Re: [分享] 2101T新訓物品清單

看板GFonGuard作者 (NANA)時間13年前 (2010/10/07 00:47), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我家阿兵兩個禮拜前從金六結新訓中心結訓了 當初我也依照站崗板上的資訊給他準備東西 不過後來他有說一些東西其實用不太到, 所以趁現在給大家一點建議 可能不同新訓中心有差別,就麻煩大家自行斟酌XD ※ 引述《ella88bear (嫩嫩小愛拉)》之銘言: : 艾拉已經有看置底了 y/n _____Y________ 恕刪部分原文,不好意思噢^^ : 亘是2101T 成功嶺905旅,預計下禮拜四登入 : 如果有需要補充的在麻煩告訴我一下:) 我覺得你準備的還挺齊全的欸! : [重要文件篇]: 入伍通知單上面都會有寫,記得有些是影印切勿拿正本 : [金錢篇]: 預計帶1500-2000元 : 好用度:零錢>>>>>>百元鈔>>>>>>千元鈔(聽說有些營站不給千元找零) : [衣服篇] : 便服:當天穿1套 (建議是穿排汗衣進去 : 帶1套備用 備用便服其實可以懇親當天再帶進去給阿兵替換,可以節省一點行李 : [生活用品篇] : 電話卡*N (目前是打算帶五張卡,7-11有賣) 我在我家阿兵入伍前兩天去中華電信辦了099隨身碼(用我的名字辦的、我幫他付帳單) 辦的方式就是去中華電信服務中心跟他說要辦隨身碼, 提供雙證件(如身分證+駕照)>>它會現場影印,填寫相關資料就辦好了 會給你你的隨身碼099-*******(七個*就是你個人的隨身碼)+一本使用手冊 開卡方式:首先先按照手冊撥打0800-080-099,按照語音要求的步驟 分次輸入隨身碼、身分證號碼、生日、自設密碼,語音會帶你完成開卡步驟 (開卡完24小時就可以使用了) 撥打方式:(手機、市內電話、公共電話都可)      先撥0800-080-991 >>進入隨身碼語音 輸入上面的七*隨身碼+自設密碼(六碼_ >>共13碼 撥打要打的電話 帳單是之後會寄給原先設定的地址,再持帳單去繳納 (題外話)我家阿兵是到懇親之後才用隨身碼打給我,因為有次他生病被轉診出去 在軍醫院看診完突然有很多時間可以打電話,電話卡一直跳跳跳就跳完一張又一張 實在太恐怖,我只好叫他趕快把我寫好放在他皮夾裡的隨身碼拿出來用 然後就一路用到現在去憲校還在用了,阿兵自己說很方便,所以在這邊推薦給站崗姐妹 : 防蚊液*1、掏耳棒*1 >>應該會用不到,防蚊液的話,我家阿兵說噴那個味道會很重, 然後整天下來又混著汗味味道和觸感就更複雜了,可以忍受的話可以不用帶 : 洗面乳*1 : 多芬肥皂*1 : 潤膚乳液*1 (阿兵膚質極乾,所以給他帶軟管狀的身體乳霜) 可能會沒時間做保養 : 抽取式衛生紙*1 內務櫃有規定的放法,可以去營站在買(要用平版衛生紙) : 涼性爽身粉*1 (我買玉米粉成分的,阿兵膚質敏感) 現在已經接近冬令可能已經不開冷氣了我不清楚, 我們家阿兵八月中進金六結還有開冷氣(晚上10點到12點),之後凌晨就變冷了 所以很多人都感冒,所以他說涼性爽身粉他用不到(懇親假又整罐好好帶回來) 成功嶺新訓中心應該也是有冷氣的,而且現在又入秋了, 如果阿兵不是會長汗斑應該不太需要 : 熊寶貝噴霧*1 (內務櫃如果很臭或者是軍服臭臭都可以使用) : MAN-Q三合一沐浴乳*1 (個人覺得柑橘口味比較好聞,胺基酸有點怪味) : 