讓我體悟到許多批評女生兵變的人真的很不公平。 對我個人而言,站崗的壓力真的不小, (當然我知道男生的壓力也不小) 但一句「我愛你」不足以構成讓女生癡等的理由, 在這樣的情況之下其實雙方都應該要更努力去經營感情, 而不是說女生因為擁有自由所以就必須無條件的凡事以男方為主。 (有人會說其實出社會也會面對這樣的情況, 但我個人的狀況是建立在對方退伍之後會到我所在的縣市工作, 所以他退伍之後這樣的情況是會好轉,而不是看不到未來的。) 從遇到他至今的日子,我明白了很多事情, 我很感謝有他陪伴, 從朋友走到一個最重要的人的位置, 我很愛他,真的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.246.54

04/06 18:00, , 1F
我跟你一樣也是那種一頭栽進去的 現在我跟我家阿兵也遇到跟

04/06 18:01, , 2F
你們很類似的問題 等待跟依賴真的很無解 一起加油:)想等下去

04/06 18:46, , 3F
一頭栽進去+1 >"< 我覺得不管怎樣都不能把生活過成

04/06 18:46, , 4F
沒有對方就會很痛苦的狀況,無論是不是遠距!

04/07 01:10, , 5F
我看到好想哭 打到心底
我也還在努力中,因為我們的愛情觀有著很大的差異, 我給的可能不是他要的,他給我的可能也不是我心底期望的, 但是相處不是看愛情觀就好,所以我希望時間久了我們能夠走過這段磨合的時日, 最後能是愛人 卻又像朋友 同時也是親人的一個存在。 希望板上的姐妹都能一起加油! :) ※ 編輯: ayalovekumo 來自: 59.115.247.161 (04/07 09:47)

04/07 16:09, , 6F
恩嗯!!!也許最好的解決方法就是多愛我們自己一點八:)

04/07 16:19, , 7F
我也在努力找回一個人的生活步調 多一點自己的生活 雖然好難

04/07 16:19, , 8F
希望大家都可以一起準時下崗:)

04/08 02:34, , 9F
可以聽聽王若林唱的一生守候,讓我能再度有耐心等他回來:)

04/08 11:40, , 10F
感同身受!

04/08 23:54, , 11F
真的說到心坎裡了...有時忍不住會崩潰,像個小女孩一樣
@peici:最近找了很多事情做,盡量充實自己的生活,(泡在PTT上 :P)       也剛好找到了一份新工作,所以之後白天有了工作不會一直去想對方,       如果沒有工作的姐妹我也可以推薦一些活動:       閱讀 運動 逛街 (特別是到書店走走是我覺得最有意義的) 寫寫網誌抒發自己的心情 找自己有興趣的事物...等。   @lovejies:這首歌好好聽唷ˇˇ 之前還有看過別的姐妹貼楊培安的”月光”,        我覺得也不錯!   @letitia1989 & dingmeng:一起加油! 我以前都會一直想著他之後要下基地        下倒退伍,因為不能見面而惶惶不安,但最近一直在調整心情,因        自己想了也沒用,所以不如好好的面對即將來的困境,並且一起解決。                我想,或許在他身邊,永遠都是小女孩。    ※ 編輯: ayalovekumo 來自: 59.115.243.98 (04/09 07:42)

04/09 23:21, , 12F
推文。有時候也覺得自己像小女孩,擔心自己是不是太幼稚。

04/09 23:22, , 13F
覺得要好好體諒對方,偶爾也想做自己,常常自己擔心一堆有

04/09 23:23, , 14F
的沒的。有這種感覺時真的很想立馬碰面呢!