[心情] 剛上崗時的我

看板GFonGuard作者 (紫風)時間13年前 (2010/09/09 09:39), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
我有看置底了 好久沒有再站崗版上發文了,:)不知不覺間也下崗一年了。 有些心情想分享,想找人說說話時,這裡總有許多好姐妹在。 還記得,兩年又半年前,在PTT發現了站崗版,雖然當時我的他還沒有當兵, 但是為了他,我在這個版上,做了不少功課。 我曾經很緊張的,因為版上的小天使,因為版主,因為那一長串的版規, 在一個新園地,在一個新版上,都有它的規定在,為了不踏到那邊線, 我默默的潛水半年.... 絕對不只是因為魯凱過了半年才去當兵( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 當魯凱去新訓時,也就是我正式上崗時。 記得為了他新訓要準備那些東西,我爬文許久,也整理了各姐妹的心得許久, 但確確實實的,都有幫助到他的同梯記得第一篇文章,我想了好久要怎麼發文才好。 記得第一篇文章,我跟著許多同時上崗的姐妹發起了[心情]文記得第一次接到電話,迫不及待的在版上發[電信]文為了與更多同梯姐妹交流。 記得第一次寫信前,再三的與魯凱在電話中,確認我從精華區得到的地址是否正確。 記得第一次懇親時,為了交通方式,為了要帶什麼物品,最後才發現還是與他討論最快。 打了這麼多,我只是想說,這裡的每位姐妹,都曾經不安過,曾經不知所措,曾經緊張, 好吧!也許不是每一位姐妹都是這樣的心情:p,但至少是大部份都經歷過 我也是喔! 真的!請相信我!(認真的眼神) 我最害怕的就是被小天使在我的文章底下推文。 所以,雖然在新訓時,講電話時間是最短暫的,但我會一再等待每一次講電話的時間, 再三確認他在新訓中心的情形,包含懇親時間、寄信地址及相關訊息等。 或是私下寫信去問在版上認識的同梯姐妹。 因為這代表著,我或許有什麼地方可以做好卻沒做好,小天使才會提醒我。 雖然,在這個地方認識的小天使,都很親切和善可愛大方, 但是,自己能做好的事,就盡力做到,是他不在我身邊時,我仍然可以做的事。 可是我還是有被糾察隊推文過...(淚奔 而隨著時間過去,新訓時的文章是最容易看到且一再發文的。 我那個時代的小糾察,每天處理文章的速度都讓我好佩服! 也只有每一篇文章都看的他們,才能讓每個姐妹都知道問題的解答在那, 但也因為每一篇文章都看,所以,我能體會他們對於一再重覆性的問題, 或可以找到解答的問題,提供最簡潔而制式化的路徑給姐妹去查詢。 或許有人會覺得生硬了點,不近人情了點。 但是當過了新訓期,當找到了想到的答案,當阿兵在軍中比較穩定時, 就越來越少人會選擇發文問問題。 因為最多最標準的答案,總是來自於自己阿兵所處的單位情況 可是在這個版上發文,我還是感到好緊張(抖) 尤其現在下崗一年了,版上姐妹都推到209x梯了(應該是吧!) 因為版規說要有站崗點,這篇文章沒有站崗點啊!~~ ‧<-可以用下崗點充數嗎? 噢,我有點想念2052梯的姐妹,不知道還有多少人有在站崗版呢? 當然,我最想念的還是在版上每一位認識的姐妹,因為有妳們,站崗不寂寞喔~ -- 會被人發現我是為了賺P幣的嗎?(汗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.124.2

09/09 09:49, , 1F
不知不覺也下崗一年了耶...但是還是會潛在這裡>//<

09/09 09:49, , 2F
這篇用心良苦的文不推一下怎麼對的起自己~~~~~~~~

09/09 09:51, , 3F
版上姐妹是相互扶持 沒有人會惡意對待對方

09/09 09:52, , 4F
辛苦的小天使只是要讓版能夠更有效率的發揮效用

09/09 09:52, , 5F
每次看板上姊妹的文 都讓我覺得自己不孤單 揪甘心~

09/09 09:54, , 6F
好快,一年就這樣到了喔,紫風?還真快~~~

09/09 09:55, , 7F
妳明明就有站崗點呀~~~上面那團都是呀~~

09/09 09:56, , 8F
虛心的接受就好 我也是從沒接到電話的電話文開始的呀~

09/09 09:58, , 9F
紫風的站崗點明明就很大一個~~~哈哈

09/09 11:52, , 10F
推這篇~~原PO姐妹的阿兵該不會跟我家的一樣是原住民吧XD
XD不是耶~關於[魯凱]的由來,應該要爬我的文~(汗)一切皆源自海角七號。 ※ 編輯: windpurple 來自: 61.219.124.2 (09/09 12:54)

09/09 13:47, , 11F
推推~另外樓上86T的姊妹~我們家小朋友也是原住民>ˇ<

09/09 13:55, , 12F
2092T,原住民+1 :D

09/09 17:45, , 13F
樓上上K大 我是85T的:D我家的是魯凱族 所以看到反應很大

09/09 17:49, , 14F
@0@原來是85T的,真不好意思>///<因為看到妳回86T的文

09/09 17:50, , 15F
誤認了,金拍寫~ 我們家的是布農族\( ̄︶ ̄)/

09/09 19:21, , 16F
推紫風~海巡好姊妹: )

09/09 19:47, , 17F
推紫風 好久不見 =)

09/09 19:51, , 18F
難得看到的好文:)

09/11 23:33, , 19F
是紫風XD 我沒有推過妳吧(歪頭) 現在推一下好了(撲倒)~~~~