抗菌濕紙巾*2、刮鬍刀*3、紙手帕*4、活性碳口罩*10 : 日拋隱形眼鏡*N 新訓中新的內務櫃很小、上面規定能放的東西高度要能被外面放的平版衛生紙擋住 我家阿兵是說,他放了Man-Q就只剩大概1/4空間可以放其他的東西了 多餘的東西就要全塞在黃埔包或床下有需要再去翻(但實在太忙太累了,根本懶得翻XD) : 眼藥水*1 (個人衛生習慣不好很容易會有結膜炎) : 小護士*1 : 人工淚液*1 (阿兵的眼睛很容易乾) : 濕疹藥膏*1 (聽說新訓第四天幾乎都會有濕疹汗疹的問題,有先去皮膚科拿) : 跳蚤藥膏*1 (阿兵非~~~~~~~~~常容易被跳蚤咬:( 這些藥物可能要看單位,應該大部分藥物都要先交給班長保管, 要使用的時候才能用,會有點麻煩,如果阿兵可以忍受的話,應該可以不用帶 : 3M防水OK蹦*5 (如果有嚴重一點的傷就可以去醫務室報到,所以一些小藥品沒有準備) : 謝謝:) 就我家阿兵八月中去金六結2B2C,後來幫他整理東西的時候有找到一張紙條 是進去的時候發的,上面註明進去營站建議購買的東西, (基本上按照上面買的應該都夠用了,如果先準備好帶進去也只是方便、省時間) 如果真有缺什麼日用品可以等懇親當天或懇親假一起去採買再帶進去 藥物的話,建議還是先照連上規定比較好 (有的單位嚴格到連指甲剪都要交給班長保管要剪時找班長拿) 當初我有把我準備的東西清單請一位學長看過,他是從新訓中心排長退伍的 在這邊轉一下當初和學長的通信,他是這麼說的,給大家當參考: **     我覺得包包應該越輕便越好啦 所以有些東西   像是防蚊液這種應該不用帶啦 又不是去渡假XD 用了搞不好還會被笑   綁腿鋼盔扣這些軍用品進去的時候會在裡面買   當然如果你已經買了的話 就算囉 帶進去吧   背包都是統一管理 每次收假都會集中關起來   放假的時候才能領包包   然後內務櫃又不是很大 所以放些必要的東西在櫃子裡就好了   盥洗用具幾乎裡面營站都有得買 就帶錢到裡面買就好啦   能在裡面買的東西就盡量在裡面買 這樣比較不會帶太大包   喔對了可能要帶一支小傘放包包裡吧   這樣放假下雨的話還有得遮   應該該帶的都有帶了   記得第一次放假回家要拿貼莒光簿照片的時候   多拿一些正妹的照片 班長會特別找他去約談XD ** 站崗板幫了我很多,(現在也努力的站崗著XD) 我覺得來站崗板做功課的站崗姐妹都好認真, 他們家的阿兵也好幸福, 希望大家站崗/軍旅生涯都一切平安順利囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.150.221

10/07 00:48, , 1F
推這篇....你順便備份到了XD 其實真的不用準備太多東西 最

10/07 00:49, , 2F
後不合規定的還是要一個一個扛回來....懇親就在入伍隔周周末

10/07 00:49, , 3F
其實準備一些簡單的衣物換洗和隨身的紙筆用品就夠了 其他等

10/07 00:50, , 4F
阿兵懇親後再陪他去採買吧!!畢竟還沒進去你也不知道規定是啥

10/07 00:57, , 5F
推~ 用心文~ 受益良多唷!

10/07 01:17, , 6F
其實痠痛貼布和藥膏根本不用買Orz 阿兵原封不動帶回來

10/07 01:17, , 7F
結果我都白買了XD 因為他們都集中管理(沒收)

10/07 01:18, , 8F
而且阿兵說每天時間都很緊湊 沒時間去領回來擦