[甜蜜] 親愛的小妞(seagirl715)我來接妳下崗囉!

看板GFonGuard作者 (征戰長夜的孤星)時間14年前 (2010/08/18 19:26), 編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
親愛的小妞,我來接你下崗囉,感謝妳一年來為我付出這麼多... 真的,這些感謝不是用光用"謝謝"兩個字可以就可以表達的。 我們兩個是北部的孩子,卻在南部相識、相戀, 那時我們說好了,這一年我去盡應盡的義務, 而你在高雄完成你的學業,這樣一年後才能一同回到北部。 2009年9月16日,帶著兵單,我必須去盡我對國家的義務, 留下妳一個人孤零零的在高雄,雖然不捨、擔心、 但也沒有辦法、因為這是我應盡的義務! 當時的我們交往還不到一年,在入伍的前夕, 我倆都有著濃厚的不安在環繞,我擔心我不在身邊, 妳會不會見異思遷?你擔心我在軍中是否會沾擾一些壞習慣, 或是觀念受到影響而改變? 所以那時的我們少不了爭吵.... 新訓小選的時候,想說可以就近陪妳,所以避開所有相關的單位, 誰知道,最後在大抽的時候,竟然抽到國之北疆"東引"... 那時候的妳根本無法接受,整天只能以淚洗面,我也不知所措... 就這樣惶惶不可終日的前往東引... 後來我們彼此逐漸適應了這樣的生活,在交往週年的那天, 雖然沒辦法相伴,卻也準備了小小的驚喜~~ 二返的時候,我沒有告訴妳,等我出現在妳面前的時候, 妳整個瞬間凍結...那樣子真的很好笑!! 很幸運的,我的末返剛好遇到妳的生日, 雖然說沒能為你特別準備什麼,但妳依然十分開心!! 這十一個月酸甜苦辣,什麼樣都事情都經歷過了, 我們彼此也經歷過了甜蜜的時光,當然也少不了一些爭吵與眼淚, 但是還是要感謝親愛的妳,為我付出了這麼多! 雖然七夕搭船回台灣的當天,你沒辦法來接退, 但我說,只要心意到了就足夠了!! 親愛的妳,謝謝有妳! 謝謝妳為我站崗,現在,我來接妳下崗了, 未來的人生,讓我們手牽手一同努力向前行吧... ngai oi ngi -- 我們的爭戰永無止境,我們的戰爭既長遠且艱苦。 何以如何? 因為我們的故鄉, 沒有能與我們共事的藝術之子。 黃土水,1922,〈出生於台灣〉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.223.125

08/18 19:39, , 1F
2075推外島推寫得很感動推推推~~恭喜退伍:)

08/18 19:45, , 2F
外島崗推阿 恭喜退伍喔^^

08/18 19:57, , 3F
恭喜呀~~~

08/18 20:09, , 4F
我以為,我會先寫完下崗文,沒想到你先寫了~oi ngi

08/18 20:10, , 5F
好閃好閃 恭禧 ^^

08/18 20:28, , 6F
好感人喔QQ

08/18 22:39, , 7F
快要哭了啦 好男人

08/18 23:01, , 8F
好感人>"< 淚推外島..

08/18 23:04, , 9F
恭喜~

08/18 23:31, , 10F
太感人了吧,看到都快哭了

08/19 02:07, , 11F
外島剛推~~恭喜退伍+下崗喔!!