[心情] 想問男友不抱怨的話會怎麼調適?

看板GFonGuard作者 (憨魚一號)時間12年前 (2012/02/28 21:42), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
與電話、信件、懇親相關之心情,請勿使用此分類 我已經有看置底了 y/n ___y___ 還是不太確定要不要放這個分類 若有不當我會盡快修改! 男友是一個比較膽小的人,同時又比較愛面子, 所以傾向不要麻煩別人、不要問別人(這是我對他的認知) 雖然他說過他在海巡那邊 不太有學長學弟制度,不過常常還是很忙很累, 休假時有時我好奇他那邊的生活或壓力,想說站崗板很多人都說聽到很多黑幕很多抱怨的呀 但我男友都不講,提到這個就會變臉說"再說啦" 感覺就是在那邊有很多不好的回憶啊! 他不曾說過被欺負的事,有說過那邊有一些學長是請教的對象 但是感覺常常熬夜、不能準時下崗、睡得很少 這樣說不定很多阿兵都是這樣苦過來的吧 但我真的好想參與他的當兵生活 好想聽他訴苦水 我很擔心他比較不懂人際之類的,很雞婆的想幫他, 可是他卻會覺得有壓力吧 而且他之前說,他不想講的原因是怕我知道他做的沒我想像的好,怕我失望或不愛他, 可是我明明不可能因為他在"逆境"中怎樣就不要他的呀 而且不就是因為他受到挫折才需要鼓勵的嗎~ 我真不知道要怎樣鼓勵他講出來或是怎樣讚美他才能讓他不要擔心我把他想得太好~ 而且我問他,難道以後工作表現也不跟我說嗎? 他說應該也是吧 因為怕失去我 我真的很怕他這樣的擔心反而會造成距離 請問有誰可以提供意見嗎>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.91

02/28 22:00, , 1F
我男友也是這樣個性.常常報喜不報憂,我都會說我在網路上

02/28 22:01, , 2F
看到xxx很辛苦耶!!你有遇到類似的嗎?來誘導他說出心聲

02/28 22:03, , 3F
我們都有個貼心&堅強(?)的另一半!

02/28 23:11, , 4F
我男友也是這樣,不過他是比較樂天+粗神經的人

02/28 23:12, , 5F
你可以跟他說:發生不開心的事可以告訴我,我可以幫你分憂

02/28 23:13, , 6F
如果不想說也可以打給我,無論發生什麼事我都會在,我的手

02/28 23:14, , 7F
機為你而開*_<

02/29 00:15, , 8F
我會這樣說啊~ 只是他也不會讓我多知道些什麼 或許我真的

02/29 00:16, , 9F
就被定位在避風港的角色吧只要溫柔陪他照顧他的傷口就好

02/29 00:31, , 10F
我男友也是這樣,要讓他知道你懂他,會一直陪他:)