[甜蜜] 終於走到這一天 辛苦了

看板GFonGuard作者 (呆呆)時間13年前 (2010/10/01 00:20), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
寶貝 恭喜你在20100927正式下崗了 而我也正是退伍了 回想起來11個月似乎過的也很快 但我知道 那是因為我們已經一起走完這一段時光了 在當下 不論是你還是我都覺得時間過的很慢很慢 原因很簡單 因為你我不在對當伸手可及之處 現在的我腦袋中依稀記得11個月前的種種 載入伍的前一天 你陪我到你家附近花了100剪了顆五分頭 隔天早上因為你要上課 我就合餅乾帶著大包小包的上了火車 往不自由的生活前進 在排隊剪頭髮時我還偷偷的傳了簡訊給你 而也正式的開始了新訓生活 新訓管的比較嚴 只能用少少的空檔打公共電話給你 我還記得 第一通要回家報平安的電話我打給了你 後來 心臟漸漸變得比較大顆 把手機偷偷藏了起來 每晚在床上傳簡訊給你變成你我額外的連絡方法 雖然連絡的時間有限 但很謝謝你幾乎都把握我每次打得電話 也很謝謝你幫我傳遞消息 幫我查資料 兩個星期很快的過了 雖然你沒有來懇親 不過也代表我們終於可以見面了 似乎你我從沒有兩個星期以上沒見過面 抽籤也是新訓的重點 好在我運氣不錯 抽到了北部的單位 但那是幾個月以後才要過去 這中間還有砲校在等我 隨著新訓的結束 我也跟一群人到達了砲校 這真是一段美好的時光 自由時間比較多 也可以用手機講電話 比較討厭的就是每週都要南北奔波 還記得跨年那天我一回到台北 我門一起跑去台大看了不怎麼好看的煙火 五個星期的砲校結束後 我就出發到了淡水 準備展開為期8個月的生活 在這邊手機的規定變嚴格了 沒有業務的義務役不能帶手機 好在只要不要太誇張 學長們都當作沒看到 因此前幾個月都偷偷摸摸的 後來接下了飛彈的業務 開始可以帶手機 和你的連絡也漸漸的固定起來 快退伍前的幾個月 是最忙也是最爽的時候 忙適因為連上的任務一堆 爽適因為自己也比較老了 生活的自由度大了很多 也多了一些出去凹的機會 剩至可以找妳一起吃飯 但這時還是有很大的壞處 那是假的變動很大 常常有管休出現 也常常突然不能休假 雖然最後的好處是九月中以後幾乎都在放假 但心疼寶貝為了這些事而不開心 也很謝謝寶貝在這段時間給我的支持與鼓勵 好在在退伍前最後ㄧ次莒光課剛好看到寶貝的留言 很高興的 我終於退伍了 回到自由的世界感覺真好 終於可以做自己想做的事 可以好好陪這你 這11個月以來 我們有許多的爭吵與不愉快 好在我們都走過了 這段時間很可惜 在許多你重要的時刻 需要我的時刻我都不能在你身邊 好在以後再也不會了 未來的生活 跟當兵相比 充滿了挑戰 變數 挫折 但我相信 只要我們相互陪伴對方 一定可以一直走下去 讓我們一起為未來努力吧 辛苦了寶貝 接下來的生活 我會在你伸手可及的地方 98-2t 砲士 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.181.40

10/01 00:22, , 1F
推最後一句!! 恭喜退伍&甜蜜下崗喔:)

10/01 00:48, , 2F
我看到最後一句就默默紅了眼眶...

10/01 01:05, , 3F
恭喜你們了!!!

10/01 01:34, , 4F
好感動喔~要繼續手牽手幸福喔^^

10/02 00:52, , 5F
恭喜下崗~~~!!!^^