[電信] 2085T台南新中之 小董子快要退伍了

看板GFonGuard作者 (小安)時間13年前 (2011/01/29 20:40), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
我已經有看置底了 y/n ____小安看過置底了_____ 您的退伍生效日期是:2011年2月1日零時零分 今天是2011年1月29日,是您入伍的第333天 距離退伍還有3天, 也就是187751秒,經過了99.3513% 還有32天才過一年,撐下去就是你的! 破百已經97天嘍,恭喜進入待退期 什麼都是假的,平安退伍才是真的 =========================================================== 小董子終於走到了這一天。而我也即將下崗了。 說好的未來,至少到目前我們跨過這個大挑戰。 真是可喜可賀。 小董子要退伍了,這是值得雀躍與慶祝的日子, 這幾天在電話裡,小董子一張一張念著大家寫給他的肯定。 自始至終,他做的事情大家都看在眼裡, 我想辛苦且堅持到最後一分鐘的小董子,是他最吸引人的地方。 然而,昨天在電話裡,聽著他哽咽的唸著卡片時, 我不禁放聲大哭。 一方面我真的太感動他能這樣受到認可, 另一方我卻開始感到憂慮。 我想姐妹們對於男人要下崗一定都是非常高興的, 但這十一個月來,小董子成長非常多, 體能就不說了,做事的態度,吃苦的精神,團隊的合作,領導的能力等等等。 小董子真的有變成一個男人的感覺,穩重且值得信賴。 於是,大家都對我說,小安你找到了一個績優股,一個值得託付終生的男人。 但相對於小董子,而我呢?!! 大家都說:拜託 小安你願意等他就很不錯了。十一個月耶!! 站崗的人是很偉大的。 的確,這十一個月來殷切的等待著, 只要能見面,下大雨刮大風也會跑去懇親。 但我仍然憂慮著。 等待,老實說並不難,只要心能堅定著。很快日子就過去。 可是,小董子進步了, 而我呢?!! 大家說:想那麼多幹嘛?!就等著成家立業生小孩囉! 這是個績優股耶。 就因為大家都說他是個績優股,反而更令我擔憂。 擔憂自己這十一個月來沒有進步。 那麼你就算擁有了一個績優股,也會感到心虛吧! 我跟小董子說:在研究的路上,到目前為止還沒有什麼進展。 甚至認真的想一想,我還一無所成。 你交出了一個扎實得到的成績單, 我的考卷卻仍然半張空白。 對我們來說,退伍是這十一個月來漫長試驗的終點, 在這段時間之中,我等著你,長輩考核著你 但,相對著,這段時間你也看著我,衡量著我。 你說:沒關係,暫時沒有進步也沒有關係, 你等了我十一個月,這次換我等你。 我們要一起加油啊! 結果,我只能沒用的嚎啕大哭。 哭了一晚,睡了一覺。 你說:沒關係,你就哭吧! 哭完了,睡醒了,再繼續努力吧! 這是你自己想要走的路,必須對自己負責任。 最後的最後,我的擔憂在小董子的安慰中釋放了不少, 我們得各自在自己選擇的領域中共同努力。 小董子是個績優股,但我也想成為,別人會對小董子說:小安也是個績優股。 小董子,謝謝你願意包容我,也謝謝你願意等我。 -- http://www.wretch.cc/blog/annbread 艸青 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.250.2

01/29 21:38, , 1F
加油喔!!!!

01/29 21:45, , 2F
小安績優股!!!!加油

01/29 23:18, , 3F
沒那麼誇張吧= = 當個兵而已就變績優股了...

01/30 23:35, , 4F
恭喜恭喜!

01/31 11:57, , 5F
加油~別想那麼多!

02/01 16:35, , 6F
好感人唷 小安~ 反正繼續加油囉!! 恭喜你們 :)