[心情] 怎麼克服收假症候群阿~~

看板GFonGuard作者 (青蛙跳恰恰)時間13年前 (2011/06/20 09:42), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
是的 我已經有看置底了 文章有點長...抱歉ˊˋ 和很多外島的姊妹比起來 阿兵每個禮拜都可以放假 而我們每個禮拜都能見面 確實是幸運多了 阿兵是2101梯的 說真的 現在還有收假症候群 原po也覺得很沮喪 剛下部隊時 是最嚴重的時候 每當阿兵要收假 都是哭哭啼啼老半天 才讓阿兵載我去坐車 接著 阿兵的爸爸再載他回營區 每次都是在星期天的早上就會開始心情很低落 更別提星期一的早晨了 從前一天還能兩人一起吃早餐到自己一個人起床 一個人躺在床上便會開始胡思亂想 想著阿兵不能在身邊 想到期末考哪科可能被當 一直想一直想 把自己的心情越想越糟 而什麼事都不想做 還因此 有很長一段時間 定期去學校的心輔室找諮商師 的確 有一陣子好一點了 也和諮商師一起找出讓心情好一點的方法 可能一早起來甚麼都不要想 先上來逛逛站崗版 轉移自己的注意力 做些讓自己開心的事 但是 隨著阿兵破百後 這樣的情形又回來了 而且 也許是因為 暑假也快到了 我要回台南 就不能和阿兵這樣見面 想到應該是2個多月都不能見面 這幾次阿兵收假後的低落更加明顯 甚至 比之前還要嚴重 但沒有再回去找諮商老師了 因為 我覺得 老師能給的意見大概都是同一個方向 我也試著再去做 可是 現在會變成 一早起床 胸口就會悶悶的 覺得 好像就是快樂不起來 就是很難過 接著 就又會開始想到 阿兵不在身邊我甚麼事都做不好... 在站崗以前 我是一個很依賴別人的人 隨著阿兵進去後 我開始學著獨立 學著自己一個人做很多事情 一開始 會覺得很高興 也很得意 自己可以做這麼多事 但是 漸漸地 我會覺得 我不想要會這些事 這些事 的確可以一個人做好 可是我想要和阿兵兩個人一起 人好像在心情不好的時候 很容易把甚麼事都想到負面去:( 這樣的情形 往往都會持續到禮拜四 直到禮拜四下午 開始整理行李 想著要帶甚麼阿兵喜歡吃的東西去他們家 或找些好玩的東西給他看 做個小禮物的時候 才會好轉 而且 隨著破百後 開始覺得 日子越過越慢了 感覺久久才翻一次退伍計時器 但竟然才過一天@@ 又會矛盾的想著 退伍之後 我們的生活會有多大的轉變 要是阿兵找不到工作怎麼辦 要是他找的工作離我很遠怎麼辦 如果他工作後很忙 我們相處時間更短了怎麼辦 我們會不會分手 會不會有小三... 時間能不能過得更慢一點 讓阿兵可以一直待在裡面 我們現在這樣也是很好啊 每次阿兵聽到這個都有點崩潰= = 他會反問我 是對他沒信心還是對自己沒信心 唉...可是 都是他不在我身邊時才會這樣緊張兮兮的呀ˊˋ 也是因為該死的收假症候群... 嗚...請問姊妹們有甚麼建議可以降低這樣的症狀嗎? 開始討厭起這個老是會胡思亂想讓自己陷入低潮的我 -- 真愛就像鬼 相信的人很多 真正看到的人卻很少 我想...我見鬼了 http://www.wretch.cc/blog/frogpan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.131.145

06/20 09:44, , 1F
我覺得,妳不要想太多,感覺妳想太多了~~對2個人都多

06/20 09:45, , 2F
點信任~~愛情不一定要時時粘在一起才會走的下去,多點

06/20 09:46, , 3F
獨立,把可以獨立處理的東西做好,想一起的東西見面一

06/20 09:46, , 4F
起做,這樣就好了~~其他的不要想太多了

06/20 09:47, , 5F
還要提醒妳,有時候不要做個只有依賴另一半的女生,久

06/20 09:47, , 6F
了對方容易會有累的感覺,可以試著做一個可以依賴別人

06/20 09:49, , 7F
也可以被依賴的人~~加油,妳可能需要調整一下重心
恩恩 我覺得 我太依賴他了 很少想到自己一個人的事情

06/20 13:12, , 8F
推那卡 原po不要想太多 多找點事做會好一點!!

06/20 19:34, , 9F
你說你不想要會這些事,有問過阿兵他想要什麼都會嗎?

06/20 19:36, , 10F
真的很認真建議你改變一下,未來路還很長,沒人喜歡

06/20 19:36, , 11F
什麼都不會的另一半
我的意思不是都不去學不去做 而是 有些事情我想要兩個人一起 不是都放給阿兵去做 也不是兩個人一起 然後我就在旁邊看他弄 ※ 編輯: ohmygodgreat 來自: 111.252.15.46 (06/20 22:12)

06/21 03:33, , 12F
我阿~一開始都跟你一樣~但是~後來我學會在他離開那晚跟

06/21 03:33, , 13F
隔天~都把自己的行程排的滿滿的~打工、跟朋友出去、回老

06/21 03:34, , 14F
爸老媽身邊~讓自己累一點~忘了他不在的時刻~至少這樣就

06/21 03:34, , 15F
可以有精神的期待他下次放假囉^0^

06/21 11:36, , 16F
不要任性。